3ware OEM или RTL?

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
opt1k
лейтенант
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 2007-12-05 9:45:18
Откуда: Mytischi

3ware OEM или RTL?

Непрочитанное сообщение opt1k » 2009-12-14 15:25:14

хочу приобрести Controller 3ware 9690SA-8I PCI-E x8, 8-port SAS/SATA RAID 0/1/5/6/10/50, Cache 512Mb
есть в 2х вариантах OEM и RTL, отличие в цене - 6 тыс. подскажите что там RTL ещё помимо контроллера есть и не дешевле ли будет купить это всё отдельно?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: 3ware OEM или RTL?

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-12-14 15:39:40

диск с дровами
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
angelas_
сержант
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 2009-08-26 13:04:09
Откуда: Oslo, Norway
Контактная информация:

Re: 3ware OEM или RTL?

Непрочитанное сообщение angelas_ » 2009-12-14 15:40:18

Посмотрите у них на сайте, нету там что-то на подобие Package list/content или Packing list. Думаю сразу станет ясно.
Тэстэд ин экстримс!

Аватара пользователя
Fastman
ст. лейтенант
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 2006-07-07 10:20:38
Откуда: Минск. РБ

Re: 3ware OEM или RTL?

Непрочитанное сообщение Fastman » 2009-12-14 15:41:38

opt1k писал(а):хочу приобрести Controller 3ware 9690SA-8I PCI-E x8, 8-port SAS/SATA RAID 0/1/5/6/10/50, Cache 512Mb
есть в 2х вариантах OEM и RTL, отличие в цене - 6 тыс. подскажите что там RTL ещё помимо контроллера есть и не дешевле ли будет купить это всё отдельно?
RTL обычно идет с неким набором дополнительных плюшек. Типа набор шлейфов/кабелей итд.
OEM - для сборщиков. Голая плата.
Смотри сам, но если ты не знаешь разницы, то бери RTL :)
Главное в жизни здоровье и любовь, остальное я все куплю.

opt1k
лейтенант
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 2007-12-05 9:45:18
Откуда: Mytischi

Re: 3ware OEM или RTL?

Непрочитанное сообщение opt1k » 2009-12-14 16:04:01

6 тыш..., жаба давит, за эти бабки можно дополнительный хард взять

Аватара пользователя
Fastman
ст. лейтенант
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 2006-07-07 10:20:38
Откуда: Минск. РБ

Re: 3ware OEM или RTL?

Непрочитанное сообщение Fastman » 2009-12-14 16:18:19

opt1k писал(а):6 тыш..., жаба давит, за эти бабки можно дополнительный хард взять
Когда из за левого купленного отдельно кабеля будет разваливаться массив с данными ты будешь кусать себя пятку )
Главное в жизни здоровье и любовь, остальное я все куплю.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: 3ware OEM или RTL?

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-12-14 16:30:43

Fastman писал(а):ты будешь кусать себя пятку )
это не так сложно.
дочка запросто делает.
правда, ей три года, а я не пробовал =)))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

opt1k
лейтенант
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 2007-12-05 9:45:18
Откуда: Mytischi

Re: 3ware OEM или RTL?

Непрочитанное сообщение opt1k » 2009-12-14 16:34:11

:shock: тогда вопрос снят, быть RTLу.
Всем спасибо!