Купили сервак и поехали кочки ((

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
XliN
мл. сержант
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 2007-10-10 17:16:28
Контактная информация:

Купили сервак и поехали кочки ((

Непрочитанное сообщение XliN » 2008-01-10 17:03:14

Помогите. Пытаюсь поставить FreeBSD 6.2 на сервак Impro Archer Intel Server S5000VSA Какие данные я точно у него не знаю, но знаю что у него жеский на 700 гиктар, 8 кэш памяти и 4 мега ,остальное я пока узнать не смог.
Но на вскидку примерно такой:

Код: Выделить всё

2*CPU Xeon E5335(2GHz/8MB/1333MHz); SvrSystem SR2520SAF; FB-DIMM 2048 Mb DDR-2 PC-5300 ECC; Mounting brackets; SlimLine DVD-ROM; 4*HDD 400GB SATA-II NS; Intel Pro/1000 EXPI9402PT Dual port Svr; Intel SRCSATA-WB
Ну так вот. Засовываю диск и инсталяшкой фришки. Ставлю метод установки снандарт. Дохожу до диска и вижу громадную лнибку
Warning: A geometry of 91201/255/63 for ad4 is incorrect. Using a more likely geometry. If this geometry is incorrect or you are unsure as to whether or not it`s correct, please consult the Hardware guide in docomentation submenu or use the (G)eometry command to change it now.
Remember: you need to enter whatever your BIOS thinks the geometry is! For IDE,it`s what you were told in the BIOS setup. For SCSI, it`s the translation mode your controller is using. Do NOT use a "physical geometry"
Кое как написал :) Ну так какую геометрию ставить? Как ее узнать? Или ее надо посмотреть в BIOS`е? Если да, тогда где? По стандарту у меня стоит 91204/255/63. Прошу помощи, т.к. железо простаивает :(
Изображение
Изображение
Изображение

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Купили сервак и поехали кочки ((

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-01-10 17:32:51

нажать ОК
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
XliN
мл. сержант
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 2007-10-10 17:16:28
Контактная информация:

Re: Купили сервак и поехали кочки ((

Непрочитанное сообщение XliN » 2008-01-10 17:40:15

Если положить болт, то по не проверенной точно информации, фришка начинает тормозить спустя несколько часов. Завтра заново установлю, если опять будут тормоза..... будет труба (( Да, вопрос. Из-за кокого железа глюки? Может заменить на более старое?
Есть еще мысли? Может другую ОСь поставить? Но от фри не хотелось бы уходить

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9032
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Купили сервак и поехали кочки ((

Непрочитанное сообщение hizel » 2008-01-10 18:05:01

SATA какая то перемычка на жестяках есть или в BIOS,
что то по поводу скорости шины
два варианта, берешь то что поменьше и пользуешь
во всяком случае так решили
там обшибки в логи валятся по поводу жестяка через некоторое время
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Аватара пользователя
Dron
ст. сержант
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 2007-08-15 13:36:28
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Re: Купили сервак и поехали кочки ((

Непрочитанное сообщение Dron » 2008-01-10 20:51:08

Обычно соглашаюсь и ставлю :)
проблем за 2 года юзания фри небыло, включая падения производительности... Винты на некоторых машинках загружены под завязку, иногда даже в минус уходит (бывает и такое :oops: ), потерь инфы небыло...
А перемычка на SATA винтах определяет тебе скорость шины 1,5 или 3,0 :)
Та Да...

Аватара пользователя
XliN
мл. сержант
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 2007-10-10 17:16:28
Контактная информация:

Re: Купили сервак и поехали кочки ((

Непрочитанное сообщение XliN » 2008-01-11 9:22:31

_Dron_ писал(а):Обычно соглашаюсь и ставлю :)
проблем за 2 года юзания фри небыло, включая падения производительности... Винты на некоторых машинках загружены под завязку, иногда даже в минус уходит (бывает и такое :oops: ), потерь инфы небыло...
Именно такая ошибка?
А перемычка на SATA винтах определяет тебе скорость шины 1,5 или 3,0 :)
Все говорите про перемычку, где ее лицезреть? Есть ли смысл менять скорость шины?
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9032
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Купили сервак и поехали кочки ((

Непрочитанное сообщение hizel » 2008-01-11 9:45:55

мм если у вас в логах по жестяку ничего нет, значит вам возможно в другую сторону
помоему что типа
Стандарт SATA/300 работает на частоте 3 ГГц, обеспечивает пропускную способность до 2,4 Гбит/с (300 МБ/с). Впервые был реализован в контроллере чипсета nForce 4 фирмы NVIDIA. Весьма часто стандарт SATA/300 называют SATA II или SATA 3.0. [1] Теоретически SATA/150 и SATA/300 устройства должны быть совместимы (как SATA/300 контроллер и SATA/150 устройство, так и SATA/150 контроллер и SATA/300 устройство) за счёт поддержки согласования скоростей (в меньшую сторону), однако для некоторых устройств и контроллеров требуется ручное выставление режима работы (например, на НЖМД фирмы Seagate, поддерживающих SATA/300 для принудительного включения режима SATA/150 предусмотрен специальный джампер).
(с) википедиа
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.