AMD. FreeBSD 64 или 32 ?

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
legoprog
ефрейтор
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 2008-02-25 19:01:21
Откуда: Казахстан \ Шымкент
Контактная информация:

AMD. FreeBSD 64 или 32 ?

Непрочитанное сообщение legoprog » 2008-11-13 15:39:29

Вобщем хотел совета спросить у вас. Есть у меня сервак домаший, который как водиться собираеться из всякого мусора, который находиться дома. ТАк вот стоял он себе спокойно под П4 1.5, но буквально вчера на одной из домашних машин поменял я все железо на новое, и оттуда взял мать с процом:

Код: Выделить всё


[root@legoprog ~]# dmesg -a | grep CPU
CPU: AMD Sempron(tm) Processor 2500+ (1406.42-MHz 686-class CPU)

До этого под интелом рабтала :

Код: Выделить всё


[root@legoprog ~]# uname -a
FreeBSD legoprog.name 7.0-RELEASE-p4 FreeBSD 7.0-RELEASE-p4 #3: Sat Oct  4 03:39:03 UTC 2008     root@legoprog.name:/usr/obj/usr/src/sys/legokern  i386

Я уже и не надеелся, что фря загрузиться под АМД, но свершилось чудо и она зарузилась ;-)

ТАк вот теперь сам вопрос:

Есть такая ФриБСД - Amd64. Стоит ли её ставить ? Повыситься ли производительность ? ИЛи разницы с текущей i386 не будет ?

P.S
Вопрос в догонку. Никогда не имел дело с АМД, и непонятны мне обозначения типа : AMD Sempron(tm) Processor 2500+ с тактовой частотой : 1406.42-MHz, хотя он явно работает быстрее чем пень 4 - 1.5 ??

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: AMD. FreeBSD 64 или 32 ?

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-11-13 15:44:19

пересобирай ядро под x64 и делов то...
ах да.....мир и весь софт с ним
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: AMD. FreeBSD 64 или 32 ?

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-11-13 16:54:09

а проц-то хоть 64 битный?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

legoprog
ефрейтор
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 2008-02-25 19:01:21
Откуда: Казахстан \ Шымкент
Контактная информация:

Re: AMD. FreeBSD 64 или 32 ?

Непрочитанное сообщение legoprog » 2008-11-13 16:57:44

manefesto писал(а):пересобирай ядро под x64 и делов то...
ах да.....мир и весь софт с ним
А это даст прирост производительность ?

legoprog
ефрейтор
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 2008-02-25 19:01:21
Откуда: Казахстан \ Шымкент
Контактная информация:

Re: AMD. FreeBSD 64 или 32 ?

Непрочитанное сообщение legoprog » 2008-11-13 16:58:15

lissyara писал(а):а проц-то хоть 64 битный?
ПРи загрузке БИОСА пишет - 64 bit

legoprog
ефрейтор
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 2008-02-25 19:01:21
Откуда: Казахстан \ Шымкент
Контактная информация:

Re: AMD. FreeBSD 64 или 32 ?

Непрочитанное сообщение legoprog » 2008-11-13 17:00:18

http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html -

Технологии обеспечения 64-разрядной работы
x86-64

legoprog
ефрейтор
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 2008-02-25 19:01:21
Откуда: Казахстан \ Шымкент
Контактная информация:

Re: AMD. FreeBSD 64 или 32 ?

Непрочитанное сообщение legoprog » 2008-11-14 16:39:05

up

Аватара пользователя
f_andrey
майор
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 2007-12-26 1:22:58
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: AMD. FreeBSD 64 или 32 ?

Непрочитанное сообщение f_andrey » 2008-11-14 16:50:13

legoprog писал(а):up
Что ты от нас хочешь услышать, все что тебе надо в инете обсуждено 1000..... раз или на гугле забанен :unknown:
А по делу прирост производительности даст замена семптрона на атлон, благо по разъёмам они одинаковые, а все остальное баловство и ребячество. :st:
Если ваша тема перенесена, то смотри http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=32308

legoprog
ефрейтор
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 2008-02-25 19:01:21
Откуда: Казахстан \ Шымкент
Контактная информация:

Re: AMD. FreeBSD 64 или 32 ?

Непрочитанное сообщение legoprog » 2008-11-14 17:43:06

f_andrey писал(а):
legoprog писал(а):up
Что ты от нас хочешь услышать, все что тебе надо в инете обсуждено 1000..... раз или на гугле забанен :unknown:
А по делу прирост производительности даст замена семптрона на атлон, благо по разъёмам они одинаковые, а все остальное баловство и ребячество. :st:
Ок. Спасибо это и хотел услышать ;-) Закрывать тему можно

Аватара пользователя
iZEN
ст. лейтенант
Сообщения: 1089
Зарегистрирован: 2007-09-15 16:45:26
Контактная информация:

Re: AMD. FreeBSD 64 или 32 ?

Непрочитанное сообщение iZEN » 2008-11-14 18:10:20

На архитектуре amd64 во FreeBSD не работают некоторые программы из портов: WINE (только i386); драйвер NVIDIA-DRIVER (только i386).
Драйверы "vesa" и "nv" не поддерживают широкоэкранные видеорежимы на чипсетах nvidia с интегрированной графикой (как на i386, так и на amd64).
GNU/Linux — это не Unix и даже никогда им не был, и, что самое смешное, никогда им не станет — GNU's Not Unix

Аватара пользователя
iZEN
ст. лейтенант
Сообщения: 1089
Зарегистрирован: 2007-09-15 16:45:26
Контактная информация:

Re: AMD. FreeBSD 64 или 32 ?

Непрочитанное сообщение iZEN » 2008-11-14 18:14:17

manefesto писал(а):пересобирай ядро под x64 и делов то...
ах да.....мир и весь софт с ним
А мне при переходе с i386 на amd64 пришлось переустанавливать систему с CD, так как откомпилированные 64-битные мир и ядро отказались устанавливаться. Ошибка, скорее всего, связана с невозможностью 32-загрузчика (boot2) загрузить 64-битный загрузчик ядра (/boot/loader).
Оказывается не просто перейти с одной архитектуры на другую.
GNU/Linux — это не Unix и даже никогда им не был, и, что самое смешное, никогда им не станет — GNU's Not Unix