Использую утилиту MegaCLI. Заменил диск, провел на свежем диске операцию rebuild.
На данный момент этот диск имеет следующий статус:
Код: Выделить всё
Firmware state: Unconfigured(good), Spun Up
Как вернуть его в нормальное стостояние?
Код: Выделить всё
Эта строчка говорит о том что никакого ребилда не было. И что новый диск вставлен - но не сконфигурирован.weec писал(а):Потребовалось заменить диск в RAID-e с сабжевым контроллером.
Использую утилиту MegaCLI. Заменил диск, провел на свежем диске операцию rebuild.
На данный момент этот диск имеет следующий статус:RAID соответственно имеет статус DEGRADED.Код: Выделить всё
Как вернуть его в нормальное стостояние?
На сайте производителя либо в ман-ахweec писал(а):смотрел и не только этот документ
по сравнению c adaptec arcconf смена состояний у lsi/intel megacli на уровень ниже
довольно трудно разобраться, где бы достать официальный пошаговый мануал
Может стоит разобраться сначала с работоспособность. контроллера ?weec писал(а): в добавок у меня контроллер глючит
В принципе любой контроллер позволяет это делать. Вопрос только зачем.weec писал(а): и еще, можно ли на этих контроллерах форматировать диски на низком уровне?
если честно - очень редко сталкивался.lissyara писал(а):форматировать на низком уровне дисики надо обязательно, если такая опция есть в контроллере.
потом, будет меньше глюков непонятных
Я наверное избалован хорошими ящиками с вениками и хорошими контроллерамиlissyara писал(а):из того что влёт могу вспомнить - mhdd без форматирования виснет частенько.