1U сервер на платформе atom в пределах 400$

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

1U сервер на платформе atom в пределах 400$

Непрочитанное сообщение manefesto » 2013-01-02 19:23:27

Есть регионы, нагрузка порядка 3000 юзеров онлайн.
Надо поставить фронтендом nginx.
Планируется два сервера nginx объеденных с помошью carp с фрей на борту.
На данный момент в одном из регионов стоит подобная связка, но она на виртуалках.
Планирую использовать одноюнитовые сервера на атоме.
Выбор в принципе большой, хотелось бы узнать, кто брал подобные сервера, чтобы совместимость была на 100%
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

ev
ст. лейтенант
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: 2008-07-27 17:11:30
Откуда: Москва

Re: 1U сервер на платформе atom в пределах 400$

Непрочитанное сообщение ev » 2013-01-02 22:11:26

Выбор в принципе большой
списочек бы
вроде не видать большого выбора то :(
кто брал подобные сервера
взял парочку Supermicro CSE-503L-200B + MBD-X7SPA-HF-O
фря встала вроде без проблем, активно планирую заняться после праздников

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: 1U сервер на платформе atom в пределах 400$

Непрочитанное сообщение manefesto » 2013-01-04 16:27:47

Как потестишь чиркни. Буду директора предлогать
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

ev
ст. лейтенант
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: 2008-07-27 17:11:30
Откуда: Москва

Re: 1U сервер на платформе atom в пределах 400$

Непрочитанное сообщение ev » 2013-01-04 18:02:52

кратко первое впечатление ;)

плюсы:
- полноценный ipmi
- почти все порты с одной стороны (т.е. можно спокойно монтировать в настенные шкафы и узкие телеком. стойки)
- не очень громкий

минусы:
- это уже старая платформа (есть новая мамка X9SBAA-F)
- не дешево
- не идеал по компоновке (но лучшего не нашел)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: 1U сервер на платформе atom в пределах 400$

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2013-01-04 20:37:40

ev писал(а):
Выбор в принципе большой
списочек бы
вроде не видать большого выбора то :(
кто брал подобные сервера
взял парочку Supermicro CSE-503L-200B + MBD-X7SPA-HF-O
фря встала вроде без проблем, активно планирую заняться после праздников
туда диск тока один чтоле фтыкается?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

ev
ст. лейтенант
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: 2008-07-27 17:11:30
Откуда: Москва

Re: 1U сервер на платформе atom в пределах 400$

Непрочитанное сообщение ev » 2013-01-04 20:46:14

туда диск тока один чтоле фтыкается?
да, этож не для NASа
для NAS вообще нет нормального корпуса :(

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: 1U сервер на платформе atom в пределах 400$

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2013-01-04 22:57:42

а причём тут NAS?
любой сервер должен быть с избыточностью, кроме случая когад избыточность обеспечена зеркалированием самого сервера

ну, или на сервере хранится ненужный мусор.
но тогда непонятно зачем сервер
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

ev
ст. лейтенант
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: 2008-07-27 17:11:30
Откуда: Москва

Re: 1U сервер на платформе atom в пределах 400$

Непрочитанное сообщение ev » 2013-01-04 23:52:34

любой сервер должен быть с избыточностью, кроме случая когад избыточность обеспечена зеркалированием самого сервера
мир не идеален... в любом сервере есть полно мест без избыточности
в данном решении (размер, процессор и т.п.) зеркалирование hdd не очень оправдано в большинстве предполагаемых для данной платформы задач
но тогда непонятно зачем сервер
сложный вопрос.... ведь нет точного понятия что называть сервером, а что нет - все слишком субъективно и зависит от задачи ;)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: 1U сервер на платформе atom в пределах 400$

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2013-01-05 1:02:04

если отбросить промежуточные моменты, то самое ценное в сервере - данные, и они хранятся на диске.
это мето и надо дублировать.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

ev
ст. лейтенант
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: 2008-07-27 17:11:30
Откуда: Москва

Re: 1U сервер на платформе atom в пределах 400$

Непрочитанное сообщение ev » 2013-01-05 9:56:46

так такие машинки чаще всего ставят разного рода шлюзами в мелких удаленных офисах
чего уж там дублировать? статистику по трафу то не всегда собирают (я тогда флеш ставлю вместо диска и в RO ее перевожу)

Аватара пользователя
f_andrey
майор
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 2007-12-26 1:22:58
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: 1U сервер на платформе atom в пределах 400$

Непрочитанное сообщение f_andrey » 2013-01-05 10:36:48

Alex Keda писал(а):туда диск тока один чтоле фтыкается?
можно парочку 2,5" но через специальный переходник, который экзотика.
а вообще любопытная платформа, там ещё сейчас есть варианты на ксеонах :)
Если ваша тема перенесена, то смотри http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=32308

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: 1U сервер на платформе atom в пределах 400$

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2013-01-05 12:12:22

любопытная, да.
но.
1. диск тока один.
2. на AMD туда ничё не воткнёшь.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

ev
ст. лейтенант
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: 2008-07-27 17:11:30
Откуда: Москва

Re: 1U сервер на платформе atom в пределах 400$

Непрочитанное сообщение ev » 2013-01-05 12:23:28

AMD пока подобные мамки не делает (к сожалению) :(
с их ценовой политикой Atom фиг бы кто покупал (т.к. его часто берут и из-за цены)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: 1U сервер на платформе atom в пределах 400$

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2013-01-05 12:33:57

делает
Zacate процессор называется
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

ev
ст. лейтенант
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: 2008-07-27 17:11:30
Откуда: Москва

Re: 1U сервер на платформе atom в пределах 400$

Непрочитанное сообщение ev » 2013-01-05 17:35:02

Zacate уже староват, да и TDP велико
уже должны быть новые (в продаже), но и они TDP в 2 раза выше Atom'а имеют :(

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: 1U сервер на платформе atom в пределах 400$

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2013-01-06 10:53:48

пока в ДЦ электричество не считают - поэтому не очень важно.
а когда считать начнут - чёнить уже будет.
--
вообще, проблема не в отсутсвтии процов, а вотсутсвтии решенией от производителей серверов
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

ev
ст. лейтенант
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: 2008-07-27 17:11:30
Откуда: Москва

Re: 1U сервер на платформе atom в пределах 400$

Непрочитанное сообщение ev » 2013-01-06 12:24:55

пока в ДЦ электричество не считают - поэтому не очень важно.
дело не в стоимости электричества
такие решения часто применяются там, где лишний шум не очень желателен и/или нет возможности сделать нормальное охлаждение - вот и становится актуальным низкий TDP ;)
вообще, проблема не в отсутсвтии процов, а вотсутсвтии решенией от производителей серверов
решениям сложно появляться при отсутствии адекватных процессоров
для примера возьмем тот же Atom - что мешает его быстрому распространению в корп сектор? имхо отсутствие vPro... в итоге решение становится либо не очень интересным (без управления), либо уже дорогим (после добавления ipmi)
intel уже обещает специальный atom для серверов, может и amd что выкатит подобное

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: 1U сервер на платформе atom в пределах 400$

Непрочитанное сообщение manefesto » 2013-01-10 12:28:23

_http://www.ict.com.ru/catalog/1__server_rackno ... kmount_19/
количество хардов глядите
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
xM
ст. лейтенант
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 2009-01-15 23:57:41
Откуда: Königsberg
Контактная информация:

Re: 1U сервер на платформе atom в пределах 400$

Непрочитанное сообщение xM » 2013-01-22 21:27:10

Несколько лет назад решал ту же, примерно, проблему с сервером.
В итоге был взят rackmount в том же ICT на базе Intel D510MO. Два харда по 1Tb в зеркале geom mirror.
Рекомендую обратить отдельное внимание на подбор хардов. Брать лучше те, которые вендор рекомендует
для серверного применения во избежание казусов со стабильностью работы.
IT voodoo blog https://kostikov.co

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: 1U сервер на платформе atom в пределах 400$

Непрочитанное сообщение manefesto » 2013-01-24 15:28:34

пока я выбирал, уже согласовали IBM x3250M4
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

valon
рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 2013-02-13 11:03:00

Re: 1U сервер на платформе atom в пределах 400$

Непрочитанное сообщение valon » 2013-02-13 16:41:58

не понимаю, в чем фишка в Atome? почему бы не позволить себе скажем http://h18004.www1.hp.com/products/quic ... 09_na.HTML ??? недорого можно найти

ev
ст. лейтенант
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: 2008-07-27 17:11:30
Откуда: Москва

Re: 1U сервер на платформе atom в пределах 400$

Непрочитанное сообщение ev » 2013-02-13 17:44:39

почему бы не позволить себе скажем ...
читайте выше - уже все сказано