хочу собрать сервер ... вопрос по конфигам

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Mr Alter Ego
сержант
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 2007-07-12 13:06:02
Откуда: Украина
Контактная информация:

хочу собрать сервер ... вопрос по конфигам

Непрочитанное сообщение Mr Alter Ego » 2007-10-16 11:35:02

Ребят ... сейчас вот ... два вопросика

1. нормально ли увидит фря финтик 500 гб. САТА2 ???? ей не нужны будут ни дрова, ничего ? для самого винта ? или нужен танец с бубном чтобы система работала с таким винтом ? просто ещё не сталкивался.

2. нормально ли будет работать на платформе АМ2 ? (а какой кстати это будет процессор ?) как я понял дистриб под него другой ... нужен. какой это класс процессоров ?

спасибо
Best Regards

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: хочу собрать сервер ... вопрос по конфигам

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-10-16 11:50:37

1. нормально. а чё в нём особенного? у меня на два терабайта массив видит - и ничё.
2. по настроению. если крового софта небудет - amd64, если будет - то i386
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Fastman
ст. лейтенант
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 2006-07-07 10:20:38
Откуда: Минск. РБ

Re: хочу собрать сервер ... вопрос по конфигам

Непрочитанное сообщение Fastman » 2007-10-16 15:30:00

Я думаю дело то не в венике. А в контроллере который на материнской плате стоять будет (как вариант внешний контроллер).
Поглянь по спецификации какой стоит. Тогда можно будет точно сказать.
Как то встречался с HP серваком на котором никак не хотело работать пока биос не перешили и не выставили IDEmode.
Главное в жизни здоровье и любовь, остальное я все куплю.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: хочу собрать сервер ... вопрос по конфигам

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-10-16 18:44:23

Fastman писал(а):Я думаю дело то не в венике. А в контроллере который на материнской плате стоять будет (как вариант внешний контроллер).
Поглянь по спецификации какой стоит. Тогда можно будет точно сказать.
Как то встречался с HP серваком на котором никак не хотело работать пока биос не перешили и не выставили IDEmode.
странно...
винт - родной?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Fastman
ст. лейтенант
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 2006-07-07 10:20:38
Откуда: Минск. РБ

Re: хочу собрать сервер ... вопрос по конфигам

Непрочитанное сообщение Fastman » 2007-10-17 9:54:07

Ага... по мойму это HP DL 140 был и ставил я FreebSD 6.1
Еще что помню - это глюки с сетевыми картами необьяснимые.
В итоге запустил, но не решился оставить на таком железе.
В запасе был Фуджитсу-Сименс(практически аналогичный по характеристикам) - на него все прекрасно встало.
Может руки не доточены у меня были.. но негативный опыт общения с HP И до этого был :)
Главное в жизни здоровье и любовь, остальное я все куплю.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: хочу собрать сервер ... вопрос по конфигам

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-10-17 13:30:33

а на 6.1 с em известный глюк.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Fastman
ст. лейтенант
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 2006-07-07 10:20:38
Откуда: Минск. РБ

Re: хочу собрать сервер ... вопрос по конфигам

Непрочитанное сообщение Fastman » 2007-10-17 13:58:06

не заметил. у меня все отлично работает.

Код: Выделить всё

FreeBSD mail.server.by 6.1-RELEASE FreeBSD 6.1-RELEASE #3: Wed Aug 16 12:43:36 EEST 2006 root@mail.ispa.by:/usr/obj/usr/src/sys/SMP  i386

em0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
        options=b<RXCSUM,TXCSUM,VLAN_MTU>
        inet6 fe80::20e:cff:fe6a:cc7d%em0 prefixlen 64 scopeid 0x2
        inet 192.168.1.2 netmask 0xffffff00 broadcast 192.168.1.255
        ether 00:0e:0c:6a:cc:7d
        media: Ethernet autoselect (100baseTX <full-duplex>)
        status: active
Главное в жизни здоровье и любовь, остальное я все куплю.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: хочу собрать сервер ... вопрос по конфигам

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-10-17 14:02:10

однако было :)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Fastman
ст. лейтенант
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 2006-07-07 10:20:38
Откуда: Минск. РБ

Re: хочу собрать сервер ... вопрос по конфигам

Непрочитанное сообщение Fastman » 2007-10-17 14:12:26

полазил по форумам - действительно было :)
Главное в жизни здоровье и любовь, остальное я все куплю.