два аккума вместо одного в ИБП
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
-
- мл. сержант
два аккума вместо одного в ИБП
Получится ли рабочая схема, если в ИБП подключить два аккумулятора параллельно вместо одного? Увеличится ли время жизнеобеспечения железа? из отрицательных сторон, только время зарядки аккумов увеличиться? или могут быть проблемы у ИБП с определением емкости суммарной батареи?
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
-
- лейтенант
- Контактная информация:
Re: два аккума вместо одного в ИБП
и еще дополнение к вопросику - если поставить вместо одного маленького кумулятора на 12в один большой от машины например, на теже 12 вольт -)
Не сломалось - не чини.
-
- капитан
Параллелить можно, однако, требует анализа конструкции БП.
Есть небольшая вероятность, что зарядный ток окажется высоким для зарядника ИБП.
Повышенное время работы тоже чревато, большинство устройств не рассчитанно именно на долговременную работу, т.к. перегревается. Может помочь усиленный обдув преобразователя.
Есть небольшая вероятность, что зарядный ток окажется высоким для зарядника ИБП.
Повышенное время работы тоже чревато, большинство устройств не рассчитанно именно на долговременную работу, т.к. перегревается. Может помочь усиленный обдув преобразователя.
- FreeBSP
- майор
[фольклор]
кто то ставил несколько автомобильных акумов вместо компутерного
не заряжает нифига, зато держит часа два
[/фольклор]
кто то ставил несколько автомобильных акумов вместо компутерного
не заряжает нифига, зато держит часа два
[/фольклор]
Человек начинает получать первые наслаждения от знакомства с unix системами. Ему нужно помочь - дальше он сможет получать наслаждение самостоятельно ©
Ламер — не желающий самостоятельно разбираться. Не путать с новичком: ламер опасен и знает это!
Ламер — не желающий самостоятельно разбираться. Не путать с новичком: ламер опасен и знает это!
-
- капитан
Вообще, идея не нова
Пример
Пример
-
- рядовой
Пару лет успешно эксплуатирую киловаттный Mustek с двумя внешними батареями в добавок к двум внутренним. Время автономии увеличилось втрое. Нагрев в моем случае не проблема, так как у UPS'а изначально регулираемый температурой вентилятор.
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
а батареи как подключены?
в смысле, если есть штатный разъём внешний - то UPS подразумевает длительную работу от батарей
если его нет - то подразумевается работа только в течение срока работы батареек...
в смысле, если есть штатный разъём внешний - то UPS подразумевает длительную работу от батарей
если его нет - то подразумевается работа только в течение срока работы батареек...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
-
- рядовой
Батареи подключены вручную. Штатного разъема там нет. Две внутренние соединены последовательно, им в параллель подсоединены две соединенные последовательно внешние.
По моему опыту кулеростроения, система с активным продувом очень быстро выходит на стабильную температуру. Я не думаю что нагрев после 30 минут работы будет значительно больше чем после 10 - там нет на столько массивных элементов. Относительно срока работы я думаю в первую очередь стоит волноваться тем у кого в UPS'ах нет принудительного охлаждения. Там запросто может статься что стабильная температура окажется выше температуры плавления чего-нибудь, включая корпус.
Определенный риск конечно есть всегда, но я на него сознательно пошел и он оправдался.
По моему опыту кулеростроения, система с активным продувом очень быстро выходит на стабильную температуру. Я не думаю что нагрев после 30 минут работы будет значительно больше чем после 10 - там нет на столько массивных элементов. Относительно срока работы я думаю в первую очередь стоит волноваться тем у кого в UPS'ах нет принудительного охлаждения. Там запросто может статься что стабильная температура окажется выше температуры плавления чего-нибудь, включая корпус.
Определенный риск конечно есть всегда, но я на него сознательно пошел и он оправдался.
-
- сержант
- Контактная информация:
Среди небольших операторов, по-моему, это обычное явление, когда к UPS подключают дополнительные батареи. Я, например, видел как к обычным APC подключали внешние батарее (сами UPSы таким функционалом не обладали, да и батареи какие-то дешёвые), увеличивая срок работы оборудования от этих упсов от нескольких часов до двух суток. А так, используют и не только APC...
нет ничего невозможного
- Dron
- ст. сержант
- Контактная информация:
Юзается, успешно...
Есть несколько 1500 KIN от powercom, к ним по 2 автомобильных акума включены последовательно, чтобы было 24 вольта, как у внутренней батареи... Работают около 4-х часов...
Есть APC 2000 XL, который с внешним блоком батарей... после того, как сдохли родные акумы во внешнем блоке, туда были поставлены автомобильные, живет, есть не просит, держит порядка 8-ми часов.
Есть powerware (модель не помню, помоему 3кВт). После того, как родные аккумы перестали держать необходимое для шатдауна серверов время, от FSD до выключения упса, к внешнему разъему была подключена сборка автомобильных акумов, работает нормально, сколько держит пока не удалось проверить.
Есть несколько 1500 KIN от powercom, к ним по 2 автомобильных акума включены последовательно, чтобы было 24 вольта, как у внутренней батареи... Работают около 4-х часов...
Есть APC 2000 XL, который с внешним блоком батарей... после того, как сдохли родные акумы во внешнем блоке, туда были поставлены автомобильные, живет, есть не просит, держит порядка 8-ми часов.
Есть powerware (модель не помню, помоему 3кВт). После того, как родные аккумы перестали держать необходимое для шатдауна серверов время, от FSD до выключения упса, к внешнему разъему была подключена сборка автомобильных акумов, работает нормально, сколько держит пока не удалось проверить.
Та Да...