а конкретней:
есть допустим какой то сервис на серваке можно допустить контр страйк или какую другую игрушку
машинка 192.168.0.252(тут сервис) берет интернет с 192.168.0.200(proxy,nat, ipfw) все нужные порты проброшены все все все настроено и не трогается
Но вот на игровой машинке (252) хочется порезать трафик как бэ динамично тоесть у меня юзеры подключаются из около 100 диапазонов реальных ip адресов
да конечно не одновременно(максимум 50-60 хостов в опять же максимум 10 диапазонов одновременно), вручную на 100 диапазонов писать правила это понятно что не логично не правильно да и не кашерно однако
так вот я хочу порезать трафик от любого хоста который к машине обращяется
допустим 163.120.120.98 обращяется на порт 27000 и 27001 надо что бы он мог работать с сервисами максимум на 64кбит(ну к примеру) желательно не резать на порту тобишь если хост обратился на 27000 и 27001 одновременно и приетом активничает на них опять же одновременно то его скорость не должна получатся быть 128 а должна быть максимум 64
Ну не хочу я что бы каждый пользователь обращялся к серверу на 1мбит или 2-3-4 не кажерно по мне ето

я думаю телепатов из отпусков вызывать не нужно будет
Если влом писать правила, плиз направьте ссылочкой на енто дело
Сам однако искал но много не нашел да и не понял