iLo на HP Proliant

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
tango
Access Forbidden
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 2007-12-15 17:41:18
Откуда: Санкт- Петербург
Контактная информация:

iLo на HP Proliant

Непрочитанное сообщение tango » 2009-04-06 10:51:52

Такой вопрос...
Есть сервер HP Proliant с iLO2.
iLO предварительно не сконфигурирован, т.е. интерфейс не имеет ИП (ни статического, ни по DHCP; DHCP в сети вообще нет).
Можно ли как нибудь из ОС (FreeBSD 7.0) локально подключиться к iLO и настроить его?
Нужно именно через ОС, т.к. сервер нельзя останавливать/перезагружать, чтобы зайти по F8 и настроить iLO.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: iLo на HP Proliant

Непрочитанное сообщение zingel » 2009-04-06 10:58:00

Там открыты порты, 22, 80, 443 соответственно....а вообще

http://people.freebsd.org/~jcagle/#ilo
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

_tango
проходил мимо

Re: iLo на HP Proliant

Непрочитанное сообщение _tango » 2009-04-06 11:10:17

Да, но чтобы подключиться к порту, нужно также указать и ИП, а ИПа нет! Или я чего то не понимаю?
По ссылке, я уже была. То что там предложено- настроила.
Но этот вариант позволяет подключиться к консоли сервера с уже настроенным ilo.
а как же я к нему подключусь если ИП нет?!
Вобщем караул! :-o

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: iLo на HP Proliant

Непрочитанное сообщение zingel » 2009-04-06 11:19:04

Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

_tango
проходил мимо

Re: iLo на HP Proliant

Непрочитанное сообщение _tango » 2009-04-06 11:24:54

И там была и читала.... это тоже не то... сначала конфигурируется ilo по F8, а потом все остальное.....
Вобщем видимо без перезагрузки сервера никак не обойтись.... :unknown:

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: iLo на HP Proliant

Непрочитанное сообщение zingel » 2009-04-06 11:38:41

а без этого нельзя, нафига оно нужно на рабочем сервере?
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

_tango
проходил мимо

Re: iLo на HP Proliant

Непрочитанное сообщение _tango » 2009-04-06 19:39:20

Решила всё просто....
Подняла на ноуте DHCP-сервер, подключила ilo-интерфейс к ноуту, после этого ilo благополучно получил ИП и стало возможно залогиниться в консоль ilo, а дальше уже дело техники. :)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: iLo на HP Proliant

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-04-07 19:27:17

zingel писал(а):а без этого нельзя, нафига оно нужно на рабочем сервере?
ИЛО?
чтобы поменьше дёргаться когда сервер вдруг станет нерабочим =)))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Rita
сержант
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 2007-12-01 23:41:45

Re: iLo на HP Proliant

Непрочитанное сообщение Rita » 2009-04-10 0:49:35

ILO очень удобно было когда виндовые сервера стояли, как только зависло так и ребутала. А щас с фряхой как то и надобность отпала :( НЕ помню когда последний раз пользовалась.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: iLo на HP Proliant

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-04-11 13:02:51

Rita писал(а):ILO очень удобно было когда виндовые сервера стояли, как только зависло так и ребутала. А щас с фряхой как то и надобность отпала :( НЕ помню когда последний раз пользовалась.
мне разок пригодилось тока.
в файрволле ошибся =)))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...