quake2+freebsd 6.2

Раздел посвящён игровым серверам и игрушкам вообще.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
chuchundra
рядовой
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 2007-09-18 8:35:03

quake2+freebsd 6.2

Непрочитанное сообщение chuchundra » 2007-10-21 22:28:09

привет всем.
нужна помошь, хочу поставить сервер сквак 2 , в портах есть quake2-data
псотавил , но нету конфигов, екзамплов, гугл тоже не помог, слышал что можно линуксовий поставить но радной хочеться, если кто ставил или знает как дайте ссилку , или поделитесь опытом плизз

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4425
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: quake2+freebsd 6.2

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2007-10-22 20:18:22

Ну помогли мои ссылки которые в аське я дал? или есчё :) надо?
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

chuchundra
рядовой
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 2007-09-18 8:35:03

Re: quake2+freebsd 6.2

Непрочитанное сообщение chuchundra » 2007-10-22 22:09:11

да помогли, чуток двинулься вперед.
поставил quake2max , quake2lnx при старте сквака выдает ошыбку, хотя стартует.
какой-то

Код: Выделить всё

/usr/local/bin/q2ded +set dedicated 1 +set deathmatch 1 +set cheats 0 +map q2dm1 +exec /usr/local/lib/quake2lnx/baseq2/server.cfg
execing default.cfg
Unknown command "unbindall"
couldn't exec config.cfg
не могу понять куда надо ставить сервер.кфг , уже везде цопировал но не помогает)) а есть документация именно для квак2лнх ?

Daishell
рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 2007-08-12 15:04:38
Откуда: Izhevsk, RF
Контактная информация:

Re: quake2+freebsd 6.2

Непрочитанное сообщение Daishell » 2007-10-23 21:58:47

на сколько я знаю, в серверном конфиге в принципе биндить нечего, так что думаю можно удалить эту строку с bindall
"Monkey see - monkey do"

chuchundra
рядовой
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 2007-09-18 8:35:03

Re: quake2+freebsd 6.2

Непрочитанное сообщение chuchundra » 2007-10-23 22:40:52

дело в том что не где я не писал bind или unbindall, он сам откудо-то берет и выдает ошибку
это все что в конфиге

Код: Выделить всё

set hostname "Q2 testserver"
set deathmatch "1"
set rcon_password "xxxx"
set timelimit "30"
set fraglimit "100"
set maxclients "16"
set allow_download "1"
set allow_download_players "0"
set allow_download_models "1"
set allow_download_sounds "1"
set allow_download_maps "1"

chuchundra
рядовой
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 2007-09-18 8:35:03

Re: quake2+freebsd 6.2

Непрочитанное сообщение chuchundra » 2007-10-25 15:16:18

неужели некто не знает как поставить квак2 на фряхе? :( какой порт ставить? уже неделю мучаюсь плиз хелп!

mentat
рядовой
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 2007-03-16 12:16:17

Re: quake2+freebsd 6.2

Непрочитанное сообщение mentat » 2008-02-05 9:14:11

я знаю.
1. ставим не квак-дата, а квак-форж из портов(quake-forge)
2. качаем с торрент.ру исошник СД 2-й кваки под линуху
3. впринципе можно и под винду, нам от нее все равно нужна только папка baseq2 с паками.
4. подкладываем baseq2 в папку кваки на фре. у меня это /home/user/.quake2
5. все работает но хренова. поэтому включаем в Х-ах GLX поддержку, меняем видюху на что-то приличное типа нВидиа, потому что под Ати дров нормальных нет.(обещают скоро, но пока нет)
6. ну вот и наслаждаемся игрой.

P.S. ноут с квакой дома, дома инет сломался, поэтому по памяти без точных цитат. сорь :)

mainbrain
проходил мимо

Re: quake2+freebsd 6.2

Непрочитанное сообщение mainbrain » 2009-06-09 0:58:06

поставил с quakeforge q2
запускаю dedicated

#! /bin/sh
cd /usr/local/bin/
./quake2forge +set dedicated "1" +exec "server.cfg"

во первых не находит свой конфиг хотя он там лежит в baseq2
во вторых запускается и сьедает 100% ресурсов процессора
для примера q3 ест всего 25%

Аватара пользователя
Pez!
старшина
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 2008-01-13 20:02:24
Откуда: москва матушка

Re: quake2+freebsd 6.2

Непрочитанное сообщение Pez! » 2009-06-11 21:11:10

а зачем в строке запуска лишнии ковычки ? попробуй +exec server.cfg. У меня на всех сервера на двигле квейка именно так подключаются конфиги.
Всёравно все умрут, какая разница....и только серваки с фряхой будут работать ещё некоторое время после.

mainbrain
мл. сержант
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 2009-06-20 11:44:20

Re: quake2+freebsd 6.2

Непрочитанное сообщение mainbrain » 2009-07-10 15:04:34

да кавычки убрал он нашел конфиг
но он же не может отьедать 100% проца , даже третий ку 25-30 юзает

Аватара пользователя
Pez!
старшина
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 2008-01-13 20:02:24
Откуда: москва матушка

Re: quake2+freebsd 6.2

Непрочитанное сообщение Pez! » 2009-07-16 2:21:56

смешно
Всёравно все умрут, какая разница....и только серваки с фряхой будут работать ещё некоторое время после.

mainbrain
мл. сержант
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 2009-06-20 11:44:20

Re: quake2+freebsd 6.2

Непрочитанное сообщение mainbrain » 2009-07-26 22:22:50

Pez! писал(а):смешно
да ничего смешного
поиграть хочу

Аватара пользователя
Pez!
старшина
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 2008-01-13 20:02:24
Откуда: москва матушка

Re: quake2+freebsd 6.2

Непрочитанное сообщение Pez! » 2009-07-27 9:00:39

сори, это не тебе было, а боту, который тут про вирусы написал.
Всёравно все умрут, какая разница....и только серваки с фряхой будут работать ещё некоторое время после.