HDD 1.5TB WD15EARS

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
InventoR
ст. лейтенант
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 2006-12-10 19:43:25
Контактная информация:

HDD 1.5TB WD15EARS

Непрочитанное сообщение InventoR » 2010-01-07 17:54:12

Две матери от Gigabyte свежих, в биосе видно всего 500гб и все.
кто может подсказать в чем проблема?
ну вот и сказочке конец, кто слушал, тот молодец.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: HDD 1.5TB WD15EARS

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2010-01-07 18:04:32

бивисы обновлял?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
InventoR
ст. лейтенант
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 2006-12-10 19:43:25
Контактная информация:

Re: HDD 1.5TB WD15EARS

Непрочитанное сообщение InventoR » 2010-01-07 18:14:55

Еще как, на обоих тачках.
Все равно видется максимум 500 гб
ну вот и сказочке конец, кто слушал, тот молодец.

Аватара пользователя
terminus
майор
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 2007-10-29 11:27:35
Откуда: Рига

Re: HDD 1.5TB WD15EARS

Непрочитанное сообщение terminus » 2010-01-07 18:42:44

А ОСь сколько видит? столько же?
Модель: AST-PM-105/0044; Тип: Универсальный, ремонтный; Название: Терминус; Род повреждения: Распад функций; Выводы: Сдать на слом.

Аватара пользователя
InventoR
ст. лейтенант
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 2006-12-10 19:43:25
Контактная информация:

Re: HDD 1.5TB WD15EARS

Непрочитанное сообщение InventoR » 2010-01-07 18:53:56

Да, XP, да
ну вот и сказочке конец, кто слушал, тот молодец.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: HDD 1.5TB WD15EARS

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2010-01-07 19:13:30

значит ограничение контроллера в матери
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
InventoR
ст. лейтенант
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 2006-12-10 19:43:25
Контактная информация:

Re: HDD 1.5TB WD15EARS

Непрочитанное сообщение InventoR » 2010-01-07 19:28:40

На двух матерях?
GA-Q35M-S2
и
GA-M55S-S3
ну вот и сказочке конец, кто слушал, тот молодец.

Аватара пользователя
maslivets
рядовой
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 2007-08-02 2:22:16
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Re: HDD 1.5TB WD15EARS

Непрочитанное сообщение maslivets » 2010-01-07 20:19:07

Хм..
GA-Q35M-S2 управляет САТА чипсет (ICH9DO)
GA-M55S-S3 управляет САТА чипсет (nForce 550)
про лимиты в этих чипсетах не слыхал... хотя все может быть.

Пробовал менять параметр в биосе для SATA RAID/AHCI Mode ?
Когда под рукой нет ничего, кроме молотка - всё вокруг кажется гвоздями ...

Аватара пользователя
InventoR
ст. лейтенант
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 2006-12-10 19:43:25
Контактная информация:

Re: HDD 1.5TB WD15EARS

Непрочитанное сообщение InventoR » 2010-01-07 20:26:42

Да, ситуация тоже самая.
ну вот и сказочке конец, кто слушал, тот молодец.

Аватара пользователя
maslivets
рядовой
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 2007-08-02 2:22:16
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Re: HDD 1.5TB WD15EARS

Непрочитанное сообщение maslivets » 2010-01-07 20:52:32

В биос РЕЙД контролера заходил? (<CTRL - I>)
там тоже капасити 500Гб?
Когда под рукой нет ничего, кроме молотка - всё вокруг кажется гвоздями ...

Аватара пользователя
InventoR
ст. лейтенант
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 2006-12-10 19:43:25
Контактная информация:

Re: HDD 1.5TB WD15EARS

Непрочитанное сообщение InventoR » 2010-01-07 21:26:26

Везде 500гб, и в биосе и в райд.
и пробовал отдельно на Sil3114 и там тоже самое.
Даже пробовал запускать диск с 2008 R2 и там тоже самое, везде 500гб.
хз. чо за ерунда.
ну вот и сказочке конец, кто слушал, тот молодец.

Аватара пользователя
E-Wind
сержант
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 2008-05-14 16:19:54
Откуда: Санкт-Петербург

Re: HDD 1.5TB WD15EARS

Непрочитанное сообщение E-Wind » 2010-01-07 23:09:41

Может из-за этого... http://www.anandtech.com/storage/showdoc.aspx?i=3691 ?
+ это попробовать... http://support.wdc.com/product/download ... 23&lang=en

decanet
ефрейтор
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 2009-09-13 3:45:13

Re: HDD 1.5TB WD15EARS

Непрочитанное сообщение decanet » 2010-01-08 10:48:55

а точно 1.5ТБ ?)))) может тебя "наи*али" в магазине и наклеили наклейку от 1.5 тб, а всунули 500гигов?

Аватара пользователя
InventoR
ст. лейтенант
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 2006-12-10 19:43:25
Контактная информация:

Re: HDD 1.5TB WD15EARS

Непрочитанное сообщение InventoR » 2010-01-08 11:19:01

Брал у хороших знакомых которые отовариваются в крупном магазине, факт мошенничества тут на двух уровнях исключен, а вот выше про поставщиков не в курсе.
Но думаю если не решу проблему значит верну.
ну вот и сказочке конец, кто слушал, тот молодец.

Аватара пользователя
Fastman
ст. лейтенант
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 2006-07-07 10:20:38
Откуда: Минск. РБ

Re: HDD 1.5TB WD15EARS

Непрочитанное сообщение Fastman » 2010-01-08 14:14:08

InventoR писал(а):Брал у хороших знакомых которые отовариваются в крупном магазине, факт мошенничества тут на двух уровнях исключен, а вот выше про поставщиков не в курсе.
Но думаю если не решу проблему значит верну.
Пихаешь в любой рядом стоящий комп не старше года. Видишь те же самые цифры. Если да - то идешь менять винты к своим знакомым бормоча себе под нос "чем точнее расчет - тем крепче дружба"
Главное в жизни здоровье и любовь, остальное я все куплю.

Аватара пользователя
maslivets
рядовой
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 2007-08-02 2:22:16
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Re: HDD 1.5TB WD15EARS

Непрочитанное сообщение maslivets » 2010-01-08 22:44:16

Если в БИОСе определяется как "wd15ears", то тогда конечно маловероятно, что веник подменили.

на Sil3112 было вроде ограничение на 500 гб до какой то версии прошивки.
а Sil3114 это аналог Sil3112, только 4х портовый

увидел твой топик на IXBT http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:40697
Там хлопец вроде тему говорит про HPA

По поводу HPA и Gigabyte-овых мамках
Цитата от сюда http://www.xard.ru/post/10223/default.asp
Эта функция может быть полезна в тех случаях, когда жесткий диск большого объема неправильно определяется старой материнской платой. BIOS некоторых материнских плат при подключении к ним нового накопителя автоматически слегка подрезает его объем и в отрезанный участок копирует свою резервную копию на случай восстановления. Так поступают практически все материнские платы производства фирмы Gigabyte, так что при тестировании различных HDD включенный флаг HPA будет встречаться тебе довольно часто.
Когда под рукой нет ничего, кроме молотка - всё вокруг кажется гвоздями ...

Аватара пользователя
InventoR
ст. лейтенант
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 2006-12-10 19:43:25
Контактная информация:

Re: HDD 1.5TB WD15EARS

Непрочитанное сообщение InventoR » 2010-01-08 22:55:46

Я думаю вопрос закрыт.
Сегодня сносил его железячнику и он пощупал его викторией, в итоге его ЛБА не соответсвует написанному лба на корпусе, также не соответствует прошивка в винте прошивке на корпусе.
Какой-то явный заводской брак или подделка.
ну вот и сказочке конец, кто слушал, тот молодец.

Случайный
проходил мимо

Re: HDD 1.5TB WD15EARS

Непрочитанное сообщение Случайный » 2010-01-16 13:11:05

Мужики купил 2 одинаковых винта WD15EARS 1 показывает тока 500 другой нормально свои 1500 !!! Так что один из них брак, не мучайтесь несите в ремонт !

Аватара пользователя
InventoR
ст. лейтенант
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 2006-12-10 19:43:25
Контактная информация:

Re: HDD 1.5TB WD15EARS

Непрочитанное сообщение InventoR » 2010-01-16 22:47:30

В офисе взял второй такой же винт, там же его подкинули, приношу домой подключил и снова 500.
15 раз включал, на 8 разе он в биосе увидел его как 1.5ТБ., остальные раз только по 500гиг.
Видно вся партия такая.
ну вот и сказочке конец, кто слушал, тот молодец.

Антон
проходил мимо

Re: HDD 1.5TB WD15EARS

Непрочитанное сообщение Антон » 2010-02-22 17:47:04

:) прям мистические какието диски. покупаешь а сколько там терабайт неизвестно :))
может 500 выпасть гигов может 1.5 терика :)
тут __http://www.raidshop.ru/product_info.php?products_id=1367 так вообще пишут что 1 терабайт :)))))
Последний раз редактировалось f_andrey 2010-02-22 18:10:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Мне кажется или это спам?

Аватара пользователя
0TshEL_n1ck
сержант
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 2009-09-29 20:14:32
Откуда: Ураина, Черкассы

Re: HDD 1.5TB WD15EARS

Непрочитанное сообщение 0TshEL_n1ck » 2010-02-22 20:45:10

Попробуй акронисом... у меня была трабла наподобии, с терабайта пропало куда-то 200 гиг... что только не делал. Оказывается мои игры с макосом ) ТАм был супершифрованый раздел 200 гиг, ничего не видело его кроме акрониса, мож вылечишь.
«Когда в обществе нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели...»

Аватара пользователя
InventoR
ст. лейтенант
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 2006-12-10 19:43:25
Контактная информация:

Re: HDD 1.5TB WD15EARS

Непрочитанное сообщение InventoR » 2010-02-22 22:30:20

Вопрос уже давно закрыт.
Привезли другой винт.
Дата и день изготовления тот же, 19 декабря 2009 года.
Но серийный чуть выше предыдущих и там все хорошо.
ну вот и сказочке конец, кто слушал, тот молодец.