проблемы с quake3 на freebsd 6.2

Раздел посвящён игровым серверам и игрушкам вообще.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
lepis
ефрейтор
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 2007-11-16 10:26:20
Откуда: Кубань
Контактная информация:

проблемы с quake3 на freebsd 6.2

Непрочитанное сообщение lepis » 2007-11-16 10:31:48

Здравствуйте!

установил кваку из портов, все подложил... но проблема...

запускаю

Код: Выделить всё

[root@lepis ~]# q3ded
Q3 1.32b freebsd-i386 Nov 15 2007
----- FS_Startup -----
Current search path:
/root/.q3a/baseq3
/usr/local/lib/quake3/baseq3/PAK7.PK3 (4 files)
/usr/local/lib/quake3/baseq3/PAK6.PK3 (64 files)
/usr/local/lib/quake3/baseq3/PAK5.PK3 (7 files)
/usr/local/lib/quake3/baseq3/PAK4.PK3 (272 files)
/usr/local/lib/quake3/baseq3/PAK3.PK3 (4 files)
/usr/local/lib/quake3/baseq3/PAK2.PK3 (148 files)
/usr/local/lib/quake3/baseq3/PAK1.PK3 (26 files)
/usr/local/lib/quake3/baseq3/PAK0.PK3 (3539 files)
/usr/local/lib/quake3/baseq3
/usr/local/share/quake3/baseq3/pak8.pk3 (9 files)
/usr/local/share/quake3/baseq3/pak7.pk3 (4 files)
/usr/local/share/quake3/baseq3/pak6.pk3 (64 files)
/usr/local/share/quake3/baseq3/pak5.pk3 (7 files)
/usr/local/share/quake3/baseq3/pak4.pk3 (272 files)
/usr/local/share/quake3/baseq3/pak3.pk3 (4 files)
/usr/local/share/quake3/baseq3/pak2.pk3 (148 files)
/usr/local/share/quake3/baseq3/pak1.pk3 (26 files)
/usr/local/share/quake3/baseq3
q3ded/baseq3

----------------------
4598 files in pk3 files
execing default.cfg
execing q3config.cfg
couldn't exec autoexec.cfg
Hunk_Clear: reset the hunk ok
--- Common Initialization Complete ---
Opening IP socket: localhost:27960
Hostname: не_покажу
IP: х.х.х.х
Started tty console (use +set ttycon 0 to disable)
после этого процесс съедает все процессорное время

Код: Выделить всё

55385 root             1 125    0 77952K 75804K RUN      2:33 97.50% q3ded
порт 27960 не слушается. в чем может быть проблема?

пробовал запускать даже так:

Код: Выделить всё

/usr/local/bin/q3ded +set com_hunkmegs 35 +set net_port 27960 +set dedicated 1 \
+set vm_game 2 +set vm_cgame 2 +set vm_ui 2 \
+set sv_pure 0 +set sv_strictAuth 0 +set sv_punkbuster 0 \
+set sv_lanForceRate 1 +set sv_maxrate 15000 &
та же самая ерунда. не подсоветуете чего?

заранее спасибо.

PS выпрямитель рук не советуйте, сам знаю, что кривые :lol:
PPS на одном из форумов посоветовали подождать 10 минут, потом типа устаканится. прождал более получаса - не устаканилось, процесс так и пожирал все ресурсы процессора. машинка у меня не слабая, туриончик, 3000+ с гигом рамы

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4425
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: проблемы с quake3 на freebsd 6.2

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2007-11-16 11:22:02

С таким стартапом попробуй + создай q3dead.conf с настройками
#!/bin/sh
/usr/local/bin/q3ded +set com_hunkmegs 35 +set net_port 27960 +set dedicated 1 \
+set vm_game 2 +set vm_cgame 2 +set vm_ui 2 +set fs_game osp \
+set sv_pure 0 +set sv_strictAuth 0 +set sv_punkbuster 0 \
+set sv_lanForceRate 1 +set sv_maxrate 15000 \
+exec q3dead.conf >/dev/null 2>&1
Да и q3dead.conf покажи. :D (Я его у тебя в стартапе не увидел :mrgreen: )

Создашь конфиг и стартани по вышеуказанному скрипту далее просмотри ps ax | grep q3 и выложи
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

lepis
ефрейтор
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 2007-11-16 10:26:20
Откуда: Кубань
Контактная информация:

Re: проблемы с quake3 на freebsd 6.2

Непрочитанное сообщение lepis » 2007-11-16 18:00:30

конфиг

Код: Выделить всё

[root@lepis /usr/local/lib/quake3]# cat q3dead.conf
g_gametype 0                                    # 0-deadmatch 1-1v1 3-teamplay и т.д.
fraglimit 100                                   # кол-во фрагов
timelimit 50                                    # лимит времени
sv_maxclients 10                                # на сколько клиентов
server zombie-q3
sv_hostname "Kill'em All by RaVen"              # название игры (сессии)
g_motd ">Facking Life<"                         # стартовое приветствие
sv_privateClients 0
sv_privatePassword ""                           # пароль для закрытых серверов
rconpassword "huyvamna"                         # админский пас на консоль (rcon)
                                                # это для управления сервером проги-
                                                # Server Watch, The-All-Seeing Eye.
sv_maxRate 10000

#Admin
set "Administrator" "kukuku"
set "Email" "Pipkin@mail.ru"
set "URL" "http://89.106.199.99"
set "Location" "HomeNet Game Servers"
set "CPU" "QUAKE3 Rules"

#Map Смена карт (сами выбираете карты и последовательность запуска)
set d1 "map q3dm6 ; set nextmap vstr d2"
set d2 "map q3dm3 ; set nextmap vstr d3"
set d3 "map q3dm4 ; set nextmap vstr d4"
set d4 "map q3dm5 ; set nextmap vstr d5"
set d5 "map q3dm2 ; set nextmap vstr d6"
set d6 "map q3dm7 ; set nextmap vstr d7"
set d7 "map q3dm8 ; set nextmap vstr d8"
set d8 "map q3dm9 ; set nextmap vstr d9"
set d9 "map q3dm10 ; set nextmap vstr d10"
set d10 "map q3dm11 ; set nextmap vstr d1"
vstr d1

#Bots
set bot_enable 1
addbot uriel 3 100
addbot slash 2 100
addbot anarki 3 100
addbot bones 2 100
addbot klesk 3 100
addbot orbb 2 100
addbot sorlag 3 100
addbot doom 2 100
addbot xaero 3 100
addbot xaero 3 100
bot_minplayers 10

g_allowvote 1
g_quadfactor 3
g_syncronousClients 1
g_weaponrespawn 20
g_log q3dead.log
запускаю

Код: Выделить всё

/usr/local/bin/q3ded +set com_hunkmegs 35 +set net_port 27960 +set dedicated 1 \
+set vm_game 2 +set vm_cgame 2 +set vm_ui 2 +set fs_game osp \
+set sv_pure 0 +set sv_strictAuth 0 +set sv_punkbuster 0 \
+set sv_lanForceRate 1 +set sv_maxrate 15000 \
+exec q3dead.conf >/dev/null 2>&1
ps ax | grep q3

Код: Выделить всё

[lepis@lepis ~/torrents]$ ps ax | grep q3
 5938  p3  R+     0:18.18 [q3ded]
 5943  p4  D+     0:00.00 grep q3
порт так и не слушается

а вот несколько первых строк из top

Код: Выделить всё

last pid:  5971;  load averages:  0.09,  0.10,  0.06                                                                                  up 9+16:09:52  18:56:38
77 processes:  4 running, 72 sleeping, 1 stopped
CPU states: 15.4% user,  0.0% nice, 83.1% system,  1.5% interrupt,  0.0% idle
Mem: 697M Active, 82M Inact, 179M Wired, 34M Cache, 111M Buf, 1652K Free
Swap: 512M Total, 153M Used, 359M Free, 29% Inuse

  PID USERNAME       THR PRI NICE   SIZE    RES STATE    TIME   WCPU COMMAND
 5969 root             1 105    0 56424K 54252K RUN      0:06 94.29% q3ded
  631 root             1  96    0  1976K   924K RUN     62:31  0.00% natd
 1247 root             1  96    0 13848K  1696K select  10:03  0.00% perl5.8.8
 1236 lepis           12  20    0   316M 13004K kserel  10:03  0.00% mysqld
  963 lepis            1  96    0  7112K  3652K select   7:06  0.00% perl5.8.8
 2355 lepis            1   4    0 76512K 29820K kqread   6:34  0.00% rtorrent
23774 www              1   4    0 24012K  6080K accept   2:00  0.00% httpd
23777 www              1   4    0 22300K  4784K accept   1:54  0.00% httpd
23781 www              1   4    0 24008K  6124K accept   1:17  0.00% httpd
23775 www              1   4    0 23832K  6140K accept   1:13  0.00% httpd
23776 www              1   4    0 24004K  6144K accept   1:04  0.00% httpd
что примечательно, юзер кушает 15 процентов, а system 83...

мошт кто уже сталкивался с таким?

Аватара пользователя
Scriptkiller
рядовой
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 2007-07-17 1:54:23
Откуда: Киров
Контактная информация:

Re: проблемы с quake3 на freebsd 6.2

Непрочитанное сообщение Scriptkiller » 2007-11-16 19:57:39

а если без ботов? :roll:

lepis
ефрейтор
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 2007-11-16 10:26:20
Откуда: Кубань
Контактная информация:

Re: проблемы с quake3 на freebsd 6.2

Непрочитанное сообщение lepis » 2007-11-16 23:39:13

не помогло

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4425
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: проблемы с quake3 на freebsd 6.2

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2007-11-18 20:58:23

Внимание! Порт Quake III Arena под FreeBSD для AMD64 называется ioquake. Сам наткнулся на такое. Всё работает ОК.
Попробуй может в этом дело?
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

lepis
ефрейтор
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 2007-11-16 10:26:20
Откуда: Кубань
Контактная информация:

Re: проблемы с quake3 на freebsd 6.2

Непрочитанное сообщение lepis » 2007-11-18 23:00:00

не помогет, пробовал. но выяснил вот какую штуку - та же самая проблема при запуске Heroes of Might and Magic 3. линуксовый квак тоже собирал - та же самая проблема. пока думаю в чем может быть трабла... попробую ядро GENERIC скомпилить и инстальнуть, потом отпишусь о результатах...

Аватара пользователя
cawok
рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 2007-11-10 15:03:41

Re: проблемы с quake3 на freebsd 6.2

Непрочитанное сообщение cawok » 2008-01-15 22:09:54

Не могу собрать кваку 3

Пишет что-то с make

Код: Выделить всё


..//jpeg-6/../renderer/qgl.h:566: error: syntax error before '*' token
In file included from ..//jpeg-6/jerror.c:22:
..//jpeg-6/../renderer/tr_local.h:97: error: syntax error before "GLuint"
gmake[1]: *** [release/client/jerror.o] Error 2
gmake[1]: Leaving directory `/usr/ports/games/quake3/work/quake3-1.32b/code/unix'
gmake: *** [build_release] Error 2
*** Error code 2

Версия

Код: Выделить всё

GNU Make 3.81
Copyright (C) 2006  Free Software Foundation, Inc.
Я уже перосибирал и маке, что только не делал не хочет и все.
Блин раньше у себя устанвливал вроде норм, а тут такое, помогите пожалуста :P
Последний раз редактировалось Alex Keda 2008-01-16 1:21:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Товарищщи, цените чужое время, юзайте кнопочку [code]...

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4425
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: проблемы с quake3 на freebsd 6.2

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2008-01-16 9:58:50

в UPDATE ничего про эту версию кваки не пишут?
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

Гость
проходил мимо

Re: проблемы с quake3 на freebsd 6.2

Непрочитанное сообщение Гость » 2008-01-16 13:34:37

Raven2000 писал(а):в UPDATE ничего про эту версию кваки не пишут?
Поискал ничего не нашол.
Кстати мож это связано с версией gcc

Код: Выделить всё

gcc (GCC) 3.4.6 [FreeBSD] 20060305
Copyright (C) 2006 Free Software Foundation, Inc.
Не могу понять что он хочет, гугл тож не подсказал =(

Аватара пользователя
cawok
рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 2007-11-10 15:03:41

Re: проблемы с quake3 на freebsd 6.2

Непрочитанное сообщение cawok » 2008-02-13 4:40:59

люди очень надо помогите плиз. :( Подскажите что может быть. http://svn.icculus.org/quake3/ уже появилась 1.34. Можете подсказать как с помощью cvs обновить, я так понял єто для разработчиков или вобще что делать?

Гость
проходил мимо

Re: проблемы с quake3 на freebsd 6.2

Непрочитанное сообщение Гость » 2008-02-13 16:12:37

  • svn co svn://svn.icculus.org/quake3/trunk ioQ3 (требует devel/subversion) скопирует исходники последней ревизии в диру ioQ3
  • gmake DEFAULT_BASEDIR=/usr/local/share/quake3 USE_CURL=0 USE_OPENAL=0 USE_CODEC_VORBIS=0 BUILD_CLIENT_SMP=1 в ней или с другими опциями из Makefile по вкусу