Двухпроцессорный VS двухядерный

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
northern
лейтенант
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 2006-02-08 20:48:45
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Двухпроцессорный VS двухядерный

Непрочитанное сообщение northern » 2006-08-03 10:21:02

Народ, кто проконсультирует, чё быстрее будет по сабжу. Есть смысл тянуть на двухпроцессорный сервак?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
trubb
лейтенант
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 2005-03-16 17:42:26
Откуда: сами мы не местные, приехали на лечение

Непрочитанное сообщение trubb » 2006-08-03 10:37:04

в теории по субжу - двухядерник быстрее из-за общего кеша между ядрами
двухпроцник будет общие данные с проца на проц через озу гонять...
иГрАюВсТрАйКбОл!

Аватара пользователя
northern
лейтенант
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 2006-02-08 20:48:45
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение northern » 2006-08-03 10:50:31

если более конкретно: для терминал сервера что предпочтительней будет?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-08-03 10:57:36

памяти побольше.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
northern
лейтенант
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 2006-02-08 20:48:45
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение northern » 2006-08-03 11:02:08

хорошо, будем считать, что памяти достаточно. Что предпочтительнее будет, есть ли смысл завязываться на серверную материнку? Пользователей сечас планируется около 10, дальше может быть до 20.

Аватара пользователя
trubb
лейтенант
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 2005-03-16 17:42:26
Откуда: сами мы не местные, приехали на лечение

Непрочитанное сообщение trubb » 2006-08-03 11:04:27

память да но не главное...
в голове щас стоит сервер 4 проца 6 гигов оперы - медленне пашет чем 2 процник 1,5 гига, хотя второй только на свопе и живет - на первом рдп на втором цитрикс...
иГрАюВсТрАйКбОл!

Аватара пользователя
trubb
лейтенант
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 2005-03-16 17:42:26
Откуда: сами мы не местные, приехали на лечение

Непрочитанное сообщение trubb » 2006-08-03 11:07:01

тогда что на терминале будет крутицца - главный вопрос
иГрАюВсТрАйКбОл!

Аватара пользователя
northern
лейтенант
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 2006-02-08 20:48:45
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение northern » 2006-08-03 11:27:59

trubb писал(а):тогда что на терминале будет крутицца - главный вопрос
openoffice, может 1C, моё и левое ПО (работа с бд, логика и в клиентах и на сервере), это основное.

Аватара пользователя
trubb
лейтенант
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 2005-03-16 17:42:26
Откуда: сами мы не местные, приехали на лечение

Непрочитанное сообщение trubb » 2006-08-03 11:58:09

эт про диски был вопрос - если только клиенты будут вертецца - памяти побольше а хард без разницы, если 1с и базы ее дбф в том же сервере - тогда еще и рейд какой нить нужон на скази...
иГрАюВсТрАйКбОл!

Аватара пользователя
northern
лейтенант
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 2006-02-08 20:48:45
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение northern » 2006-08-03 13:13:12

trubb, а я ужо лейтенант :)

Аватара пользователя
trubb
лейтенант
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 2005-03-16 17:42:26
Откуда: сами мы не местные, приехали на лечение

Непрочитанное сообщение trubb » 2006-08-03 15:35:11

эт в смысле - обнаруженно новое устройство - "просвет на погонах и две звезды" ?
:D
пиво гони :P
иГрАюВсТрАйКбОл!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-08-03 15:43:55

йопть, а я майор... :)))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
northern
лейтенант
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 2006-02-08 20:48:45
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение northern » 2006-08-03 17:13:29

trubb писал(а):эт в смысле - обнаруженно новое устройство - "просвет на погонах и две звезды" ?
:D
пиво гони :P
да легко, приезжай в гости, хоть на пару дней, на море я же звал тебя и лиссяру, я кстати собираюсь в сентебре поехать. правда лиссяре щас не до того... но у тебя-то дочки взрослые...

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2006-08-05 21:49:59

Моё мнение двух ядериник и лучше AMD (правда у Интела выползает КОре ДУо, говорят что круче но пока непробовал не поверю! :) ) а вообще лучше два духядериника!!!
Но опять же нужно сторого следить за памятью и желательно брать серверную мать так как она поддерживать будет памяти гораздо больше чем обычные материнки, а под те задачи которые ты планируешь использовать в терминале тебе может понадобиться памяти дофига, тем более когда ты бушь открывать полноценный сеанс, а не урезанный, полноценный жрёт гораздо больше оперативы. главное чтобы БД была на другом серваке. а так как ты планируешгь всё же использовать 1С в терминале то учти что тут как раз двух ядерник тебя и спасать будет!!! так как эта сволочь (1с) при некоторых отчётах загоняет проц под 100% и соответсвенно остальные юзеры в это время нервно грызут ногти, пока кто-то смотрит например отчёт по отгрузке, в двухядериинке АМД (именно её) такого не происходит (на моё удивление, в отличие от интел, но опять же оговорюсь не знаю что они там выпустили за Core Duo).
Так что двухядериник тут предпочтительнее, но опять же памяти нужно достаточно иметь!!!!
Всё дело в перце!! :)

Аватара пользователя
northern
лейтенант
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 2006-02-08 20:48:45
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение northern » 2006-08-06 13:58:48

а что предпочтительней будет: один мощный терминал сервак или два послабее. Что дешевле, короче плюсы и минусы.
есть цель - действуй! инициатива друг мой!

Аватара пользователя
trubb
лейтенант
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 2005-03-16 17:42:26
Откуда: сами мы не местные, приехали на лечение

Непрочитанное сообщение trubb » 2006-08-06 16:14:03

два всегда лучше - особенно если балансировку сделать
иГрАюВсТрАйКбОл!

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2006-08-06 17:38:07

trubb дело говорит!! :)
тем более: два сервака это эе дополнительная гарантия на отказ, что-то случилось с одним рабтаем на втором (может не так комфортно, но зато без простоя!!!)
ну и опять же всё завист от типа работы, если никто не работает в привилегированном режиме (т.е. дрючит проц по полной) то один мощный справиться со всем, а если такие пользователи есть, то лучше их разнести, чтобы работать было возможно всем и всегда !! :) а не изредка, когда "боссы" отдыхают!! ;)
Всё дело в перце!! :)