COM modem

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
opt1k
лейтенант
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 2007-12-05 9:45:18
Откуда: Mytischi

COM modem

Непрочитанное сообщение opt1k » 2008-07-31 13:21:03

Юзаю 2 внешних модема U.S Robotics и Zyxel. Подключаю оба, даю:

Код: Выделить всё

cu -l cuad0
получаю

Код: Выделить всё

Connected

и консолька виснет, тоже самое наблюдаю если отключить модемы.
ЗЫ Фряха 7ая, никаких виртуальных машин, всё на реальной.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: COM modem

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-07-31 13:21:53

чтоли.... в общем
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

opt1k
лейтенант
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 2007-12-05 9:45:18
Откуда: Mytischi

Re: COM modem

Непрочитанное сообщение opt1k » 2008-07-31 13:38:22

тупой я очень, курение мана ни что не подсказало

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: COM modem

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-07-31 14:18:47

ну есть у тебя модем.
А чо ты с ним делать то собираешься?
Проблемы то нету...
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

opt1k
лейтенант
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 2007-12-05 9:45:18
Откуда: Mytischi

Re: COM modem

Непрочитанное сообщение opt1k » 2008-07-31 16:30:52

пытаюсь отдать модему команду, например, АТ, прежде чем отдаю команду консолька виснет, т.е. не отвечает на нажатие клавиш.

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: COM modem

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-07-31 17:47:12

поиграй со скоростью
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

opt1k
лейтенант
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 2007-12-05 9:45:18
Откуда: Mytischi

Re: COM modem

Непрочитанное сообщение opt1k » 2008-08-01 10:30:11

походу с кабелем проблема, теперь только в понедельник смогу поиграться с модемом:(

opt1k
лейтенант
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 2007-12-05 9:45:18
Откуда: Mytischi

Re: COM modem

Непрочитанное сообщение opt1k » 2008-08-05 13:27:14

вобщем проблема была с кабелем. Теперь в messages наблюдаю такое:

Код: Выделить всё

FaxGetty[717]: MODEM /dev/ttyd1 appears to be wedged
При звонке на номер факса, модем трубку не снимает...

Проверил, через cu модем звонит благополучно. При звонке на модеме загорается лампочка звонка в линии, походу хилафакс не срабатывает. В /var/spool/hylafax/log пусто.
:st:

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: COM modem

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-08-05 18:27:27

заклинило модем =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

opt1k
лейтенант
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 2007-12-05 9:45:18
Откуда: Mytischi

Re: COM modem

Непрочитанное сообщение opt1k » 2008-08-05 18:49:22

кстати, делаю ATH в cu, при звонке на модем - трубку не поднимает, может действительно в модеме проблема?

opt1k
лейтенант
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 2007-12-05 9:45:18
Откуда: Mytischi

Re: COM modem

Непрочитанное сообщение opt1k » 2008-08-06 9:18:04

с поднятием трубки разобрался надо отдавать команду ATH1. Но модем упорно не хочет отвечать на входящие звонки, я даже поставил перемычку autoanswer на самом модеме в ON. Есть догадка что такая петрушка лезет из-за мини АТС. Т.е. и номер модема с гилафаксом и звонящий номер подключены к одной мини АТС. Я заметил что гудки городской и мини АТС отличаются, может поэтому модем не отвечает?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: COM modem

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-08-06 10:02:56

vможет опробовать напрямую подключить?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

opt1k
лейтенант
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 2007-12-05 9:45:18
Откуда: Mytischi

Re: COM modem

Непрочитанное сообщение opt1k » 2008-08-06 10:37:40

была бы возможность... буду пробывать

opt1k
лейтенант
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 2007-12-05 9:45:18
Откуда: Mytischi

Re: COM modem

Непрочитанное сообщение opt1k » 2008-08-06 13:45:04

ни куя, модем не видит внешней линии вообще. Поставил винду, в винде модем работает нормально - и звонит и трубку сам снимает на внутренних линиях.

opt1k
лейтенант
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 2007-12-05 9:45:18
Откуда: Mytischi

Re: COM modem

Непрочитанное сообщение opt1k » 2008-08-06 15:02:33

поставил mgetty - форкает как надо, но хочется всё таки гилафакс, а видно не судьба :(.

opt1k
лейтенант
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 2007-12-05 9:45:18
Откуда: Mytischi

Re: COM modem

Непрочитанное сообщение opt1k » 2008-08-06 15:22:39

йоперный театр, разобрался я с гилафаксом :Yahoo!:

Код: Выделить всё

ttyd4   "/usr/local/sbin/faxgetty"      dialup  on secure
тут вместо ttyd надо писать cuad, в моём случае так

Код: Выделить всё

cuad0   "/usr/local/sbin/faxgetty"      dialup  on secure

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: COM modem

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-08-06 18:52:20

ну ёпть...
порты уж сто лет как переименовали.
========
каммент к статье добавь, вместе с версией системы

Код: Выделить всё

uname -r
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

opt1k
лейтенант
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 2007-12-05 9:45:18
Откуда: Mytischi

Re: COM modem

Непрочитанное сообщение opt1k » 2008-08-07 8:41:27

отписал.
Я вот вчера подумал, что бы ло бы круто сделать что то типа модерируемых полей в статьях для описания особенностей под конкретной версией фряхи. Т.е. я вот хочу в гилафакс добавить то что в 7 поменяли имена портам, захожу в спец. раздел добавляю туда инфу. Приходит модер, смотрит моё добавление, и если оно ему понравилось то мой кусочек добавляется где-нибудь в статье. Вобщем что-то типа вики, а то проблемно устаревшие статьи в актуале поддерживать если автору некогда. В коментах это делать неудобно по нескольким причинам.

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: COM modem

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-08-07 14:04:17

переносим статьи в вики и делов то
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

hREX
проходил мимо
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2007-12-21 5:03:28

Re: COM modem

Непрочитанное сообщение hREX » 2008-08-18 7:32:26

Код: Выделить всё

#cu -l /dev/cuad0 -s 115200
>AT      ## Proverka
OK
>ATZ   ## Obschiy sbros
OK
>ATS0? ## Posle skol'ki zvonkov podnimat' trubu 
000
>ATS0=3 ## Esli > 0 togda podnimaet...
OK
>AT&W   ## Zapisat' v konfig po umolchaniyu
OK
~.         ## Etogo ne vidno pri vvode
Poslrdnyaya stroka ne otobrajaetsya....
Pri takom konfige podnimet trubu s 3-ego zvonka...

Udachi...

Izvenite za translit, netu russkogo :oops: