Как установить RAID массив на Сервере HP DL 360 Proliant G6

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
awgoor
мл. сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 2011-04-07 12:42:15

Как установить RAID массив на Сервере HP DL 360 Proliant G6

Непрочитанное сообщение awgoor » 2012-01-18 9:43:26

Трабла такая переносим прокси и почтарь, ради теста ставили прокси сервер все работает так как надо, теперь хотим все заново снести и поставить по уму. Но встал вопрос а как на этой модели сервера ставить RAID ? Вообщем куда заходить и что нажимать ?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
skeletor
майор
Сообщения: 2534
Зарегистрирован: 2007-11-16 18:22:04
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Re: Как установить RAID массив на Сервере HP DL 360 Proliant

Непрочитанное сообщение skeletor » 2012-01-18 13:37:39

Заходить в БИОС рейд контроллера и там всё делать.
"Винда съела дрова и резет здесь не фурычит."
"Все говорят, что у меня /dev/hands криво и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих фалов вообще нет!"

Аватара пользователя
Neus
капитан
Сообщения: 1847
Зарегистрирован: 2008-09-08 21:59:56

Re: Как установить RAID массив на Сервере HP DL 360 Proliant

Непрочитанное сообщение Neus » 2012-01-18 14:09:10

это не трабла
это отсутствие знаний и желания их получить (на сайте НР например..)
---
по модели - огласите список железа в нем установленного для начала..

awgoor
мл. сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 2011-04-07 12:42:15

Re: Как установить RAID массив на Сервере HP DL 360 Proliant

Непрочитанное сообщение awgoor » 2012-01-18 17:33:10

skeletor писал(а):Заходить в БИОС рейд контроллера и там всё делать.
Жутко извиняюсь а как это сделать ? Что нажать ?
Я так понял на этих моделях БИОС и БИОС-рейд контролера это разные вещи.
Очень бы хотелось бы почитать что нибудь на русском языке (Т.к вся инфа на английском).
Neus писал(а):это не трабла
это отсутствие знаний и желания их получить (на сайте НР например..)
---
по модели - огласите список железа в нем установленного для начала..
Хм не пойму ваш пост. И желание самоутвердиться за мой счет. Да я признаю что не знаю как работать с серверами HP поэтому для меня это проблема (Думаю вы тоже были в моем положении, а если нет то значит будете, тогда бы я на вашу спесь посмотрел бы) что касается желание то оно у меня есть (сайт HP - я там был, но есть не задача я не владею английским, я изучал другой язык).
Что касается железа то обычный сервак с жесткими дисками SAS на добрую сотню гигов.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Как установить RAID массив на Сервере HP DL 360 Proliant

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2012-01-18 19:18:51

внимательно посмотрите POST сообщения
там написано что нажать
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Neus
капитан
Сообщения: 1847
Зарегистрирован: 2008-09-08 21:59:56

Re: Как установить RAID массив на Сервере HP DL 360 Proliant

Непрочитанное сообщение Neus » 2012-01-19 10:46:01

awgoor писал(а): Хм не пойму ваш пост. И желание самоутвердиться за мой счет. Да я признаю что не знаю как работать с серверами HP поэтому для меня это проблема (Думаю вы тоже были в моем положении, а если нет то значит будете, тогда бы я на вашу спесь посмотрел бы) что касается желание то оно у меня есть (сайт HP - я там был, но есть не задача я не владею английским, я изучал другой язык).
Что касается железа то обычный сервак с жесткими дисками SAS на добрую сотню гигов.
Не пойму вашей реакции.
Естественно я был в таком положении когда мне купили первый компьютер.
Но в то время о русификации чего-либо не было и речи, поэтому мне пришлось учить английский для понимания чего же эта железяка мне хочет сказать :).
А т.к. русифицированный биос компа или контроллеров я за >20 лет ни разу не видел, то и вам придется учить английский.
---
А теперь по теме
снимите на мобилку процесс старта сервера тогда можно будет сказать какую кнопку нада жать..
у меня контроллер Р400 предлагает нажать F8 для входа в свой биос.
еще можно загрузится с сиди (есть на сайте НР) в нем есть конфигуратор графический.
кстати там параметров больше для конфигурации чем в биосе.