wine arcanum.exe

Раздел посвящён игровым серверам и игрушкам вообще.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Aust
мл. сержант
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 2007-11-28 12:27:22
Откуда: Україна, Київ

wine arcanum.exe

Непрочитанное сообщение Aust » 2008-09-15 15:47:33

Доброго времени суток.
Решил скрасить тяжелые трудовые будни старой-доброй игрушкой Arcanum. Поскольку она виндовая, пользую WINE, другие игрухи, например Quake 3 и Tropico - запускались без проблем, но с этой какие-то косяки с самого начала пошли. Открывается виртуальный рабочий стол и в нем запускается, собственно, игра, но вместо вступительной заставки - чернота, в наушниках слышется пол секунды начала заставки и все.... Темно и тихо....
При этом сам wine говорит такое:

Код: Выделить всё

fixme:d3d:IWineD3DImpl_FillGLCaps OpenGL implementation supports 32 vertex samplers and 32 total samplers
fixme:d3d:IWineD3DImpl_FillGLCaps Expected vertex samplers + MAX_TEXTURES(=8) > combined_samplers
fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x33f84c,0x00000000), stub!
fixme:d3d:WineD3D_ChoosePixelFormat Add OpenGL context recreation support to SetDepthStencilSurface
fixme:advapi:SetEntriesInAclA 1 0x34f7fc 0x0 0x34f834
fixme:advapi:SetSecurityInfo stub
fixme:advapi:SetEntriesInAclA 1 0x34f7e8 0x0 0x34f830
fixme:advapi:SetSecurityInfo stub
fixme:advapi:SetEntriesInAclA 1 0x34f808 0x0 0x34f850
fixme:advapi:SetSecurityInfo stub
fixme:iphlpapi:NotifyAddrChange (Handle 0xbf7fc618, overlapped 0xbf7fc5fc): stub
Как головой об стенку ( :st: - вот так), ничего не помогает, может кто подскажет куда рыть?
ЗЫ: OS - FreeBSD 6.2-RELEASE
Вайн - wine-1.1.4
Компьютер должен работать, человек - думать.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: wine arcanum.exe

Непрочитанное сообщение zingel » 2008-09-15 20:01:01

обновить wine, посмотреть через regedit32 какие dll ещё нужны для этой игрухи
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

Аватара пользователя
Aust
мл. сержант
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 2007-11-28 12:27:22
Откуда: Україна, Київ

Re: wine arcanum.exe

Непрочитанное сообщение Aust » 2008-09-16 8:55:07

дык, куда ж обновлять? у меня самая актуальная версия, если не ошибаюсь..... а на счет посмотреть какие DLLки нужны, об этом, если можно, подробнее.
Компьютер должен работать, человек - думать.

godhate
проходил мимо
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2008-10-17 10:36:32
Откуда: zp.ua
Контактная информация:

Re: wine arcanum.exe

Непрочитанное сообщение godhate » 2008-10-17 10:39:38

попробуй поставить эмуляцию 98 винды в настройках wine и запускать так:

Код: Выделить всё

wine arcanum.exe -doublebuffer -no3d

Аватара пользователя
Aust
мл. сержант
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 2007-11-28 12:27:22
Откуда: Україна, Київ

Re: wine arcanum.exe

Непрочитанное сообщение Aust » 2008-10-17 10:53:10

это первая рекомендация которую я нашел в интернете по этой теме, к сожелению, бесполезна в моем случае...
В любом случае, спасибо за помощь, но я пошел по пути наименшего сопротивления, поставил виндовоз и игруху на первую попавшуюся телегу... Не спортивно, зато работает :cf:
Компьютер должен работать, человек - думать.

Аватара пользователя
freeman
лейтенант
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 2007-03-18 5:13:25

Re: wine arcanum.exe

Непрочитанное сообщение freeman » 2008-10-17 12:43:03

zingel писал(а):обновить wine
Бывает что помогает наоборот, откат к старой.
Остатся должен только один ...

warbear
проходил мимо
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2010-09-24 23:05:18

Re: wine arcanum.exe

Непрочитанное сообщение warbear » 2010-09-24 23:37:50

У меня тоже с этой игрой проблемы: грузится заставка, потом основное меню, но пропадает курсор. Переключиться альт табом на другие программы или выйти в рабочий стол невозможно. Так как я в линухах недавно, не разорался, как её под no3d запускать: он мне всё пишет, что у него в каталоге system32 такого файла нет, скопировать туда игру или сделать там ярлык я не могу. Что делать?

Аватара пользователя
ADRE
майор
Сообщения: 2641
Зарегистрирован: 2007-07-26 8:53:49
Контактная информация:

Re: wine arcanum.exe

Непрочитанное сообщение ADRE » 2010-09-26 16:42:53

арканум то на винде не шипко хорошо играет...
//del