D-Link DGE-530T, пропадает связь

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Aligarh
мл. сержант
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 2009-10-17 23:33:35
Контактная информация:

D-Link DGE-530T, пропадает связь

Непрочитанное сообщение Aligarh » 2010-12-22 1:34:56

Код: Выделить всё

FreeBSD 8.2-PRERELEASE #9
Установлена сетевая карта D-Link DGE-530T, драйвер sk. До недавнего времени всё было прекрасно. Теперь иногда, в случайное время пропадает связь по этой карте в обе стороны. При этом никаких сообщений в лог не падает, интерфейс остается UP, но пинги не проходят. Если пинговать постоянно, то несколько пакетов всё-же проскакивают. Через некоторое время соединение восстанавливается само. Перезагрузка сервера помогает где-то на сутки, потом опять где-то раз в час обрыв на пару минут. Собственно, что это такое и как его побороть? Обновился по RELENG, но проблема не исчезла. Поменял карту на аналогичную из компа с виндой, в котором она работала идеально - то же самое.
1. Работает - не трогай.
2. Плохо работает - убедись в возможности отмены изменений.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Mox
лейтенант
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 2008-12-16 16:04:14
Откуда: питер
Контактная информация:

Re: D-Link DGE-530T, пропадает связь

Непрочитанное сообщение Mox » 2010-12-22 14:29:12

может с физ. средой чего-то? кабель, например, битый?
"В мире программирования алгоритмы становятся более важными, чем код, и именно из-за академических корней в BSD изначально большое внимание уделялось проработке алгоритмов". Мэтт Диллон

Аватара пользователя
Aligarh
мл. сержант
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 2009-10-17 23:33:35
Контактная информация:

Re: D-Link DGE-530T, пропадает связь

Непрочитанное сообщение Aligarh » 2010-12-22 20:46:39

Кабель проверил на другой сетевухе, всё в порядке.
1. Работает - не трогай.
2. Плохо работает - убедись в возможности отмены изменений.

Аватара пользователя
Mox
лейтенант
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 2008-12-16 16:04:14
Откуда: питер
Контактная информация:

Re: D-Link DGE-530T, пропадает связь

Непрочитанное сообщение Mox » 2010-12-24 11:11:53

у меня дома почти такая же

Код: Выделить всё

skc0@pci0:5:0:0:        class=0x020000 card=0x4b011186 chip=0x4b011186 rev=0x11 hdr=0x00
    vendor     = 'D-Link System Inc'
    device     = 'DGE-530T V.B1 Gigabit Ethernet Adapter (rev 11)'
    class      = network
    subclass   = ethernet
под FreeBSD 8.1 RELEASE amd64
проблем не наблюдал
"В мире программирования алгоритмы становятся более важными, чем код, и именно из-за академических корней в BSD изначально большое внимание уделялось проработке алгоритмов". Мэтт Диллон

Аватара пользователя
Aligarh
мл. сержант
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 2009-10-17 23:33:35
Контактная информация:

Re: D-Link DGE-530T, пропадает связь

Непрочитанное сообщение Aligarh » 2010-12-24 18:43:47

Код: Выделить всё

skc0@pci0:5:0:0:        class=0x020000 card=0x4b011186 chip=0x4b011186 rev=0x11 hdr=0x00
    vendor     = 'D-Link System Inc'
    device     = 'DGE-530T V.B1 Gigabit Ethernet Adapter (rev 11)'
    class      = network
    subclass   = ethernet
Похоже, у меня меня идентичная. Видимо, косяки где-то в другом железе. Попробую обновить биос мат. платы тогда.
1. Работает - не трогай.
2. Плохо работает - убедись в возможности отмены изменений.

ski
старшина
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 2008-08-25 18:10:44
Откуда: СССР, РФ, Сталинградская область, село Безродное
Контактная информация:

Re: D-Link DGE-530T, пропадает связь

Непрочитанное сообщение ski » 2011-01-08 0:46:01

Aligarh писал(а):

Код: Выделить всё

skc0@pci0:5:0:0:        class=0x020000 card=0x4b011186 chip=0x4b011186 rev=0x11 hdr=0x00
    vendor     = 'D-Link System Inc'
    device     = 'DGE-530T V.B1 Gigabit Ethernet Adapter (rev 11)'
    class      = network
    subclass   = ethernet
Похоже, у меня меня идентичная. Видимо, косяки где-то в другом железе. Попробую обновить биос мат. платы тогда.
Попробуй для начала сетевку заменить, есть немалая вероятность что конкретно твой экземпляр глюкавый.

Аватара пользователя
Aligarh
мл. сержант
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 2009-10-17 23:33:35
Контактная информация:

Re: D-Link DGE-530T, пропадает связь

Непрочитанное сообщение Aligarh » 2011-01-08 14:46:48

Менял уже на ту, которая под виндой нормально работает - на фряхе так и продолжились глюки, а на винде карта из фряшного сервера встала и заработала без проблем.
Но сейчас, вроде, не проявляется такое. Изменение одно - добавил памяти - с 512 Мб до 1 Гб.
1. Работает - не трогай.
2. Плохо работает - убедись в возможности отмены изменений.

Аватара пользователя
Mox
лейтенант
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 2008-12-16 16:04:14
Откуда: питер
Контактная информация:

Re: D-Link DGE-530T, пропадает связь

Непрочитанное сообщение Mox » 2011-04-06 10:03:50

Хмм, вот и начались проблемы. Типа того

Код: Выделить всё

Apr  6 08:32:29 timp kernel: sk0: link state changed to UP
Apr  6 08:44:52 timp kernel: sk0: link state changed to DOWN
Apr  6 08:44:54 timp kernel: sk0: link state changed to UP
Apr  6 08:46:31 timp kernel: sk0: link state changed to DOWN
Apr  6 08:46:33 timp kernel: sk0: link state changed to UP
Apr  6 09:13:33 timp kernel: sk0: link state changed to DOWN
Apr  6 09:13:35 timp kernel: sk0: link state changed to UP
при этом еще иногда пропадают настройки на интерфейсе

Код: Выделить всё

sk0: flags=8943<UP,BROADCAST,RUNNING,PROMISC,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
        options=80009<RXCSUM,VLAN_MTU,LINKSTATE>
        ether 00:19:5b:8a:8e:52
        media: Ethernet autoselect (100baseTX <full-duplex>)
        status: active

Сейчас у меня FreeBSD 8.2 RELEASE amd64

Код: Выделить всё

skc0: <D-Link DGE-530T Gigabit Ethernet> port 0x1000-0x10ff mem 0xf0100000-0xf0103fff irq 21 at device 0.0 on pci5
skc0: DGE-530T Gigabit Ethernet Adapter rev. (0x9)

Код: Выделить всё

skc0@pci0:5:0:0:        class=0x020000 card=0x4b011186 chip=0x4b011186 rev=0x11 hdr=0x00
    vendor     = 'D-Link System Inc'
    device     = 'DGE-530T V.B1 Gigabit Ethernet Adapter (rev 11)'
    class      = network
    subclass   = ethernet
"В мире программирования алгоритмы становятся более важными, чем код, и именно из-за академических корней в BSD изначально большое внимание уделялось проработке алгоритмов". Мэтт Диллон

Аватара пользователя
LMik
капитан
Сообщения: 1852
Зарегистрирован: 2007-07-17 9:14:39
Откуда: МО
Контактная информация:

Re: D-Link DGE-530T, пропадает связь

Непрочитанное сообщение LMik » 2011-04-06 10:11:34

Потому что длинк. Все их сетевухи всегда славились периодическими потерями. Купите обычный десктопный интел, и забудьте.
BSD... Join the dark side.
Виpус детям не игpушка, не товаpищ и не дpуг!

Аватара пользователя
Mox
лейтенант
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 2008-12-16 16:04:14
Откуда: питер
Контактная информация:

Re: D-Link DGE-530T, пропадает связь

Непрочитанное сообщение Mox » 2011-04-06 16:02:52

LMik писал(а):Потому что длинк. Все их сетевухи всегда славились периодическими потерями. Купите обычный десктопный интел, и забудьте.
например? у меня обычный PCI
"В мире программирования алгоритмы становятся более важными, чем код, и именно из-за академических корней в BSD изначально большое внимание уделялось проработке алгоритмов". Мэтт Диллон