два аккума вместо одного в ИБП

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
kodi
мл. сержант
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 2009-10-16 18:43:07

два аккума вместо одного в ИБП

Непрочитанное сообщение kodi » 2011-07-20 8:14:30

Получится ли рабочая схема, если в ИБП подключить два аккумулятора параллельно вместо одного? Увеличится ли время жизнеобеспечения железа? из отрицательных сторон, только время зарядки аккумов увеличиться? или могут быть проблемы у ИБП с определением емкости суммарной батареи?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

lap
лейтенант
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 2010-08-13 23:39:29
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: два аккума вместо одного в ИБП

Непрочитанное сообщение lap » 2011-07-20 9:10:24

и еще дополнение к вопросику - если поставить вместо одного маленького кумулятора на 12в один большой от машины например, на теже 12 вольт -)
Не сломалось - не чини.

Bayerische
капитан
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 2010-12-25 20:41:50
Откуда: Хлебная столица

Re: два аккума вместо одного в ИБП

Непрочитанное сообщение Bayerische » 2011-07-20 9:13:25

Параллелить можно, однако, требует анализа конструкции БП.
Есть небольшая вероятность, что зарядный ток окажется высоким для зарядника ИБП.
Повышенное время работы тоже чревато, большинство устройств не рассчитанно именно на долговременную работу, т.к. перегревается. Может помочь усиленный обдув преобразователя.

Аватара пользователя
FreeBSP
майор
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: 2009-05-24 20:20:19
Откуда: Москва

Re: два аккума вместо одного в ИБП

Непрочитанное сообщение FreeBSP » 2011-07-20 10:19:57

[фольклор]
кто то ставил несколько автомобильных акумов вместо компутерного
не заряжает нифига, зато держит часа два
[/фольклор]
Человек начинает получать первые наслаждения от знакомства с unix системами. Ему нужно помочь - дальше он сможет получать наслаждение самостоятельно ©
Ламер — не желающий самостоятельно разбираться. Не путать с новичком: ламер опасен и знает это!

Bayerische
капитан
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 2010-12-25 20:41:50
Откуда: Хлебная столица

Re: два аккума вместо одного в ИБП

Непрочитанное сообщение Bayerische » 2011-07-20 10:40:13

Вообще, идея не нова
Пример

mav
рядовой
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 2009-08-06 14:12:13

Re: два аккума вместо одного в ИБП

Непрочитанное сообщение mav » 2011-07-20 23:02:41

Пару лет успешно эксплуатирую киловаттный Mustek с двумя внешними батареями в добавок к двум внутренним. Время автономии увеличилось втрое. Нагрев в моем случае не проблема, так как у UPS'а изначально регулираемый температурой вентилятор.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: два аккума вместо одного в ИБП

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2011-07-21 9:29:08

а батареи как подключены?
в смысле, если есть штатный разъём внешний - то UPS подразумевает длительную работу от батарей

если его нет - то подразумевается работа только в течение срока работы батареек...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

mav
рядовой
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 2009-08-06 14:12:13

Re: два аккума вместо одного в ИБП

Непрочитанное сообщение mav » 2011-07-21 10:49:51

Батареи подключены вручную. Штатного разъема там нет. Две внутренние соединены последовательно, им в параллель подсоединены две соединенные последовательно внешние.

По моему опыту кулеростроения, система с активным продувом очень быстро выходит на стабильную температуру. Я не думаю что нагрев после 30 минут работы будет значительно больше чем после 10 - там нет на столько массивных элементов. Относительно срока работы я думаю в первую очередь стоит волноваться тем у кого в UPS'ах нет принудительного охлаждения. Там запросто может статься что стабильная температура окажется выше температуры плавления чего-нибудь, включая корпус. :)

Определенный риск конечно есть всегда, но я на него сознательно пошел и он оправдался.

bu7cher
сержант
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:28:55
Откуда: Киров
Контактная информация:

Re: два аккума вместо одного в ИБП

Непрочитанное сообщение bu7cher » 2011-07-26 7:01:54

Среди небольших операторов, по-моему, это обычное явление, когда к UPS подключают дополнительные батареи. Я, например, видел как к обычным APC подключали внешние батарее (сами UPSы таким функционалом не обладали, да и батареи какие-то дешёвые), увеличивая срок работы оборудования от этих упсов от нескольких часов до двух суток. А так, используют и не только APC...
нет ничего невозможного

Аватара пользователя
Dron
ст. сержант
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 2007-08-15 13:36:28
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Re: два аккума вместо одного в ИБП

Непрочитанное сообщение Dron » 2011-07-27 11:46:00

Юзается, успешно...
Есть несколько 1500 KIN от powercom, к ним по 2 автомобильных акума включены последовательно, чтобы было 24 вольта, как у внутренней батареи... Работают около 4-х часов...
Есть APC 2000 XL, который с внешним блоком батарей... после того, как сдохли родные акумы во внешнем блоке, туда были поставлены автомобильные, живет, есть не просит, держит порядка 8-ми часов.
Есть powerware (модель не помню, помоему 3кВт). После того, как родные аккумы перестали держать необходимое для шатдауна серверов время, от FSD до выключения упса, к внешнему разъему была подключена сборка автомобильных акумов, работает нормально, сколько держит пока не удалось проверить.
Та Да...