Broadcom WiFi

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-08-11 23:55:17

)))) пишем?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35334
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-08-12 8:33:31

а писать под вендой надо чтоле? =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-08-12 13:00:35

емм
а заголовок для каждой темы забыл про этот мод??)))
ехх(((

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35334
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-08-12 13:36:36

paradox писал(а):емм
а заголовок для каждой темы забыл про этот мод??)))
ехх(((
пля... надо искать теперь его =(
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35334
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-08-12 14:03:50

мод нашёл, тока вот неподходит к новому.
строки изменились. там в инструкции привязка была к строка камментов.
каменты сменились +)))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-08-12 14:05:17

так шо без заголовков будем теперь? ))

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35334
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-08-12 14:14:40

fixed
========
нашёл в архиве прошлую версию форума - патченую, посомтрел чё там куда и откуда
вроде приделал
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-08-12 14:17:35

ну так теперь по всем темам фиксь)) скайстары и еще что то было уже не помню

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35334
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-08-12 15:06:32

ну ещё чего не хватао.
там поле в БД - его никто не трогал. так что - всё само пофиксилось +)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-08-12 15:26:27

что значит карточка на руках)
быстренько пофиксил определение ревизии чипа
bwi0: PHY: type 5, rev 1, ver 6
bwi0: RF: manu 0x17f, type 0x2062, rev 2
у меня)
а то раньше все нули да нули(((

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35334
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-08-12 16:56:48

эта, точку ужо ловить? =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-08-12 17:05:23

какой ты быстры)))
это токо к зиме скорее всего если все получиться

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-08-12 18:29:43

paradox.lissyara.su/bwi.04b.tar.bz2
лис забилдь и покажи по аналогии что я выше показал PHY и RF
какие у тебя будут

зы
еще не работает )))

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35334
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-08-12 20:50:34

тока через пару недель.
я щас у родителей с дитём живу, дома тока 25-26 числа буду.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-08-18 15:06:49

кстати насчет броадкома
часть касающаяся радио чипа wifi будет по любому в бинарнике
скомпиленом так что бы от версии к версии бсд он никак вообще не зависел
бинарника будет два i386 и amd64

потому что получить по своему пушистому месту от броадкома или еще когото и развести флейм на весь www
мне нехочеться

хотя возможно лисяре под NDA от меня отдам соурсы (на тот случай если что случиться со мной) что бы так сказать не оказаться там же где и были
но это еще не точно

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35334
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-08-18 16:04:58

paradox писал(а):кстати насчет броадкома
часть касающаяся радио чипа wifi будет по любому в бинарнике
скомпиленом так что бы от версии к версии бсд он никак вообще не зависел
бинарника будет два i386 и amd64
а нынешние броадкомы не в бинарнике же?
и никто ничё не получил. всё тихо.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-08-18 16:10:04

бинарники оффициально от броадкома
и они хреново стукуються если их щас портирвать для бсд
потому что оффициально в броадком не поддеживает сторонних 802.11 стеков
тоесть тот бинарник нельзя прикрутить к бсдшному стеку 802.11


а если я сделаю реверс инжениринг 1:1 ихних дров
а особенно радио части (поскольку придумывать имена переменным и функциям мне не особо интересно- да и время токо потеряю)
то броадком рад не сильно будет

вообшем видно будет

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-08-21 17:17:06

lissyara писал(а):а писать под вендой надо чтоле? =)
нет
под виндой можно будет поднять точку 802.11a
поскоку в буке у меня есть поддержка 802.11a а точка что ты передавал не поддерживает
а вот miniPCIE 4328 платка поддерживает все 802.11 a/b/g/n
поэтому можно будет отладить полностью весь радиотракт для броадкома
потому что 802.11a интересовался warner losh

Аватара пользователя
Bormental
сержант
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 2008-09-26 21:26:35
Откуда: подмордорье
Контактная информация:

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение Bormental » 2009-08-21 17:20:48

на ndis usbшный адаптер можно прикрутить?
:evil:

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-08-21 17:24:26

какое еще usb адартер?
точно скажи

Аватара пользователя
Bormental
сержант
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 2008-09-26 21:26:35
Откуда: подмордорье
Контактная информация:

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение Bormental » 2009-08-21 17:29:34

paradox писал(а):какое еще usb адартер?
точно скажи
wlu-805G стандартными дровами определяется как zyd Но нет режима acceess point
:evil:

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-08-21 17:36:13

это тема токо про броадкомовские драйвера)

Аватара пользователя
Bormental
сержант
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 2008-09-26 21:26:35
Откуда: подмордорье
Контактная информация:

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение Bormental » 2009-08-21 17:41:36

paradox писал(а):это тема токо про броадкомовские драйвера)
шпасибо, я в курсе, просто мало ли кто прикручивал хотябы броадкомовские....

узнать есть ли смысл заморачиваться
:evil:

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-08-21 17:43:38

броадкомовских usb я не видел
а вообще броадком работают и через bwi в бсд
а те что не работают с bwi работают через ndis

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35334
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Broadcom WiFi

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-08-21 21:15:25

а под amd64 не работают никакие =(
Убей их всех! Бог потом рассортирует...