com-port

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
trubb
лейтенант
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 2005-03-16 17:42:26
Откуда: сами мы не местные, приехали на лечение

com-port

Непрочитанное сообщение trubb » 2005-05-03 6:27:06

мона ли втыканием на горячую спалить ком-порт?
модем остался жив, а вот комп его уже не чует..... :?
иГрАюВсТрАйКбОл!

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2005-05-03 8:24:11

Да врядли... Не самая нежная вещь...
На каком компе? Современный, нет? Реньше просто дубовей были.
И вообще COM-портов два обычно. Ещё один остался. :)
Пробуй прерывания в биосе/перемычками поменять, диапазоны ввода-вывода...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
trubb
лейтенант
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 2005-03-16 17:42:26
Откуда: сами мы не местные, приехали на лечение

Непрочитанное сообщение trubb » 2005-05-03 9:08:56

да блин офисные платы - со встроенным видео - скоко за последние 2 года не приходят - все с одним компортом....
девочка в соседней конторе - модем отцепила и прицепила нагорячую -
теперь жалуется - мол связи нет - а у нее комп ваще модем не чует....
и дело похоже не в софте.... к своему компу модем подцепил - модем рабочий....
переставил ей винду - (с 98 на ХР прыгнула) - все равно модем не чует...
иГрАюВсТрАйКбОл!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2005-05-03 9:12:58

А он в списке устройств есть? (COM)?
В БИОСе покопайся....
Ещё - клава мышь работают? Просто там обычно одна мелкосхема на это дело стоит... Горит всё сразу :)
На маме есть второй COM - надо только планку с ним подключить....
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
trubb
лейтенант
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 2005-03-16 17:42:26
Откуда: сами мы не местные, приехали на лечение

Непрочитанное сообщение trubb » 2005-05-03 10:00:58

нету на маме 2-го ком-порта....зато гейм-порт для выноса на планку есть...
клава и мыша пашет, куда денутся....
в списке устройств - комп-порт есть - но даже мышу комовскую не чует ...
скорее всего что-то пыхнула.....
вот за что я синтетические кофточки люблю - за то что на них до 2 киловольт накопить можно....
:lol:
иГрАюВсТрАйКбОл!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2005-05-03 10:03:28

Кстати - да, про статику я не подумал...
Тогда мог и сгореть... Странно что второго нету....
Убей их всех! Бог потом рассортирует...