8-ка и сетевуха ISA 3Com509

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
snorlov
подполковник
Сообщения: 3890
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

8-ка и сетевуха ISA 3Com509

Непрочитанное сообщение snorlov » 2009-12-02 14:50:47

Тут на днях обновлялся с 7.2 на 8-ку и получил ...
В интернет смотрит 3Сom509, в 7.2 у ней было жестко прописано порт 300 прерывание 10, а зв 8-ке зависает на starting devd, т.е инициализируется и ...
Пока обошел тем, что установил эту карту в PnP , правда при этом ее штормит в начале загрузки, но потом без проблем...
Пытался заставить грузиться ее с ядром без ACPi, такая же фигня, правда виснет в других местах.. Я конечно понимаю, что данный девайс надо уже давно выкинуть...
Интерес в том, что виснет, не падает в корку, а просто виснет. Может у кого нибудь такое было и как спрашивается обойти...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35334
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: 8-ка и сетевуха ISA 3Com509

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-12-02 15:06:48

у меня работает.
правда, консоль нулевую и логи засирает что интерраппт шторм - но - работает
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

snorlov
подполковник
Сообщения: 3890
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: 8-ка и сетевуха ISA 3Com509

Непрочитанное сообщение snorlov » 2009-12-02 15:42:21

lissyara писал(а):у меня работает.
правда, консоль нулевую и логи засирает что интерраппт шторм - но - работает
Почему спрашиваю, у меня в 3-х местах ISA-кие мультипортовки стоят, с ними наверное такая же засада будет... Если конфигурялку под 3Com509 я все-таки нашел, то софт под них канул в влету...

snorlov
подполковник
Сообщения: 3890
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: 8-ка и сетевуха ISA 3Com509

Непрочитанное сообщение snorlov » 2009-12-04 21:56:49

Пляски с бубнами не помогли, пытался подправить .hints, все без толку, но перенос прерывания на IRQ5 спасает ... Что они там в ACPI подкрутили...

Аватара пользователя
LMik
капитан
Сообщения: 1852
Зарегистрирован: 2007-07-17 9:14:39
Откуда: МО
Контактная информация:

Re: 8-ка и сетевуха ISA 3Com509

Непрочитанное сообщение LMik » 2009-12-04 23:54:14

И нафига работающее трогать было? :)
BSD... Join the dark side.
Виpус детям не игpушка, не товаpищ и не дpуг!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35334
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: 8-ка и сетевуха ISA 3Com509

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-12-05 0:07:07

чем переносил на 5-е?
утилита от неё есть штатная? или в биосе тупо запрещал всё кроме него и ставл её в pnp?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

snorlov
подполковник
Сообщения: 3890
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: 8-ка и сетевуха ISA 3Com509

Непрочитанное сообщение snorlov » 2009-12-06 19:35:56

lissyara писал(а):чем переносил на 5-е?
утилита от неё есть штатная? или в биосе тупо запрещал всё кроме него и ставл её в pnp?
Я перед тем как удалить драйвера устройств с сервера все на сидюк сливаю, вот с него-то и взял...
Грузимся в мсдос и золотой ключик ваш...
да в биосе зарезервировал под Lеgasy ISA... Чего то мне 8-ка все больше не нравится...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35334
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: 8-ка и сетевуха ISA 3Com509

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-12-06 20:07:25

поделись-ка утилитой
завтра поколупаюсь
=======
ну а ты как хотел - с тех пор как компы с шиной ISA перстали массово выпускать прошло больше 10 лет...
пора уже завязывать.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

snorlov
подполковник
Сообщения: 3890
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: 8-ка и сетевуха ISA 3Com509

Непрочитанное сообщение snorlov » 2009-12-07 9:25:03

lissyara писал(а):поделись-ка утилитой
завтра поколупаюсь
=======
ну а ты как хотел - с тех пор как компы с шиной ISA перстали массово выпускать прошло больше 10 лет...
пора уже завязывать.
Жалко, они в отличии от современных более дубово сделаны, у меня одном месте стоит P-200MMX на базе ASUS TX97, 3com в i-net смотирт, правда там 128 метров и винт в 10гиг, но как роутер/файрволл/проксик чудно работает, 1 проблема была с ним - смазка в вентиляторе блока питания закончилась