Anonymous писал(а):ооооооохххххх... тяжело с вами.. вообще принцип трубы и ЛЦД знаешь? вероятно, нет=) популярно объяснять про люменисцентный эффект и поляризацию света долго. если в школе на физике не объясняли - жаль. .
В школе по физике пять было. Не надо объяснять, я знаю принципы работы и ЖК и ЭЛТ
Anonymous писал(а):
в кино экран не мерцает. и никогда не мерцал. в кино бежит банальная пленочка, а лампочка, её подсвечивающая светится. и светится _НЕ ПОТУХАЯ_.
.
Кинопроектор никогда не разбирал? Разбери, откроешь для себя много интересного, в частности, что и с кино не всё так просто - Вот тебе
ссылочка на интересное чтиво, о моргании
Anonymous писал(а):
сравнение ЛЦД с картиной на стене вполне удачное. если на нем будет не меняющаяся картинка, то он как раз и будет вести себя, как картина на стене. а труба - НЕТ.
.
Согласен. А ты постоянно работаешь со статическим изображением?

Загрузил, и сидишь на рабочий стол, консоль (нужное подчеркнуть)смотришь?
Anonymous писал(а):
что до полного потухания трубы - туфта. конечно, она будет тухнуть секунды 3, но(!!!) процесс экспоненциальный. т.е в первые доли секунды она потухнет ОЧЕНЬ сильно, а потом будет, так сказать, дотухать. .
Согласен, но у человека есть инерционность зрения, и уж на 1/85 секунды её хватает (у меня кстати 120 герц стоит), коли в кино (ссылочку выше-то посмотри) не болят.
Anonymous писал(а):
ещё раз говорю, не вершь мне - поверь технике. сфотай ЛЦД на цифровик, и трубу. и посмотри, как сие безобразие выглядит.
Верю. Видел. Но вот про инерционность зрения повторять не буду
Anonymous писал(а):
З.Ы. логика у меня не моя, а студента математического факультета Новосибирского Государственного Университета, а то есть математическая. от неё вроде пока никто не отказывался;)
Это - весьма спорный вопрос, есть ещё тоже вроде математическая
неевклидова логика (геометрия, нужное подчеркнуть

)
Anonymous писал(а):
З.З.Ы. про усталость глаз у меня напрашивается одна версия: индивидуальная непереносимость к поляризованному свету. возможно, что-то типа астигматизма, потому что я знаю ещё несколько людей с похожей непереносимостью ЛЦД - у всех плохое зрение.
У меня астигматизм, слабый правда, но есть. За идею интересную (что причина возможно в астигматизме) - спасибо.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...