Как завести bcm4311?

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Серега
проходил мимо

Как завести bcm4311?

Непрочитанное сообщение Серега » 2011-09-11 9:32:03

День добрый! Намучался уже не могу! Нужно сделать из ноута точку доступа wifi (абсурдно, но надо). Ноут Acre Extensa 5220, во фре чип карточки определяется как bcm4311.
Стоит 8.2, родные дрова создают устройство bwi0, далее (так уж и быть, решил делать все по манам) создаю клон, настраиваю hostapd. Не работает. Точку никто не видит, на ноуте лампочка от вафли не горит.

Ставлю net/bwn-firmware-kmod. Находится устройство bwn0, далее все как по манам, в ответ - пишет, что надо включить вайфай через кнопку (видимо ту, что на ноуте) - включаю кнопку, не работает.

С ndis та же хрень, дрова родные виндовые ставил, на винде все работает (разумеется). Как-то в свое время на убунте 7.10 все работало прям с лайв-сиди. Но дело не в этом.

Уверен, не один я с такой траблой, думаю решение быть должно и оно не обошло стороной фряху. Кстати, net/bwn-firmware-kmod поддерживает кучу чипов, а моего там нет, но устройство создается. Перекопал все интернеты, ничего не помогает :(

Могу дать рута по ssh (система только с коробки), за помощь, пацаны, буду благодарить, рассцелую :drinks:

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
vadim64
майор
Сообщения: 2101
Зарегистрирован: 2009-09-17 15:15:26
Откуда: Засратовец

Re: Как завести bcm4311?

Непрочитанное сообщение vadim64 » 2011-09-11 20:34:53

давайте рута
завтра посмотрю
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

Аватара пользователя
Neus
капитан
Сообщения: 1847
Зарегистрирован: 2008-09-08 21:59:56

Re: Как завести bcm4311?

Непрочитанное сообщение Neus » 2011-09-12 10:32:47

Стоит 8.2, родные дрова создают устройство bwi0
Ставлю net/bwn-firmware-kmod. Находится устройство bwn0
где-то тут не стыковка же... bwi vs bwn