FreeBSD + Acer Aspire 3680x (3684)

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: FreeBSD + Acer Aspire 3680x (3684)

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-02-27 0:22:55

таймауты - редкость, за три четыре чааса работы - один-два бывают.
=========
а ядро с дебагом или без собрано?
подозреваю - его тоже над с дебагом...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

legoprog
ефрейтор
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 2008-02-25 19:01:21
Откуда: Казахстан \ Шымкент
Контактная информация:

Re: FreeBSD + Acer Aspire 3680x (3684)

Непрочитанное сообщение legoprog » 2008-02-27 7:37:09

hizel писал(а):кривульки какие-то
почему бы не попробывать ndiswrapper рас такая петрушка ?

кстати у мя на фре работают атеровские карты, но более старый чипсет
у них тоже проскакивает device timeout, но на линке не сказывается

кривость и косось с эти вай-фаем, сдается мне это тяжкое наследие
всяких pre-стандартов
NDIS не помог. :(

legoprog
ефрейтор
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 2008-02-25 19:01:21
Откуда: Казахстан \ Шымкент
Контактная информация:

Re: FreeBSD + Acer Aspire 3680x (3684)

Непрочитанное сообщение legoprog » 2008-02-27 7:39:26

lissyara писал(а):таймауты - редкость, за три четыре чааса работы - один-два бывают.
=========
а ядро с дебагом или без собрано?
подозреваю - его тоже над с дебагом...

Код: Выделить всё

makeoptions     DEBUG=-g 
Эта опция ?

legoprog
ефрейтор
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 2008-02-25 19:01:21
Откуда: Казахстан \ Шымкент
Контактная информация:

Re: FreeBSD + Acer Aspire 3680x (3684)

Непрочитанное сообщение legoprog » 2008-02-27 7:56:43

Кстати... А как вы считаете если на ноут поставить Линукс, который нормально ACPI подцепит, и из под него сделать ACPI дамп, а потом этот дамп в БСД перенести. Работать будет ? По идее стандарт то один. ASL формата ??

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: FreeBSD + Acer Aspire 3680x (3684)

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-02-27 9:04:58

ставить необязательно - можно просто забутиться.
насчёт дампа - подозреваю что не всё так гладко - линух может умеет ошибки этого аспи обрабатывать, и всё...
====
однако - попробуй.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

legoprog
ефрейтор
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 2008-02-25 19:01:21
Откуда: Казахстан \ Шымкент
Контактная информация:

Re: FreeBSD + Acer Aspire 3680x (3684)

Непрочитанное сообщение legoprog » 2008-02-27 10:48:19

lissyara писал(а):ставить необязательно - можно просто забутиться.
насчёт дампа - подозреваю что не всё так гладко - линух может умеет ошибки этого аспи обрабатывать, и всё...
====
однако - попробуй.
Попробую.. Вариантов других пока не имею ;-)

А не подскажешь, к кому можно обратиться, чтобы ACPI переписали с линукса на БСД ?
Есть даже денющек немного, если один энтузиазм не прокатит ;-)

Исходная инфа:
ACPI_ACER - Под линукс(Модуль ядра)
ACPI-AMILo - Тулза для включения ВАЙ-ФАЙ на ноутах FS Amilo под БСД, основанная на ACPI_ACER .

Имея минимальный опыт в написание дров\модулей под БСД это сделать не трудно.

Я ПХП программист с опытом. Могу на ПХП что нить написать в замен ;-)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: FreeBSD + Acer Aspire 3680x (3684)

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-02-27 10:51:09

да ходит тут товарищщ Парадокс по форуму.
Балуется написанием дров для скайстаров =)))
=======
а вообще тут вроде есть сишники - если хочешь за денежку - в разделе работы огласи сумму (я тоже за ашер, но у меня на ближайшие месяца три всё расписано - скайстар надо =))))
а так бы скинулся тоже.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

legoprog
ефрейтор
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 2008-02-25 19:01:21
Откуда: Казахстан \ Шымкент
Контактная информация:

Re: FreeBSD + Acer Aspire 3680x (3684)

Непрочитанное сообщение legoprog » 2008-02-27 15:32:12

Ещё раз дико извиняюсь за ОФФ топ. А есть различия между 7-RC3 И 7-RELEASE ???
А то у меня оказалась 7-RC3, хотя скачал её 4 дня назад...
Есть Смысл качать 7-RELEASE ??

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: FreeBSD + Acer Aspire 3680x (3684)

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-02-27 15:45:47

да нет...
чего-то кардинального быть недолжно
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

legoprog
ефрейтор
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 2008-02-25 19:01:21
Откуда: Казахстан \ Шымкент
Контактная информация:

Re: FreeBSD + Acer Aspire 3680x (3684)

Непрочитанное сообщение legoprog » 2008-02-27 16:11:15

Тут вобем дело такое - скачал Федору 8 ЛивСД. Не в курсе есть аналогичное средство acpidump? Что-то рылся в сети - не нашел.... Под ЛИнукс.

legoprog
ефрейтор
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 2008-02-25 19:01:21
Откуда: Казахстан \ Шымкент
Контактная информация:

Re: FreeBSD + Acer Aspire 3680x (3684)

Непрочитанное сообщение legoprog » 2008-02-27 20:48:16

Вобщем ещё 1 проблему обнаружил...

Когда стояла тут винда, в определенные моменты кулер начинал быстро крутиться, его прям слышно было,
потом опять затихал. Видимо это из-за перегрева проца. В данные момент такой картины не наблюдаеться.

Хочу спросить у держателей ноутов, как у них с этим делом ?

З.Ы
Панель ноута и клава начали прилично нагреваться, по сравнения со временами винды.

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9032
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: FreeBSD + Acer Aspire 3680x (3684)

Непрочитанное сообщение hizel » 2008-02-27 20:50:46

берется пылесос и сем инструментом ноутбук жестоко насилуеться во все дырки
сию процедуру повторять по вкусу и склонностям
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: FreeBSD + Acer Aspire 3680x (3684)

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-02-27 21:01:40

hizel писал(а):берется пылесос и сем инструментом ноутбук жестоко насилуеться во все дырки
сию процедуру повторять по вкусу и склонностям
неа... подозреваю что из-за того что ты без ацпи грузишься.
у меня нормально работает под фрёй - в зависимости от загрузки проца меняется корость вращения
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

legoprog
ефрейтор
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 2008-02-25 19:01:21
Откуда: Казахстан \ Шымкент
Контактная информация:

Re: FreeBSD + Acer Aspire 3680x (3684)

Непрочитанное сообщение legoprog » 2008-02-28 0:49:44

Вобщем дампанул ACPI, Поправил Ошибки,откомпилировал в aml и следую инструкции из Хэндбука:

Прописал в /boot/loader.conf:

Код: Выделить всё

acpi_dsdt_load="YES"
acpi_dsdt_name="/boot/DSDT.aml"
Запихал в /boot, с именно таким именем.
И не грузит он этот биос. ЗАпарился уже.. И называл по разному и пути по 10 раз перепроверял.

По идее в дмеседже можно увидить, что он загрузил этот фаил, а там тишина + повторный дамп выдает те же ошибки, что и раньше. Ничего понять не могу...

FreeBSD 7.0 RC-3

Может я в ядре что-то подправить можно ? Или вкомпилить прям в ядро этот файлеГ ??

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: FreeBSD + Acer Aspire 3680x (3684)

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-02-28 0:52:55

даже не знаю =(
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

legoprog
ефрейтор
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 2008-02-25 19:01:21
Откуда: Казахстан \ Шымкент
Контактная информация:

Re: FreeBSD + Acer Aspire 3680x (3684)

Непрочитанное сообщение legoprog » 2008-02-29 22:57:45

Есть положительная новость ;-)
После обновления до стабильной 7.0 определился мой Linksys USB wi-fi ;-)
До этого он не определялся... Хотя бы так теперь посижу, пока что нибудь интересное не накапаю ;-)

Сижу вот сейчас напильником работаю. Без проводов ;-)

Возникла ещё одна проблема у меня.

Звуковуха - HDA. При подключение наушников нормально все работает(звук идет через наушники, а не через колонки ноута), а вот при подключение микрофона - проблема. Внутренний не отключаеться и внешний не работает, а у внутреннего маленькая чувствительность :(. А для меня это важно - приходиться часто по скайпу разговаривать... КТо нибудь сталкивался ?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: FreeBSD + Acer Aspire 3680x (3684)

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-03-01 0:52:51

вроде у хда проблемы пока с этим - арифф летом ещё писал что будет рабоать над включениями/отклюениями програмными - но видать так и не начал...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...