FreeBSD 6.3 и nForce 430 LAN

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
aliet
ефрейтор
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 2007-08-25 19:24:21

FreeBSD 6.3 и nForce 430 LAN

Непрочитанное сообщение aliet » 2008-06-17 12:17:58

Доброго времени суток!
Собственно вопрос небольшой - на мамке ASUS M2N-VM SE не опознается фрей 6.3 встроенный лан. Есть ли возможность пропатчить фрю на предмет поддержки этой сетевухи или надо за pci-ной идти?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: FreeBSD 6.3 и nForce 430 LAN

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-06-17 12:20:20

/

Код: Выделить всё

pciconf -lv
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
aliet
ефрейтор
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 2007-08-25 19:24:21

Re: FreeBSD 6.3 и nForce 430 LAN

Непрочитанное сообщение aliet » 2008-06-17 13:11:42

Вот вывод dmesg:

Код: Выделить всё

FreeBSD 6.3-RELEASE #0: Wed Jan 16 04:18:52 UTC 2008
    root@dessler.cse.buffalo.edu:/usr/obj/usr/src/sys/GENERIC
ACPI APIC Table: <Nvidia ASUSACPI>
Timecounter "i8254" frequency 1193182 Hz quality 0
CPU: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5600+ (2913.06-MHz 686-class CPU)
  Origin = "AuthenticAMD"  Id = 0x60fb2  Stepping = 2
  Features=0x178bfbff<FPU,VME,DE,PSE,TSC,MSR,PAE,MCE,CX8,APIC,SEP,MTRR,PGE,MCA,CMOV,PAT,PSE36,CLFLUSH,MMX,FXSR,SSE,SSE2,HTT>
  Features2=0x2001<SSE3,CX16>
  AMD Features=0xea500800<SYSCALL,NX,MMX+,FFXSR,RDTSCP,LM,3DNow!+,3DNow!>
  AMD Features2=0x11f<LAHF,CMP,SVM,ExtAPIC,CR8,Prefetch>
  Cores per package: 2
real memory  = 2129526784 (2030 MB)
avail memory = 2078863360 (1982 MB)
ioapic0: Changing APIC ID to 2
ioapic0 <Version 1.1> irqs 0-23 on motherboard
kbd1 at kbdmux0
ath_hal: 0.9.20.3 (AR5210, AR5211, AR5212, RF5111, RF5112, RF2413, RF5413)
hptrr: HPT RocketRAID controller driver v1.1 (Jan 16 2008 04:16:19)
acpi0: <Nvidia ASUSACPI> on motherboard
acpi0: Power Button (fixed)
Timecounter "ACPI-fast" frequency 3579545 Hz quality 1000
acpi_timer0: <24-bit timer at 3.579545MHz> port 0x1008-0x100b on acpi0
cpu0: <ACPI CPU> on acpi0
acpi_button0: <Power Button> on acpi0
pcib0: <ACPI Host-PCI bridge> port 0xcf8-0xcff on acpi0
pci0: <ACPI PCI bus> on pcib0
pci0: <memory, RAM> at device 0.0 (no driver attached)
isab0: <PCI-ISA bridge> at device 1.0 on pci0
isa0: <ISA bus> on isab0
pci0: <serial bus, SMBus> at device 1.1 (no driver attached)
pci0: <memory, RAM> at device 1.2 (no driver attached)
ohci0: <OHCI (generic) USB controller> mem 0xfe02f000-0xfe02ffff irq 23 at device 2.0 on pci0
ohci0: [GIANT-LOCKED]
usb0: OHCI version 1.0, legacy support
usb0: SMM does not respond, resetting
usb0: <OHCI (generic) USB controller> on ohci0
usb0: USB revision 1.0
uhub0: nVidia OHCI root hub, class 9/0, rev 1.00/1.00, addr 1
uhub0: 10 ports with 10 removable, self powered
ehci0: <EHCI (generic) USB 2.0 controller> mem 0xfe02e000-0xfe02e0ff irq 22 at device 2.1 on pci0
ehci0: [GIANT-LOCKED]
usb1: EHCI version 1.0
usb1: companion controller, 10 ports each: usb0
usb1: <EHCI (generic) USB 2.0 controller> on ehci0
usb1: USB revision 2.0
uhub1: nVidia EHCI root hub, class 9/0, rev 2.00/1.00, addr 1
uhub1: 10 ports with 10 removable, self powered
pcib1: <ACPI PCI-PCI bridge> at device 4.0 on pci0
pci1: <ACPI PCI bus> on pcib1
vr0: <VIA VT6105 Rhine III 10/100BaseTX> port 0xbc00-0xbcff mem 0xfd8ff000-0xfd8ff0ff irq 17 at device 7.0 on pci1
vr0: Quirks: 0x0
miibus0: <MII bus> on vr0
ukphy0: <Generic IEEE 802.3u media interface> on miibus0
ukphy0:  10baseT, 10baseT-FDX, 100baseTX, 100baseTX-FDX, auto
vr0: Ethernet address: 00:1c:f0:c7:ab:ed
vr1: <VIA VT6105 Rhine III 10/100BaseTX> port 0xb800-0xb8ff mem 0xfd8fe000-0xfd8fe0ff irq 18 at device 8.0 on pci1
vr1: Quirks: 0x0
miibus1: <MII bus> on vr1
ukphy1: <Generic IEEE 802.3u media interface> on miibus1
ukphy1:  10baseT, 10baseT-FDX, 100baseTX, 100baseTX-FDX, auto
vr1: Ethernet address: 00:1c:f0:c7:8a:32
atapci0: <nVidia nForce MCP61 UDMA133 controller> port 0x1f0-0x1f7,0x3f6,0x170-0x177,0x376,0xf000-0xf00f at device 6.0 on pci0
ata0: <ATA channel 0> on atapci0
ata1: <ATA channel 1> on atapci0
atapci1: <nVidia nForce MCP61 SATA300 controller> port 0x9f0-0x9f7,0xbf0-0xbf3,0x970-0x977,0xb70-0xb73,0xdc00-0xdc0f mem 0xfe02d000-0xfe02dfff irq 20 at device 8.0 on pci0
ata2: <ATA channel 0> on atapci1
ata3: <ATA channel 1> on atapci1
atapci2: <nVidia nForce MCP61 SATA300 controller> port 0x9e0-0x9e7,0xbe0-0xbe3,0x960-0x967,0xb60-0xb63,0xc800-0xc80f mem 0xfe02c000-0xfe02cfff irq 21 at device 8.1 on pci0
ata4: <ATA channel 0> on atapci2
ata5: <ATA channel 1> on atapci2
pcib2: <ACPI PCI-PCI bridge> at device 9.0 on pci0
pci2: <ACPI PCI bus> on pcib2
pcib3: <ACPI PCI-PCI bridge> at device 11.0 on pci0
pci3: <ACPI PCI bus> on pcib3
atapci3: <JMicron JMB363 SATA300 controller> port 0x9c00-0x9c07,0x9800-0x9803,0x9400-0x9407,0x9000-0x9003,0x8c00-0x8c0f mem 0xfdcfe000-0xfdcfffff irq 16 at device 0.0 on pci3
atapci3: AHCI called from vendor specific driver
atapci3: AHCI Version 01.00 controller with 2 ports detected
ata6: <ATA channel 0> on atapci3
ata7: <ATA channel 1> on atapci3
ata8: <ATA channel 2> on atapci3
pcib4: <ACPI PCI-PCI bridge> at device 12.0 on pci0
pci4: <ACPI PCI bus> on pcib4
pci0: <display, VGA> at device 13.0 (no driver attached)
acpi_tz0: <Thermal Zone> on acpi0
sio0: <16550A-compatible COM port> port 0x3f8-0x3ff irq 4 flags 0x10 on acpi0
sio0: type 16550A
ppc0: <Standard parallel printer port> port 0x378-0x37f,0x778-0x77b irq 7 on acpi0
ppc0: Generic chipset (NIBBLE-only) in COMPATIBLE mode
ppbus0: <Parallel port bus> on ppc0
plip0: <PLIP network interface> on ppbus0
lpt0: <Printer> on ppbus0
lpt0: Interrupt-driven port
ppi0: <Parallel I/O> on ppbus0
atkbdc0: <Keyboard controller (i8042)> port 0x60,0x64 irq 1 on acpi0
atkbd0: <AT Keyboard> irq 1 on atkbdc0
kbd0 at atkbd0
atkbd0: [GIANT-LOCKED]
pmtimer0 on isa0
orm0: <ISA Option ROMs> at iomem 0xd0000-0xd7fff,0xd8000-0xda7ff on isa0
sc0: <System console> at flags 0x100 on isa0
sc0: VGA <16 virtual consoles, flags=0x300>
sio1: configured irq 3 not in bitmap of probed irqs 0
sio1: port may not be enabled
vga0: <Generic ISA VGA> at port 0x3c0-0x3df iomem 0xa0000-0xbffff on isa0
Timecounter "TSC" frequency 2913060284 Hz quality 800
Timecounters tick every 1.000 msec
hptrr: no controller detected.
acd0: DMA limited to UDMA33, device found non-ATA66 cable
acd0: DVDR <ATAPI DVD A DH20A4P/9P53> at ata0-slave UDMA33
ad4: 239372MB <WDC WD2500YS-01SHB1 20.06C06> at ata2-master SATA300
ad8: 239372MB <WDC WD2500YS-01SHB1 20.06C06> at ata4-master SATA300
ar0: 239372MB <nVidia MediaShield RAID1> status: READY
ar0: disk0 READY (master) using ad4 at ata2-master
ar0: disk1 READY (mirror) using ad8 at ata4-master
А вот pciconf -lv

Код: Выделить всё

none0@pci0:0:0: class=0x050000 card=0x10438234 chip=0x03ea10de rev=0xa1 hdr=0x00
    vendor     = 'Nvidia Corp'
    device     = 'MCP61 Memory Controller'
    class      = memory
    subclass   = RAM
isab0@pci0:1:0: class=0x060100 card=0x82341043 chip=0x03e010de rev=0xa2 hdr=0x00
    vendor     = 'Nvidia Corp'
    device     = 'MCP61 LPC Bridge'
    class      = bridge
    subclass   = PCI-ISA
none1@pci0:1:1: class=0x0c0500 card=0x82341043 chip=0x03eb10de rev=0xa2 hdr=0x00
    vendor     = 'Nvidia Corp'
    device     = 'MCP61 SMBus'
    class      = serial bus
    subclass   = SMBus
none2@pci0:1:2: class=0x050000 card=0x82341043 chip=0x03f510de rev=0xa2 hdr=0x00
    vendor     = 'Nvidia Corp'
    device     = 'MCP61 Memory Controller'
    class      = memory
    subclass   = RAM
ohci0@pci0:2:0: class=0x0c0310 card=0x82341043 chip=0x03f110de rev=0xa3 hdr=0x00
    vendor     = 'Nvidia Corp'
    device     = 'MCP61 USB Controller'
    class      = serial bus
    subclass   = USB
ehci0@pci0:2:1: class=0x0c0320 card=0x82341043 chip=0x03f210de rev=0xa3 hdr=0x00
    vendor     = 'Nvidia Corp'
    device     = 'MCP61 USB Controller'
    class      = serial bus
    subclass   = USB
pcib1@pci0:4:0: class=0x060401 card=0xcb8410de chip=0x03f310de rev=0xa1 hdr=0x01
    vendor     = 'Nvidia Corp'
    device     = 'MCP61 PCI bridge'
    class      = bridge
    subclass   = PCI-PCI
atapci0@pci0:6:0:       class=0x01018a card=0x82341043 chip=0x03ec10de rev=0xa2 hdr=0x00
    vendor     = 'Nvidia Corp'
    device     = 'MCP61 IDE'
    class      = mass storage
    subclass   = ATA
atapci1@pci0:8:0:       class=0x010485 card=0x82341043 chip=0x03f610de rev=0xa2 hdr=0x00
    vendor     = 'Nvidia Corp'
    device     = 'MCP61 SATA Controller'
    class      = mass storage
    subclass   = RAID
atapci2@pci0:8:1:       class=0x010485 card=0x82341043 chip=0x03f610de rev=0xa2 hdr=0x00
    vendor     = 'Nvidia Corp'
    device     = 'MCP61 SATA Controller'
    class      = mass storage
    subclass   = RAID
pcib2@pci0:9:0: class=0x060400 card=0x000010de chip=0x03e810de rev=0xa2 hdr=0x01
    vendor     = 'Nvidia Corp'
    device     = 'MCP61 PCIe bridge'
    class      = bridge
    subclass   = PCI-PCI
pcib3@pci0:11:0:        class=0x060400 card=0x000010de chip=0x03e910de rev=0xa2 hdr=0x01
    vendor     = 'Nvidia Corp'
    device     = 'MCP61 PCIe bridge'
    class      = bridge
    subclass   = PCI-PCI
pcib4@pci0:12:0:        class=0x060400 card=0x000010de chip=0x03e910de rev=0xa2 hdr=0x01
    vendor     = 'Nvidia Corp'
    device     = 'MCP61 PCIe bridge'
    class      = bridge
    subclass   = PCI-PCI
none3@pci0:13:0:        class=0x030000 card=0x82341043 chip=0x03d010de rev=0xa2 hdr=0x00
    vendor     = 'Nvidia Corp'
    device     = 'GeForce 6100 nForce 430'
    class      = display
    subclass   = VGA
hostb0@pci0:24:0:       class=0x060000 card=0x00000000 chip=0x11001022 rev=0x00 hdr=0x00
    vendor     = 'Advanced Micro Devices (AMD)'
    device     = '(K8) Athlon 64/Opteron HyperTransport Technology Configuration'
    class      = bridge
    subclass   = HOST-PCI
hostb1@pci0:24:1:       class=0x060000 card=0x00000000 chip=0x11011022 rev=0x00 hdr=0x00
    vendor     = 'Advanced Micro Devices (AMD)'
    device     = '(K8) Athlon 64/Opteron Address Map'
    class      = bridge
    subclass   = HOST-PCI
hostb2@pci0:24:2:       class=0x060000 card=0x00000000 chip=0x11021022 rev=0x00 hdr=0x00
    vendor     = 'Advanced Micro Devices (AMD)'
    device     = '(K8) Athlon 64/Opteron DRAM Controller'
    class      = bridge
    subclass   = HOST-PCI
hostb3@pci0:24:3:       class=0x060000 card=0x00000000 chip=0x11031022 rev=0x00 hdr=0x00
    vendor     = 'Advanced Micro Devices (AMD)'
    device     = '(K8) Athlon 64/Opteron Miscellaneous Control'
    class      = bridge
    subclass   = HOST-PCI
vr0@pci1:7:0:   class=0x020000 card=0x14051186 chip=0x31061106 rev=0x8b hdr=0x00
    vendor     = 'VIA Technologies Inc'
    device     = 'VT6105M/LOM Rhine III PCI Fast Ethernet Controller'
    class      = network
    subclass   = ethernet
vr1@pci1:8:0:   class=0x020000 card=0x14051186 chip=0x31061106 rev=0x8b hdr=0x00
    vendor     = 'VIA Technologies Inc'
    device     = 'VT6105M/LOM Rhine III PCI Fast Ethernet Controller'
    class      = network
    subclass   = ethernet
atapci3@pci3:0:0:       class=0x010185 card=0x81e41043 chip=0x2363197b rev=0x03 hdr=0x00
    vendor     = 'JMicron Technology Corp'
    device     = 'JMB36X PCIe-to-SATA-300/IDE RAID Controller'
    class      = mass storage
    subclass   = ATA
vr0 и vr1 поставил я, но третья сетевуха тоже нужна. По идее она должна опознаться как nve, но упоминаний о ней в системе нет.

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: FreeBSD 6.3 и nForce 430 LAN

Непрочитанное сообщение zingel » 2008-06-17 13:25:43

она рабочая (сетевуха)?
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: FreeBSD 6.3 и nForce 430 LAN

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-06-17 13:31:34

может в БИОС не включена
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
aliet
ефрейтор
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 2007-08-25 19:24:21

Re: FreeBSD 6.3 и nForce 430 LAN

Непрочитанное сообщение aliet » 2008-06-19 10:58:37

zingel писал(а):она рабочая (сетевуха)?
Однозначно рабочая! под win пределяется как Nvidia networking controller. В биосе включена. А вот фря ее не видит :(

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: FreeBSD 6.3 и nForce 430 LAN

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-19 11:09:58

загрузи винду
в свойствах системы - оборудование - диспетчер устройств

свойства сетевой карты - сведения - код екземпляра устройства
покажи сюда(перепиши или alt+prnscr и в баин браш)

и так для всех 3 сетевок

Аватара пользователя
Dron
ст. сержант
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 2007-08-15 13:36:28
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Re: FreeBSD 6.3 и nForce 430 LAN

Непрочитанное сообщение Dron » 2008-06-19 23:13:03

у мя есть такая-же мамка, встроенная сеть так и не завелась...
там помоему Attansic какой-то прикручен, фря его не знает...
Та Да...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: FreeBSD 6.3 и nForce 430 LAN

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-19 23:15:37

тут проблема не в этом
у него биос третей сетевки невидет
токо 2

Аватара пользователя
aliet
ефрейтор
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 2007-08-25 19:24:21

Re: FreeBSD 6.3 и nForce 430 LAN

Непрочитанное сообщение aliet » 2008-06-30 6:46:49

paradox писал(а):тут проблема не в этом
у него биос третей сетевки невидет
токо 2
Неправда! в биосе все видно.
_Dron_ писал(а):у мя есть такая-же мамка, встроенная сеть так и не завелась...
там помоему Attansic какой-то прикручен, фря его не знает...
В бамажках на мать нашел: "nForce 430 built-in gigabit MAC with extrenal broadcom PHY"
про Н-видивские сетевухи нашел токо http://www.f.csce.kyushu-u.ac.jp/~shige ... d-nfe.html - но упоминания про броадком нету :(

paradox_
проходил мимо

Re: FreeBSD 6.3 и nForce 430 LAN

Непрочитанное сообщение paradox_ » 2008-06-30 11:31:31

Неправда! в биосе все видно.
где видно? покажите мне pciconf -lv
и чего ее там нет ?
загрузи винду
в свойствах системы - оборудование - диспетчер устройств

свойства сетевой карты - сведения - код екземпляра устройства
покажи сюда(перепиши или alt+prnscr и в баин браш)

и так для всех 3 сетевок
где?!

dmon_s
проходил мимо
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2008-04-22 16:33:28

Re: FreeBSD 6.3 и nForce 430 LAN

Непрочитанное сообщение dmon_s » 2008-07-14 23:22:46

Возможно оффтоп, но все же. Была у меня Асусовкая мать под socket775. На ней всего 2 sata порта. И стояло две жестянки. Под фрей 6.2 они объединялись в программный рейд. Так по крайне мере должно было быть. И тут я заметит, что рейд разобран. Давай разбираться - один порт не пашет. Причем интересно не пашет - в БИОСе видны оба диска - а фря только один видит :( . На время забил. И тут сервак начинает непонятно плющить. Через двадцать минут все норм. Дней 10 работает. Потом снова бутается в течении 30 мин. И снова дней 10 работает. В итоге за третьим глюкодромом перестал включаться, я купил новую мать - и все чудно пашет. Мораль - глюки железа никто не отменял.
Случай второй. Купили две машины на базе Asus M2N-VM под сокет АМ2. Так после перекачки порядка 300-500 МБ через сетевуху - она просто отмирала. Помогал только ребут или отключение устройста в диспетчере задач. Причем на форумах писали, что под Линуксом таже фигня. Походу вся серия глючная... В итоге купили самую дешевую карточку в pci слот и пол года никаких проблем :smile: .

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: FreeBSD 6.3 и nForce 430 LAN

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-07-14 23:44:10

M2N-VM
у меня такая... всё путём...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
aliet
ефрейтор
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 2007-08-25 19:24:21

Re: FreeBSD 6.3 и nForce 430 LAN

Непрочитанное сообщение aliet » 2008-07-15 8:30:29

lissyara писал(а):M2N-VM
у меня такая... всё путём...
У асуса VM-ок куча и используются разные PHY.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: FreeBSD 6.3 и nForce 430 LAN

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-16 2:46:43

Код: Выделить всё

vr0@pci1:7:0:   class=0x020000 card=0x14051186 chip=0x31061106 rev=0x8b hdr=0x00
    vendor     = 'VIA Technologies Inc'
    device     = 'VT6105M/LOM Rhine III PCI Fast Ethernet Controller'
    class      = network
    subclass   = ethernet
vr1@pci1:8:0:   class=0x020000 card=0x14051186 chip=0x31061106 rev=0x8b hdr=0x00
    vendor     = 'VIA Technologies Inc'
    device     = 'VT6105M/LOM Rhine III PCI Fast Ethernet Controller'
    class      = network
    subclass   = ethernet
и где там 3 сетевка?

чет не понимаю
сложно что ли загрузить винду и дать ее id по карточкам

тогда станет более менее понятно что искать

если конечно это актуально

Аватара пользователя
aliet
ефрейтор
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 2007-08-25 19:24:21

Re: FreeBSD 6.3 и nForce 430 LAN

Непрочитанное сообщение aliet » 2008-07-16 6:15:54

paradox писал(а): чет не понимаю
сложно что ли загрузить винду и дать ее id по карточкам

тогда станет более менее понятно что искать

если конечно это актуально
Теперь сложно :) Машина была отдана заказчику как раз в тот день, когда ты написал первый раз просьбу выложить скрины с винды. Актуальность не уменьшилась, но дуступ к машине теперь только по ssh.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: FreeBSD 6.3 и nForce 430 LAN

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-16 14:06:36

acpi дамп тогда нужен
может она там видна
но если ее и там нет
скорее всего онбоард лан выключен в биосе
а винда она ушлая
она на такие биосыовские заморочки забивает
вот ее в винде и виндно

zl0y
ефрейтор
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 2008-07-06 21:58:29

Re: FreeBSD 6.3 и nForce 430 LAN

Непрочитанное сообщение zl0y » 2008-07-17 15:40:46

Код: Выделить всё

kldload if_nve
kldload if_nfe
?

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: FreeBSD 6.3 и nForce 430 LAN

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-17 15:49:10

там в pci устройствах ее даже невидно

zl0y
ефрейтор
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 2008-07-06 21:58:29

Re: FreeBSD 6.3 и nForce 430 LAN

Непрочитанное сообщение zl0y » 2008-07-17 16:09:00

тогда вероятно что она отключена или конфликт прерываний

Аватара пользователя
aliet
ефрейтор
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 2007-08-25 19:24:21

Re: FreeBSD 6.3 и nForce 430 LAN

Непрочитанное сообщение aliet » 2008-07-18 6:31:03

zl0y писал(а):тогда вероятно что она отключена или конфликт прерываний
Не отключена точно! в винде работает. А конфликт... может она и села с кем-то на одно прерывание, но сильно мешать это не должно.