Broadcom WiFi

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Brig@DIR
ефрейтор
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 2009-03-09 19:28:11
Откуда: Voronezh

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение Brig@DIR » 2009-04-06 21:15:57

Вешает...

Кстати немного фотопа...
Это нормально, если я в cvsup прописал RELENG_7, а оно обновилось до PRERELEASE 7.2 ?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-04-06 21:19:54

:cz2: странно
ты точно тот архив перетянул? и оно не закешировалось там нигде в проксике

да нормально
потому как RELENG_7 последний стабильный в ветке 7
последний как раз 7 2

Brig@DIR
ефрейтор
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 2009-03-09 19:28:11
Откуда: Voronezh

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение Brig@DIR » 2009-04-07 17:59:12

Ды вроде то что надо скачал...
Может там как-то сначала надо предыдущию версию снести!? (я просто пока еще newbie во фряхе)

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-04-07 18:04:52

я ж незнаю как ты их инсталируешь

тяни еще раз
я там еще кое что подправил
потом

Код: Выделить всё

tar xjvf bwi.03.tar.bz2
cd bwi.03
make
kldload bwifw/bwi_v3.ko
kldload bwi/if_bwi.ko
дальше как обычно
ifconfig и итд

и попробуешь up
поднять коннект
что бы был пинг
и потом down
повесится система или нет
если не повеситься
делай опять up
и должно работать

если повеситья буду думать дальше

я у себя на более модной версии тестирую
но она токо под 8 куррент

а то бы ты присоеденился)

Brig@DIR
ефрейтор
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 2009-03-09 19:28:11
Откуда: Voronezh

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение Brig@DIR » 2009-04-07 18:17:36

ыыы а я по наивности души make install clean
Я кста как-то до куррента обновился как-то раз, но там какие-то заморочи...
В начале не настраивал иксы решил настроить вай фай... Ставлю драйвер для куррента на вифи, поднимаю интерфейс и тут мне бесконечный поток служебной информации даже ничего не могу написать в командной строке...
И еще пропадает после перезагрузки wlan0....


Вообщем ближе к вечеру опять затестю твой драйверок...
Ща тут разбираюсь с нтфсными разделами в винде, а то после ntfs-3g винду бсодит жалуется на ntfs.sys :cz2:

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-04-07 18:25:22

не ну то что ты делал то правильно
но уже для практического использования
а для тестов лучше делать как я показал

вообщем то для курента я уже очень сильно драйвер обточил
можно сказать что работатет суппер
а то вообще,то вешался
то еще какие то глюки :cz2:

вот бы еще найти тесттеров с pciexpress броадкомом
а то из ближайших токо лисяра)))

Brig@DIR
ефрейтор
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 2009-03-09 19:28:11
Откуда: Voronezh

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение Brig@DIR » 2009-04-07 18:28:04

Если ты мне скажешь как сделать чтоб /dev/wlan0 не пропадал после перезагрузки, то обновлюсь то куррента тож)))
а то приходится каждый раз прописывать

Код: Выделить всё

ifconfig wlan0 create wlandev bwi0(ndis0)

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-04-07 18:39:03

/dev/wlan0 такого нет)))
может ты имел ввиду ifconfig wlan0 ?

подскажу
а что разве там какая то проблема?
хм
у всех работает wlan0


а куррент или нет решать тебе
я ж незнаю для каких он тебе целей))
мне например токо для написания дров
исков на нём нет

а если тебе для работы
то смотри сам))

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-04-07 18:45:56

оно прописываеться в /etc/rc.conf
но прежде чем инсталлить 8
ты все таки на 7 проверь....

а то из живых юзеров с броадкомом для 7 токо ты)))
все куда то разбежались
а у меня и лиса токо 8

Brig@DIR
ефрейтор
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 2009-03-09 19:28:11
Откуда: Voronezh

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение Brig@DIR » 2009-04-07 18:52:34

Ну там если делаешь ifconfig wlan0 up то оно сообщает что не знает такого устройства и приходится создавать ручками как я выше писал... Это где-то я в нэте нарыл...
А вообще оно мне надо для десктопа))) (Винда одолела)
Линуксы что-то не люблю... По этому поводу как-то один умный человек мне сказал про мои баталии с пингвином: "ниче, по пол года попинаешь каждый дистрибутив линуха и в итоге поймешь что лучше всего фряха" )))
Последний раз редактировалось Brig@DIR 2009-04-07 18:59:02, всего редактировалось 1 раз.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-04-07 18:57:40

в /etc/rc.conf
нужно прописывать
wlans_bwi0="wlan0"
ifconfig_wlan0="ssid ляляфа итд"

вроде так

Brig@DIR
ефрейтор
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 2009-03-09 19:28:11
Откуда: Voronezh

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение Brig@DIR » 2009-04-07 19:00:41

Ну да, это я в статейке лиса прочитал про wpa supplicant так и делал... Не знаю почему такая байда получается... Видимо я от природы криворучка)))

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-04-07 19:03:23

это ж не супликат
супликат то если у тебя шифрование и прочее
а это просто сконнектить
токо что проверил
у меня все работает
тоесть после перезагрузки поднялось

зы
я без шиврования и прочих наворотов тестю
просто
ifconfig wlan0 bssid default
dhclient wlan0
и все

Brig@DIR
ефрейтор
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 2009-03-09 19:28:11
Откуда: Voronezh

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение Brig@DIR » 2009-04-07 19:13:36

Не, это просто в статейке лиса про суппликант вконце написано что еще в rc.conf дописывать надо те параметры...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35334
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-04-07 19:23:47

Код: Выделить всё

HP$ grep wl /etc/rc.conf
#wlans_bwi1="wlan1"
#ifconfig_wlan1="WPA DHCP"
#wlans_bwi0="wlan0"
#ifconfig_wlan0="WPA DHCP"
HP$
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Brig@DIR
ефрейтор
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 2009-03-09 19:28:11
Откуда: Voronezh

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение Brig@DIR » 2009-04-07 19:29:20

Во-во... Так и было)

Что-то сканирование харда затянулось помоему надолго... Боюсь седня не успею затестить драйверок... Ну в любом случае, если седня не получится завтра отпишусь о проделаной работе 100%...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-04-07 19:35:09

))
ну тестирование не горит)
так что не спешно...

Brig@DIR
ефрейтор
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 2009-03-09 19:28:11
Откуда: Voronezh

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение Brig@DIR » 2009-04-07 19:38:47

Ну все таки наверное побыстрее хочется узнать результаты своей работы)))

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-04-07 19:42:13

у меня 8есть для результатов
а 7 это что бы меньше голова болела
все равно для 7 я врядли буду развивать драйвер
ото какой есть такой и останеться

а для 8 уже и новые прошивки и много чего другого

зы
когда будешь 8 ставить
ставь с cvsup свежую
а то там дядя сем в стеке 802.11 изменения вносит....

Brig@DIR
ефрейтор
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 2009-03-09 19:28:11
Откуда: Voronezh

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение Brig@DIR » 2009-04-08 17:19:31

Все равно повисло... :cry:

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-04-08 17:24:34

фантастика...
ну пробуй рядышком поставить 8куррент
проверишь на ней
если не повиснет
значит мигрируй))

естконечно мысли что это изза того что у тебя броадком поновее :x
но всеравно виснуть не должОн

Brig@DIR
ефрейтор
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 2009-03-09 19:28:11
Откуда: Voronezh

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение Brig@DIR » 2009-04-08 17:29:05

Ну если тебе что-то это скажет, то у меня бук Acer aspire 5113WLMi... ХЗ новый тут бродком или нет...
Последний раз редактировалось Brig@DIR 2009-04-08 17:38:16, всего редактировалось 1 раз.

Brig@DIR
ефрейтор
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 2009-03-09 19:28:11
Откуда: Voronezh

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение Brig@DIR » 2009-04-08 17:30:09

Да и еще в этот раз почему то буфер забился очень быстро и даже после перезагрузки я не мог ниче пинговать, ifconfig показывал assotiated...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-04-08 17:41:01

то что ты юзаешь bwi для wifi уже 100% у тебя броадком)))
просто у него ревизий дофига

но в любом случае для 7bsd я перепроверить и пофиксить не смогу
у меня уже 8куррент) и я на ней остаюсь

Brig@DIR
ефрейтор
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 2009-03-09 19:28:11
Откуда: Voronezh

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение Brig@DIR » 2009-04-08 17:46:01

Лан поставлю седня на ночь обновляться, завтра отпишуть про куррент...