HP ProLiant DL120 G5? помогите выбрать на сервер

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Keks
рядовой
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 2009-05-12 12:41:34
Откуда: Днепрбург

HP ProLiant DL120 G5? помогите выбрать на сервер

Непрочитанное сообщение Keks » 2009-05-12 14:24:49

Дано:
?1000-1200$
сеть из 120 компьютеров

Задача:
Нужно купить сервер с аппаратным RAID
Должно работать LDAP, MPD5, SAMBA+AD, Squid+(SAMS под вопросом), IPFW, SARG,
MySQL, OpenFile, и т.д.

Вопросы:
1. Какой выбрать сервер за такие деньги.
2. HP ProLiant DL120 G5.?
3. Какой RAID выбрать.?
4. Вот что нам предлагают.?
Серв.плата: Intel , i3210, up to 1xXeon 3200 series, 4xDDR2/800 ECC, 6xSATA RAID, LAN 2x1000
Серв.корпус: 2U 19" rack (black), up to 2/4 fixed drive bays, 400W PS
Процессор: Intel Dual-Core Xeon E3110 (3.00GHz, 1333 MHz, 6MB, LGA 775)
Память: Kingston 2GB DDR2 800 ECC unbuffered
Жест.диск: Seagate ST3250310NS 250GB 32MB Barracuda ES 7200.2 with NCQ Serial ATA II-300
Привод: FDD 3.5" 1.4 Mb black
Привод: DVD+-R/RW SATA, черный
увидет ли FreeBSD RAID масив апаратный на этой плате Intel , i3210(S3210SHLC)

Спосибо?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: HP ProLiant DL120 G5? помогите выбрать на сервер

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-05-12 14:40:32

если пролиант - увидит
=========
берите на AMD - дешевле будет - по скорости работы/стабильности - то же самое
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2133
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: HP ProLiant DL120 G5? помогите выбрать на сервер

Непрочитанное сообщение serge » 2009-05-12 16:50:13

Имхо, памяти поболее желательно взять. Гигов до 4 хотя бы.

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: HP ProLiant DL120 G5? помогите выбрать на сервер

Непрочитанное сообщение zingel » 2009-05-12 17:15:10

2 юнита вам нахрен не нужно, переплачиваете сильно, берите 1U
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

Аватара пользователя
gloom
лейтенант
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 2008-03-13 16:29:12
Откуда: UA

Re: HP ProLiant DL120 G5? помогите выбрать на сервер

Непрочитанное сообщение gloom » 2009-05-13 1:46:53

а что в 1 юнит можно уже запихаьт 6 винтов? :crazy: продаем высокотехнологичные пятимерные корпуса

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: HP ProLiant DL120 G5? помогите выбрать на сервер

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-05-13 8:43:59

gloom писал(а):а что в 1 юнит можно уже запихаьт 6 винтов? :crazy: продаем высокотехнологичные пятимерные корпуса
2.5 SAS
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
gloom
лейтенант
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 2008-03-13 16:29:12
Откуда: UA

Re: HP ProLiant DL120 G5? помогите выбрать на сервер

Непрочитанное сообщение gloom » 2009-05-13 12:24:08

lissyara писал(а):
gloom писал(а):а что в 1 юнит можно уже запихаьт 6 винтов? :crazy: продаем высокотехнологичные пятимерные корпуса
2.5 SAS
2.5 дюйма сас слезут
но тут вот пунктик

Код: Выделить всё

Жест.диск: Seagate ST3250310NS 250GB 32MB Barracuda ES 7200.2 with NCQ Serial ATA II-300
его куда?
да и стоимость сас винтов 2.5Э'' какая получится...

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: HP ProLiant DL120 G5? помогите выбрать на сервер

Непрочитанное сообщение zingel » 2009-05-13 14:05:10

в пролиантах есть место за активным бекплейном, если исхитриться то можно засунуть, но если нужно прям 6 винотв то да 2 U только я думаю что ему это нахрен не нужно
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

lisergey
рядовой
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 2007-12-10 23:42:28
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: HP ProLiant DL120 G5? помогите выбрать на сервер

Непрочитанное сообщение lisergey » 2010-04-26 13:52:35

а ни у кого нету dmesg.boot с этого сервера??

интересно, как видится его САТА-контроллер и сетевушка.
plsss.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: HP ProLiant DL120 G5? помогите выбрать на сервер

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2010-04-26 14:01:49

сетевуха почти 100% что bge
встроенный контроллер - фейковый
помоему во второй серверной у нас такие есть - но, на них винда и идти лень...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

lisergey
рядовой
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 2007-12-10 23:42:28
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: HP ProLiant DL120 G5? помогите выбрать на сервер

Непрочитанное сообщение lisergey » 2010-04-26 15:28:03

lissyara писал(а):сетевуха почти 100% что bge
гут. пасиб.
lissyara писал(а):встроенный контроллер - фейковый.
мне аппаратный и не нужен, я хочу сделать RAID1 с помощью atacontrol, а для этого желательно чтобы был какойнить ICH8 или ICH9 сата-контроллер.

на оф.сайте пишут:

Код: Выделить всё

Встроенный хост-контроллер Intel® 82801IR Serial ATA
правильно ли я понимаю, по этой линке
http://ftp.lucky.net/pub/FreeBSD/develo ... _vendors,v

Код: Выделить всё

	RELENG_7:1.35.0.2
...
	2822	Raid Controller (82801HR/HH/HO&82801IR/IH/IO(AIE=0)/ICH10R)
что поддержка этого чипсета включена во Фрю ветки 7-STABLE??

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: HP ProLiant DL120 G5? помогите выбрать на сервер

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2010-04-26 15:51:58

то что фря на нём взлетит - это точно
если это интересует =))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

lisergey
рядовой
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 2007-12-10 23:42:28
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: HP ProLiant DL120 G5? помогите выбрать на сервер

Непрочитанное сообщение lisergey » 2010-04-26 16:06:06

lissyara писал(а):то что фря на нём взлетит - это точно
если это интересует =))
да, именно это.

а то недавно навозился с неким NoName Intel Server, у которого забавный и очень тормозной БИОС, две встроенные сетевухи с разными чипсетами, один из которых не поддерживается стандартным драйвером em, но работает после подгрузки особого драйвера, который при своем использовании страдает двумя выявленными глюками:
1) shutdown -p now вызывает ребут а не выключение
2) /etc/rc.d/netif restart вызывает странный залипон по открытым портам, и причем лечится токо ребутом.