Корпус
Bigtower Chieftec BA-01B-B-B Black E-ATX 450W
Материнская плата
M/B SuperMicro PDSME+ (RTL) LGA775 <i3010> SVGA+2xGbLAN PCI-X SATA RAID ATX 4DDR-II <PC2-5300> 10593
Процессор
Intel Core 2 Quad Q6700 2.66 ГГц/ 8Мб/ 1066МГц LGA775 6270
Память 2 планки Hynix PC2-6400 (просто она уже есть)
RAID контроллер ARECA RAID 6 SATA II 24 Channel ARC-1170D PCI-X NEW (это пока что самый "вкусный" вариант найденный на ебее, но в принципе 24 порта я думаю ни к чему, врятли я их когда-нибудь использую)
Винчестеры 3 шт по 1Тб + сразу после перекидывания имеющейся инфы еще 2 по 1Тб итого 5 шт. В дальнейшем планируется добавить еще N штук.
Задача стоит сделать быстрый файловый сервер для медийного контента, т.е. передача будет больших файлов. Сеть будет гигабитная, сейчас скорость через SMB максимум 20мб/сек что никак не радует. Притом упирается все определенно в самбу и дискую подсистему, т.к. IPERF 350 мбит выжимает по сети. Хотелось бы скорости ближе к 100мб/сек, на связке Win XP -> Win Vista скорость по гигабитной сети при передаче 4.5Гб файла стартовала на 75 мб/сек заканчивалась не менее чем на 50мб/сек хотелось бы видеть подобный результат (хотя бы

Сборкой подобных железок еще не занимался поэтому буду очень рад любым советам, и информации где что почитать, на какую тему погуглить.
Пока что есть один конкретный вопрос: нормально ли если винчестеры в рейде будут от разных производителей, и соответственно немного разного объема.
И вообще может быть порекомендуете другой набор комплектующих под данную задачу. Или даже возможно у кого есть что-то б/у на продажу, учитывая что задачи будут не enterprise уровня хотелось бы получить систему с минимальными расходами.