FreeBSD > 4G
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
- hizel
- дядя поня
Re: FreeBSD > 4G
не забываем что AM3 обратно совместим с AM2+ и AM2
AMD любит нас
AMD любит нас
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
я знаю
жаль тока что в серверном сегменте всё не так гладко...
я бы с радостью воткнул в сервер где сайт чёнить поновее
=======
хотя, и так среднесуточная нагрузка на него 9% )
жаль тока что в серверном сегменте всё не так гладко...
я бы с радостью воткнул в сервер где сайт чёнить поновее
=======
хотя, и так среднесуточная нагрузка на него 9% )
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
- fox
- ст. лейтенант
Эмммм... глупый вопрос:
" ... а какой дистрибутив выбрать для intel i7 - 950? amd64 или ia64 а то что то я запутался..."
" ... а какой дистрибутив выбрать для intel i7 - 950? amd64 или ia64 а то что то я запутался..."
Да пребудет с нами сила!!!
Всех убью, один останусь!
-
- ст. лейтенант
и как это помогает при желании сменить проц в старой маме?hizel писал(а):не забываем что AM3 обратно совместим с AM2+ и AM2
AMD любит нас
Или есть желание поменять маму и оставить старый проц? У меня таких желаний не возникает обычно.
-
- лейтенант
- Контактная информация:
А вдруг старая мать кончилась, а в довесок к новой проц покупать земноводное не дает. %)FiL писал(а):и как это помогает при желании сменить проц в старой маме?hizel писал(а):не забываем что AM3 обратно совместим с AM2+ и AM2
AMD любит нас
Или есть желание поменять маму и оставить старый проц? У меня таких желаний не возникает обычно.
Не сломалось - не чини.
- Shuba
- ст. сержант
- Контактная информация:
Забудь про ia64, это архитектура на умирающих Итаниумах. Ставь amd64 и не парься. Для меня единственный минус amd64 - на десктопе wine не запускается и не получается поиграться в HeroesVfox писал(а):Эмммм... глупый вопрос:
Сила ночи, сила дня - одинакова фигня!
- fox
- ст. лейтенант
Спасибо)Shuba писал(а):Забудь про ia64, это архитектура на умирающих Итаниумах. Ставь amd64 и не парься. Для меня единственный минус amd64 - на десктопе wine не запускается и не получается поиграться в HeroesVfox писал(а):Эмммм... глупый вопрос:
- vintovkin
- ВДВ
fixedhizel писал(а):отсыпь и мне этих веществ! хочу забытьсяAlex Keda писал(а):есть ещё плюс.
под 64 битной архитектурой (если у процессора регистры 64 битные, а не тока адресация памяти) всё работает ровно вдвое быстрей.
JunOS kernel based on FreeBSD UNIX.
- hedgehog
- сержант
- Контактная информация:
извините за офтопик, но это не так. вайн запускается и отлично работает, просто собирать его геморно (я собираю в x86 chroot'e). сам периодически играюсь в героев, диаблу, SR2 и TES4Shuba писал(а):Для меня единственный минус amd64 - на десктопе wine не запускается и не получается поиграться в HeroesV
- fox
- ст. лейтенант
А VirtualBox не поможет?) Ставте виндузятину) И играйте...)hedgehog писал(а):извините за офтопик, но это не так. вайн запускается и отлично работает, просто собирать его геморно (я собираю в x86 chroot'e). сам периодически играюсь в героев, диаблу, SR2 и TES4Shuba писал(а):Для меня единственный минус amd64 - на десктопе wine не запускается и не получается поиграться в HeroesV
- hedgehog
- сержант
- Контактная информация:
1. производительность хужеfox писал(а):А VirtualBox не поможет?) Ставте виндузятину) И играйте...)
2. ресурсов требует больше
3. у меня возникли проблемы с 3д ускорением в vbox
- fox
- ст. лейтенант
А у меня к стате в 64битной 8.1 возникла проблема с флеш плеером для оперы не тянет дистрибутив...hedgehog писал(а):1. производительность хужеfox писал(а):А VirtualBox не поможет?) Ставте виндузятину) И играйте...)
- Shuba
- ст. сержант
- Контактная информация:
Порты обновил??? У меня почему-то были траблы с Оперой 10.61, когда в портах обновилась до 10.63 - заработала влётfox писал(а):А у меня к стате в 64битной 8.1 возникла проблема с флеш плеером для оперы не тянет дистрибутив...hedgehog писал(а):1. производительность хужеfox писал(а):А VirtualBox не поможет?) Ставте виндузятину) И играйте...)
Сила ночи, сила дня - одинакова фигня!
-
- старшина
- Контактная информация:
Нужно еще заметить, что в большинство AM2+ материнок процессоры AM3 не только вставляются, но и работают там.FiL писал(а): Реально, конечно, если не считать ноутбучных и серверных сокетов, то у AMD живых поменьше.
AM2+, AM3 и G34, который в данный момент сугубо серверный, но по идее должен будет вернуться на десктоп с появлением новых процов на бульдозере.
-
- лейтенант
позволю не согласиться. К примеру, если взять переменную байтового типа(8 бинтную), то ей всё равно какая там у вас система, хоть 512 битная, она всё равно займёт целый регистр.Alex Keda писал(а):есть ещё плюс.
под 64 битной архитектурой (если у процессора регистры 64 битные, а не тока адресация памяти) всё работает ровно вдвое быстрей.
Таким образом двойной выигрыш будет доступен лишь там где старую двухтактовую операцию можно объеденить в новую одну. А такое возможно и нужно далеко не всегда.
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
я уже неоднократно приводил пример где оно быстрей прям ровно вдвое - шифрование через GEOM_ELI
из собственных наблюдений, без цифр, быстрей на веб-серверах сайты работают.
из собственных наблюдений, без цифр, быстрей на веб-серверах сайты работают.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
- Neus
- майор
на серверах НР любая ос 64 работает быстрее 32
а то что оперативы жрет в 2 раза больше - миф
вот щас на виртуалке запустил 7-ру 32 и 7-ру 64
32 -300 метров сьела
64 - 400 метров
и где тут в 2 раза?
а то что оперативы жрет в 2 раза больше - миф
вот щас на виртуалке запустил 7-ру 32 и 7-ру 64