Железо для 1С сервера

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Electronik
капитан
Сообщения: 1593
Зарегистрирован: 2008-11-15 17:32:56
Откуда: Минск
Контактная информация:

Железо для 1С сервера

Непрочитанное сообщение Electronik » 2011-11-11 16:45:43

Всем привет!
Подойдет ли такое железо для 1С сервера, пользов-ателей порядка 25. Понимаю что это самосбор и не очень хорошо, но пока другого выхода нет.

Код: Выделить всё

Core i5-2300	1шт
ASUS P8P67 WS 	1шт
Cooler Master RR-H101-30PK-RU		1шт
KVR1333D3N9/4G	2шт
ASUS ENGT520 	1шт
3ware 9650SE-2LP-KIT (RTL)	1шт
500 Гб Caviar Black WD5002AALX	2шт
ASUS DRW-24B3ST/BLK/G/AS	1шт
FSP550-80GLN	71	1
Server Case 2U Procase <AD230L-B-0> Black без БП 1шт
Предскажем будущее hw по логам и дампу, снимем сглаз и порчу с рута, поможем придумать пароль(С)
Блог

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
BirdGovorun
лейтенант
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 2009-10-20 20:27:13
Откуда: Харьков.

Re: Железо для 1С сервера

Непрочитанное сообщение BirdGovorun » 2011-11-11 17:18:52

1C разные бывают 7,8 и файловая, сетевая.... и Винда, Линух.
Хотя такой машины на любую хватит с головой.

Аватара пользователя
Electronik
капитан
Сообщения: 1593
Зарегистрирован: 2008-11-15 17:32:56
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Железо для 1С сервера

Непрочитанное сообщение Electronik » 2011-11-11 20:51:28

1C 7-ка, но потом будет 8-ка, сейчас программисты переписывают. Будет стоять w2k8 x64. Всё это будет работать в сервере терминалов(или как там это сейчас называется). Меня больше интересует Raid-controller, кто нибудь работал с таким? Или какой нибудь другой бюджетом до 250-300 у.е
Предскажем будущее hw по логам и дампу, снимем сглаз и порчу с рута, поможем придумать пароль(С)
Блог

snorlov
подполковник
Сообщения: 3888
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Железо для 1С сервера

Непрочитанное сообщение snorlov » 2011-11-11 21:25:58

Памяти для терминала и 25-ти клиентов мало...

Аватара пользователя
Electronik
капитан
Сообщения: 1593
Зарегистрирован: 2008-11-15 17:32:56
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Железо для 1С сервера

Непрочитанное сообщение Electronik » 2011-11-11 22:41:08

8 гигов?
Предскажем будущее hw по логам и дампу, снимем сглаз и порчу с рута, поможем придумать пароль(С)
Блог

snorlov
подполковник
Сообщения: 3888
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Железо для 1С сервера

Непрочитанное сообщение snorlov » 2011-11-12 17:44:22

Electronik писал(а):8 гигов?
в организации одной ставили, правда там активных пользователей было 20-22 человека, временами сервер своп использовал, а вот когда поставили 16 гиг, то эта проблема исчезла. Впрочем задержка была по сравнению с Dual Core на локальном компьютерет и к тому же там не только 1С запускали...

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Железо для 1С сервера

Непрочитанное сообщение manefesto » 2011-11-16 13:11:28

памяти много не бывает(с)
Хотя БилГейтс утвержда чтото про 764 килобайта
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение