Broadcom WiFi

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-04-12 16:43:52

Код: Выделить всё

Apr 12 17:38:06 HP kernel: bwi0: wlc_fifoerrors: fifo 0: descriptor protocol error
Apr 12 17:38:06 HP kernel: bwi0: bwi_intr: intr PHY TX error
ммда
похоже все таки новую прошивку надо
и дописаывать драйвер

а ну покажи ifconfig wlan0 после того как pcmcia зацепиться

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-04-12 16:45:49

в логи иначе гадить стало

Код: Выделить всё

Apr 12 17:41:27 HP kernel: bwi0: macintstatus 0x00004004
Apr 12 17:41:27 HP kernel: bwi0: wlc_fifoerrors: fifo 0: descriptor protocol error
Apr 12 17:42:01 HP kernel: bwi0: macintstatus 0x00004004
Apr 12 17:42:01 HP kernel: bwi0: wlc_fifoerrors: fifo 0: descriptor protocol error
Apr 12 17:42:34 HP kernel: bwi0: macintstatus 0x00004004
Apr 12 17:42:34 HP kernel: bwi0: wlc_fifoerrors: fifo 0: descriptor protocol error
Apr 12 17:43:08 HP kernel: bwi0: macintstatus 0x00004004
Apr 12 17:43:08 HP kernel: bwi0: wlc_fifoerrors: fifo 0: descriptor protocol error
Apr 12 17:43:41 HP kernel: bwi0: macintstatus 0x00004004
Apr 12 17:43:41 HP kernel: bwi0: wlc_fifoerrors: fifo 0: descriptor protocol error
Apr 12 17:44:15 HP kernel: bwi0: macintstatus 0x00004004
Apr 12 17:44:15 HP kernel: bwi0: wlc_fifoerrors: fifo 0: descriptor protocol error
дык - я не цеплял вланы. вообще не заводил её - up тока сделал и всё
надо чтоли?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-04-12 16:48:20

lissyara писал(а):может всё же стоит драйвера разделить - интелёвый вон разделили и ничё - нормально всё...
я уже давно сказал
что текущий bwi в том виде каком он есть в перфорсе и сдесь
это как бы аналог линухового legacyb43
для старых карт

а то во что я щас пытаюсь переделать bwi
это будет для новых карт


вообщем пойду опять wpa2 пробовать...


то у тебя в логи гадит встроеная
ты мне покажи wlan0 когда внешняя поднимаеться
я хочу увидеть в каком Proto она у тебя с точкой цепляеться
а bwi0 down сделай
bwi1 поднимай

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-04-12 16:50:42

я прям щас не могу - у меня софт пересобирается =))
вечером, если не забауду - у меня не получается корректно заводить её без перезагрузки - вланы эти и прочее...
плюс на интерфейсе bge0 IP из той же сети висит что и на ви-фи выдаёт
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-04-12 18:14:32

все сконектилось
в WPA2-PSK/AES

все работает на 6 канале
точку тоже скан видит

так что ....

единственная беда
если при долго работающем драйвере - уже сконекченом и проходящем трафике
сделать bwi0 stop или klduload if_bwi
может повиснуть система
будем разбираться вообщем

так что последний рабочий для 8куррент драйвер bwi.03e.tar.bz2

Brig@DIR
ефрейтор
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 2009-03-09 19:28:11
Откуда: Voronezh

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение Brig@DIR » 2009-04-12 19:51:02

Это снова я)
Снес все поставил заново, обновился и сделал mergemaster...
Теперь стал сам появляться интерфейс wlan0 как положено...

Но че-то блин все равно:

Код: Выделить всё

%ifconfig wlan0
wlan0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
        ether 00:19:7d:6f:6c:31
        media: IEEE 802.11 Wireless Ethernet autoselect (autoselect)
        status: no carrier
        ssid "" channel 10 (2457 Mhz 11g)
        regdomain NONE country RU authmode WPA1+WPA2/802.11i privacy ON
        deftxkey UNDEF txpower 30 bmiss 7 scanvalid 60 protmode CTS
        roaming MANUAL
%ifconfig wlan0 scan
%
У меня еще есть 42 страницы того что по этому поводу говорит dmesg)))

Кста ndis завелся даже точку нашел и подключился к ней... Тока почему-то когда пытаюсь че-нить пинговать, даже саму точку, пишет
ping:sendto: no route to host... Или че-то типа того...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-04-12 20:04:24

мне нужен dmesg
который сразу после kldload if_bwi

поэтому
аккуратно заремь в rc.conf то что касаеться wlan bwi
и перегрузи машину
а потом вручную загрузи и закинь dmesg сюда

no route
это у тебя там что то с айпиадрессами накручено

кстати какой щас драйвер?
bwi.03e ?

Brig@DIR
ефрейтор
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 2009-03-09 19:28:11
Откуда: Voronezh

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение Brig@DIR » 2009-04-12 20:25:11

Ну вообщет я по DHCP все адреса должен получать... ХЗ на семёрке не было такой проблемы...

bwi.03e
Ну значит вот:

Код: Выделить всё

bwi0: <Broadcom 802.11g Wireless Lan> mem 0xc0200000-0xc0201fff irq 22 at device 2.0 on pci6
bwi0: [GIANT-LOCKED]
bwi0: [ITHREAD]
bwi0: regwin: type 0x800, rev 13, vendor 0x4243
bwi0: BBP: id 0x4318, rev 0x2, pkg 0
bwi0: nregwin 4, cap 0x00640009
bwi0: regwin: type 0x812, rev 9, vendor 0x4243
bwi0: MAC: rev 9
bwi0: regwin: type 0x804, rev 12, vendor 0x4243
bwi0: regwin: type 0x80d, rev 7, vendor 0x4243
bwi0: clksrc CS_OSC
bwi0: clkfreq min 990000, max 1010000
bwi0: clksrc CS_OSC
bwi0: clkfreq min 990000, max 1010000
bwi0: power on delay 156
bwi0: bus rev 1
bwi0: PCI is enabled
bwi0: card flags 0x6a49
bwi0: 0th led, act 2, lowact 0
bwi0: 1th led, act 5, lowact 0
bwi0: 2th led, act 4, lowact 0
bwi0: 3th led, act 0, lowact 0
bwi0: MAC was already disabled
bwi0: PHY is linked
bwi0: PHY: type 2, rev 7, ver 3
bwi0: PHY: 11G attach
bwi0: RF: manu 0x17f, type 0x2050, rev 8
bwi0: bus rev 1
bwi0: PHY is linked
bwi0: 32bit bus space
bwi0: max txpower from sprom: 76 dBm
bwi0: invalid antenna gain in sprom
bwi0: ant gain 8 dBm
bwi0: region/domain max txpower 76 dBm
bwi0: max txpower 76 dBm
bwi0: sprom idle tssi: 0x003e
bwi0: TSSI-TX power map:
87 87 86 86 86 86 85 85
84 84 83 83 82 82 81 81
80 80 79 79 79 78 78 76
76 75 75 74 73 72 72 70
70 69 68 67 66 65 64 63
62 61 59 58 56 55 53 52
50 48 46 44 41 39 36 34
31 28 25 21 17 13 8 3
bwi0: idle tssi0: 62
bwi0: bus rev 1
sprom_read_pci:[0]2001,[1]0000,[2]0312,[3]1468,[4]4318,[5]8000,[6]0002,[7]0000,[8]1000,[9]1800,[10]0000,[11]0000,[12]ffff,[13]ffff,[14]ffff,[15]ffff,[16]ffff,[17]ffff,[18]ffff,[19]ffff,[20]ffff,[21]ffff,[22]ffff,[23]ffff,[24]ffff,[25]ffff,[26]ffff,[27]ffff,[28]0000,[29]ffff,[30]ffff,[31]ffff,[32]ffff,[33]ffff,[34]ffff,[35]ffff,[36]0019,[37]7d6f,[38]6c31,[39]ffff,[40]ffff,[41]ffff,[42]ffff,[43]ffff,[44]ffff,[45]ffff,[46]3041,[47]15c2,[48]fa85,[49]fe79,[50]ffff,[51]ffff,[52]004c,[53]ffff,[54]ffff,[55]ffff,[56]003e,[57]6a49,[58]ff02,[59]0000,[60]0010,[61]ffff,[62]ffff,[63]5502,
sromrev 2
srom_var_init: sromrev 0002
srom_var_init: boardrev 0041
srom_var_init: boardflags 0x00006a49
srom_var_init: boardflags2 0x00000000
srom_var_init: boardtype 0312
srom_var_init: boardnum 6c31
srom_var_init: cc 0000
srom_var_init: regrev 00
srom_var_init: ledbh[0] ff
srom_var_init: ledbh[1] ff
srom_var_init: ledbh[2] ff
srom_var_init: ledbh[3] 00
srom_var_init: ccode 0000
srom_var_init: macaddr 00:00:00:00:00:00
srom_var_init: il0macaddr 00:19:7d:6f:6c:31
srom_var_init: et1macaddr ff:ff:ff:ff:ff:ff
srom_var_init: leddc 0000
pci_config 03121468
bwi0: locale: 0
bwi0: WARNING: using obsoleted if_watchdog interface
%


paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-04-12 20:27:28

поднимай wlan0
и пробуй скан

хм
загадочно почему он не работает

насчет dhcp
смотри что бы то что он выдает(айпи и сеть) не юзалась уже на буке

Brig@DIR
ефрейтор
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 2009-03-09 19:28:11
Откуда: Voronezh

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение Brig@DIR » 2009-04-12 21:08:15

Не... Не прёт...
после ifconfig wlan0 scan машина долго думает, но никакого результата я так и не дождался....

C ndis чтоб пинговалось пришлось руками прописывать dhclient wlan0, хотя адрес dns сервера походу так и не получил (через броузер странички не открываются) да и пинги ходят через раз...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-04-12 21:12:48

если даже через NDIS оно так странно работает.....
даж не знаю

у тебя там кстати как то странно выглядит

Код: Выделить всё

authmode WPA1+WPA2/802.11i
у меня там помоему токо wpa2/802.11i был

что у тебя в конфиге супликата?

Brig@DIR
ефрейтор
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 2009-03-09 19:28:11
Откуда: Voronezh

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение Brig@DIR » 2009-04-12 21:17:50

Код: Выделить всё

network={
              ssid="blahblah"
              #psk="blahblah"
              psk=blahblahblahblah(hex)
              key_mgmt=WPA-PSK
              proto=RSN
              pairwise=CCMP
              group=CCMP
}

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-04-12 21:24:03

у меня так же токо попроще

Код: Выделить всё

network={
    ssid=asus
    psk=1234567890
}
и все
причем в psk токо пароль а не пасфаз

но всеравно странно
откуда у тебя WPA1+WPA2

интересно а на точке можешь показать ради интереса что там за настройки
скриншот

Brig@DIR
ефрейтор
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 2009-03-09 19:28:11
Откуда: Voronezh

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение Brig@DIR » 2009-04-12 21:44:13

Вот оно....
----> Тут была ссылочГа <-----
Последний раз редактировалось Brig@DIR 2009-04-12 22:00:35, всего редактировалось 1 раз.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-04-12 21:55:25

хм
странно что оно и на длинке wpa/wpa2

Brig@DIR
ефрейтор
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 2009-03-09 19:28:11
Откуда: Voronezh

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение Brig@DIR » 2009-04-12 21:58:52

Ну там можно выбирать разные режимы... И отдельно wpa, и отдельно wpa2... И вместе)))

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-04-12 22:00:58

ну ладно
а ndis скан видит точку?

у меня есть еще кое какие фиксы именно для твоей ревизии броадкома
на днях допишу
попробуем еще
может скан хоть заработает

а если через bwi токо сразу коннектить
фиг с ним со сканом
может оно и так сконнектит

Brig@DIR
ефрейтор
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 2009-03-09 19:28:11
Откуда: Voronezh

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение Brig@DIR » 2009-04-12 22:01:58

ndis scan видит точку только тогда, когда уже assotiated :-D Ыыы

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-04-12 22:04:23

ну с новыми карточками это у многих

а bwi ?
сконнектить

Brig@DIR
ефрейтор
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 2009-03-09 19:28:11
Откуда: Voronezh

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение Brig@DIR » 2009-04-12 22:05:28

Всмысле без wlans_bwi0="wlan0" ?

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-04-12 22:08:01

не
всмысле
тыж ndis поднимаешь до точки хоть скан и не работает
а bwi поднять не пробовал?
фиг с ним с этим сканом к примеру

Brig@DIR
ефрейтор
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 2009-03-09 19:28:11
Откуда: Voronezh

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение Brig@DIR » 2009-04-12 22:09:24

Ну я все действия которые для ndis я и для bwi производил....

Brig@DIR
ефрейтор
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 2009-03-09 19:28:11
Откуда: Voronezh

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение Brig@DIR » 2009-04-12 22:12:01

Ладно пойду я спать... Будут какие новости - с радостью затестирую)))

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-04-12 22:12:56

и что bwi не коннекиться через супликат?

Brig@DIR
ефрейтор
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 2009-03-09 19:28:11
Откуда: Voronezh

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение Brig@DIR » 2009-04-12 22:14:51

Неа... Каналы меняет постоянно.... Я даже уже вписал country RU в ifconfig в rc.conf
Лан все я ушел)))