Есть ли спец. кондиционеры для серверных?

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
princeps
майор
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 2007-09-25 10:20:59
Откуда: Сочи, Москва
Контактная информация:

Есть ли спец. кондиционеры для серверных?

Непрочитанное сообщение princeps » 2011-08-05 15:19:20

Собственно, кто в теме, может есть какие модные кондишены, чтобы с ethernet-дыркой, веб-мордой и по snmp статистику отдавали?
Deus quos vult perdere dementat prius
http://www.itforum-sochi.ru

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Electronik
капитан
Сообщения: 1593
Зарегистрирован: 2008-11-15 17:32:56
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Есть ли спец. кондиционеры для серверных?

Непрочитанное сообщение Electronik » 2011-08-05 16:14:17

ахаха)) улыбнуло))

Ну с веб мордой Вы явно перегнули. А с snmp в полне возможно, смотрите в сторону шкафов APC со встроенной системой охлаждения, может у них что есть.
Предскажем будущее hw по логам и дампу, снимем сглаз и порчу с рута, поможем придумать пароль(С)
Блог

princeps
майор
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 2007-09-25 10:20:59
Откуда: Сочи, Москва
Контактная информация:

Re: Есть ли спец. кондиционеры для серверных?

Непрочитанное сообщение princeps » 2011-08-05 19:29:46

APC шкафы я видел, дорого :)
Deus quos vult perdere dementat prius
http://www.itforum-sochi.ru

princeps
майор
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 2007-09-25 10:20:59
Откуда: Сочи, Москва
Контактная информация:

Re: Есть ли спец. кондиционеры для серверных?

Непрочитанное сообщение princeps » 2011-08-07 17:16:17

Electronik писал(а):ахаха)) улыбнуло))
Electronik писал(а):Ну с веб мордой Вы явно перегнули.
Не поверишь, есть такие штуки: http://www.380v.ru/catalogue/production/condi/web-gate
хе хе, правда цену дают по обращению, не исключено, что apc'шные шкафчики будут стоить дешевле :)
Deus quos vult perdere dementat prius
http://www.itforum-sochi.ru

princeps
майор
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 2007-09-25 10:20:59
Откуда: Сочи, Москва
Контактная информация:

Re: Есть ли спец. кондиционеры для серверных?

Непрочитанное сообщение princeps » 2011-08-07 17:19:02

Для чего там, интересно, поддержка протокола ftp? Фреон по сети заливать? :)
Deus quos vult perdere dementat prius
http://www.itforum-sochi.ru

ev
ст. лейтенант
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: 2008-07-27 17:11:30
Откуда: Москва

Re: Есть ли спец. кондиционеры для серверных?

Непрочитанное сообщение ev » 2011-08-07 17:30:52

Для чего там, интересно, поддержка протокола ftp? Фреон по сети заливать?
архивы бухгалтерии хранить - там искать не будут ;)


princeps
майор
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 2007-09-25 10:20:59
Откуда: Сочи, Москва
Контактная информация:

Re: Есть ли спец. кондиционеры для серверных?

Непрочитанное сообщение princeps » 2011-08-07 18:22:09

ну, собственно, так и нашёл.
Одно дело в гугле искать, он даст ссылки на оф.сайты дилеров и производителей, а там только хвалебные песни. Совсем другое дело, если кто-то расскажет, кто пользовался и знает как достоинства, так и недостатки. Тем более, что мне не конкретно покупать надо, а так, поинтересоваться для общего развития. Всё равно поллимона никто не отвалит за кондей в серверной :). Хотя я видел серверные, битком набитые дорогущими железками со вполне себе бытовыми кондиционерами.
Deus quos vult perdere dementat prius
http://www.itforum-sochi.ru

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Есть ли спец. кондиционеры для серверных?

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2011-08-07 18:30:42

на халтуре так и было...
после того как задолбались то заправлять то ремонтировать - поставили промышленный.
дырка в фальшпотолке - и всё. всегда холодно =))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Bayerische
капитан
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 2010-12-25 20:41:50
Откуда: Хлебная столица

Re: Есть ли спец. кондиционеры для серверных?

Непрочитанное сообщение Bayerische » 2011-08-07 19:36:13

Застал АСУ советских времён, с огромными шкафами ЕС ЭВМ. Там были наши же БК-шки в каждом окне. Вполне себе надёжное решение.

Кстати, оконник намного надёжнее сплита, потому как система там после заправки запаивается на заводе, аки холодильник. А в сплите всё завальцованно, так что надо регулярно заправлять.