Intel Lan - PXE - отключить

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Intel Lan - PXE - отключить

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-08-16 15:29:00

есть интелловская карточка PCI
брендовая
на другой мамке работала нормально(точно помню)

на этой мамке(что лис подарил)
если ее вставить в слот
то комп хочет грузиться через нее по PXE и никак иначе
только Ctrl+T для повторного поиска boot имиджа

как победить?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Intel Lan - PXE - отключить

Непрочитанное сообщение zingel » 2008-08-16 15:40:47

в биосе обрубается такое, там или Boot PXE=off или выбор очередности загрузки, на серваках такое гамно очень часто встречается
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Intel Lan - PXE - отключить

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-08-16 15:46:14

в биосе есть отрубание PXE токо на онбоард лан
а на этот лан никак

хоть убей хоть стреляй оно хочет PXE с этой сетевкой и все
выбор загрузки в биосе нет опции грузить с сетевки

просто наскоко я помню там какая то хитрая комбинация клавишь для входа в PXE интелла есть
что бы настроить

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Intel Lan - PXE - отключить

Непрочитанное сообщение zingel » 2008-08-16 15:48:33

Ctrl+P
Ctrl+D
Ctrl+A
Ctrl+S

попробуй..., а вообще дефолтная мулька входа в PXE - F12
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Intel Lan - PXE - отключить

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-08-16 15:50:50

Ctrl+ точно не подходят
а вот F12 нужно будет еще проверить))))

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Intel Lan - PXE - отключить

Непрочитанное сообщение zingel » 2008-08-16 15:53:30

Intel PXE Boot agent оно называется, если мне память не изменяет....
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Intel Lan - PXE - отключить

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-08-16 15:59:40

ну так он и называеться
лана щас видюху и онбоард лан настрою
потому буду опять играться

хотелось сразу лан поднять
поскококу интелл в XP родной

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Intel Lan - PXE - отключить

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-08-17 18:08:44

нифига не помогает
буду искать какую то документацию в инете

но помоему точно была какая то комбинация на вход или отключение этого PXE

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Intel Lan - PXE - отключить

Непрочитанное сообщение zingel » 2008-08-17 18:16:00

ну, в древних биосах (в самом начале появления PXE) срабатывало стандартное Ctrl+Break || Alt+Esc
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Intel Lan - PXE - отключить

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-08-17 19:17:59

http://www.intel.com/support/network/ad ... 008203.htm
как я понимаю это проблема матерей с онбоард лан
надо будет попробовать онбоард лан вообще отключить

если не поможеться
значит выхода пока нет

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Intel Lan - PXE - отключить

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-08-17 19:22:34

http://www.intel.com/support/network/sb/cs-008018.htm

всетаки Ctrl+S
токо какого ХХХ оно не пашет(

хех

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Intel Lan - PXE - отключить

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-08-17 19:33:12

дык того...пробуй обновить прошивку.
Может это баг
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Intel Lan - PXE - отключить

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-08-17 19:44:45

прошивку биос?))
дайте хотя бы чуть чуть поигаться с рабочей материнкой(это лиса)
я конечно помнимаю что там она наворочаная
ввиде куче всяческий флеш перефлеш биосов на тот случай если он полетит или криво пофикситься

но всетаки бежать и перепрошивать пока нехочеться
сетевка интеловская не гороит
я уже дрова под винду на нее нашел

но желание победить эту гадость PXE - есть)

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Intel Lan - PXE - отключить

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-08-18 1:59:59

победил
все таки Ctrl+S вход в сетап карточки..

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Intel Lan - PXE - отключить

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-08-18 2:27:48

но это меня всеравно не спасло бы
кабель не тот
благо дело онбоард лан гигабитная с автодетектом прямой обратный
ех

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Intel Lan - PXE - отключить

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-08-27 19:40:13

ну чего вот мучсался...
хорошая встроенная сетевуха - нет интел свой надо воткнуть =)))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Intel Lan - PXE - отключить

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-08-27 20:12:16

интелловскую сетевку винда сразу подхватывает
а это встроеную нужно дрова ставить было котрые с нета нужно стянуть метров 35 помоему