FreeBSD и RAM

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
grinderz
рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 2009-06-10 19:55:44

FreeBSD и RAM

Непрочитанное сообщение grinderz » 2009-07-02 11:44:38

Добрый день.

Подскажите пожалуйста, как настроить ядро, чтобы FreeBSD держало более 4G оперативной памяти (мне надо 16G)?

Архитектура - i386
FreeBSD 7.2

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: FreeBSD и RAM

Непрочитанное сообщение manefesto » 2009-07-02 11:49:13

либо PAE что криво, либо X64
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

grinderz
рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 2009-06-10 19:55:44

Re: FreeBSD и RAM

Непрочитанное сообщение grinderz » 2009-07-02 11:52:22

options PAE?

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: FreeBSD и RAM

Непрочитанное сообщение manefesto » 2009-07-02 13:49:04

ага, не пробовал, но говорят что костыль
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

sch
сержант
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 2009-05-28 14:36:50
Откуда: Кишинев

Re: FreeBSD и RAM

Непрочитанное сообщение sch » 2009-07-02 17:50:15

С этой опцией не будет работать большое количество драйверов. Начать с того, что для успешной сборки ядра с опцией PAE из конфигурации надо удалить множество строк "device". Подробнее написано в /sys/i386/conf/NOTES.