WPA_supplicant autoload

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
yandzee
мл. сержант
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 2010-01-26 17:12:56

WPA_supplicant autoload

Непрочитанное сообщение yandzee » 2010-05-26 12:39:09

Как поставить в автозагрузку wpa_supplicant с wep подключением с DHCP?
ifconfig_wlan0="DHCP" еще ладно, а если добавить строчку wpa_supplicant ....-... то он во время загрузки не загрузит систему, пока не нажмешь Ctrl+C.
Как быть?

P.S.
Чтобы не создавать отдельную тему - имеется принет Epson R390. Будет ли он работать? gutenprint-cups тот самый нужный пакет? Или что еще надо? Мне чтоб простые тексты печатать.

Спс.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: WPA_supplicant autoload

Непрочитанное сообщение hizel » 2010-05-26 12:43:39

В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Гость
проходил мимо

Re: WPA_supplicant autoload

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-05-26 12:45:30

yandzee писал(а): имеется принет Epson R390. Будет ли он работать?
Спс.
Такое дерьмо не обслуживаем. http://www.cups.org/ppd.php

yandzee
мл. сержант
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 2010-01-26 17:12:56

Re: WPA_supplicant autoload

Непрочитанное сообщение yandzee » 2010-05-26 12:47:50

Там нет его, я знаю. Поэтому и спрашиваю. gutenprint поможет?

Гость
проходил мимо

Re: WPA_supplicant autoload

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-05-26 12:57:29

yandzee писал(а):Там нет его, я знаю. Поэтому и спрашиваю. gutenprint поможет?
Поможет только Windows :-D

yandzee
мл. сержант
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 2010-01-26 17:12:56

Re: WPA_supplicant autoload

Непрочитанное сообщение yandzee » 2010-05-26 12:59:30

Да. смешно, я оценил шутку. А если серьезно? Что, какой то сраный принтер нельзя завести?

Гость
проходил мимо

Re: WPA_supplicant autoload

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-05-26 13:06:35

yandzee писал(а):Да. смешно, я оценил шутку. А если серьезно? Что, какой то сраный принтер нельзя завести?
Это не шутка, а жестокая правда, я Canon ip1800 месяц пытался прикрутить, облом по полной.

yandzee
мл. сержант
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 2010-01-26 17:12:56

Re: WPA_supplicant autoload

Непрочитанное сообщение yandzee » 2010-05-26 13:15:26

http://sourceforge.net/project/shownote ... _id=516794

а это что? Ваш принтер просто не поддерживается, а я спрашваю другое, я спрашиваю - с помощью этого gutenprint можно тексты печатать на Epson R390 или нет? Он есть в списке, но я не знаю, написано gimp-gutenprint
Может он только картинки печатает?

Аватара пользователя
BirdGovorun
лейтенант
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 2009-10-20 20:27:13
Откуда: Харьков.

Re: WPA_supplicant autoload

Непрочитанное сообщение BirdGovorun » 2010-05-26 13:19:25

Гость писал(а):
yandzee писал(а):Да. смешно, я оценил шутку. А если серьезно? Что, какой то сраный принтер нельзя завести?
Это не шутка, а жестокая правда, я Canon ip1800 месяц пытался прикрутить, облом по полной.
Где-то на форумах видел решение, через задницу.
Ставят виртуальную машину, в ней Windows пркручивают принтер, создают общий каталог(между гостевой и хостом)
в хосте печатают в файл, файл в общий каталог и оттуда берут и печатают.

yandzee
мл. сержант
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 2010-01-26 17:12:56

Re: WPA_supplicant autoload

Непрочитанное сообщение yandzee » 2010-05-26 13:21:55

ппц, вы мне скажите тексты печатать я смогу или нет?

Аватара пользователя
BirdGovorun
лейтенант
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 2009-10-20 20:27:13
Откуда: Харьков.

Re: WPA_supplicant autoload

Непрочитанное сообщение BirdGovorun » 2010-05-26 13:32:09

yandzee писал(а):ппц, вы мне скажите тексты печатать я смогу или нет?
Не волнуйтесь :smile: будет работать!
Только надо поставить:

Код: Выделить всё

cups-base-1.4.3     Common UNIX Printing System: Server
cups-client-1.4.3   Common UNIX Printing System: Library cups
cups-image-1.4.3    Common UNIX Printing System: Library cupsimage
cups-pk-helper-0.0.4_1 A helper that makes system-config-printer use PolicyKit
cups-pstoraster-8.15.4_6 Postscript interpreter for CUPS printing to non-PS printers
cups-samba-6.0_4    The Common UNIX Printing System:  MS Windows client drivers
gutenprint-cups-5.2.4_2 GutenPrint Printer Driver

foomatic-db-20090530_1 Foomatic database
foomatic-db-engine-4.0.1,2 Foomatic database engine
foomatic-filters-4.0.1_4 Foomatic wrapper scripts
gutenprint-foomatic-5.2.4_2 GutenPrint Printer Driver
и текст и картинки будет печатать.

yandzee
мл. сержант
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 2010-01-26 17:12:56

Re: WPA_supplicant autoload

Непрочитанное сообщение yandzee » 2010-05-26 13:39:41

Отлично. Спасибо.