Микроконтроллер на com порт

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
CrazyPilot
ст. сержант
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 2008-08-14 9:17:58
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Микроконтроллер на com порт

Непрочитанное сообщение CrazyPilot » 2009-12-01 13:07:27

Доброго времени суток, уважаемые!

Видел статьи на сайте в разделе очумелых ручек, что люди дружны с паяльниками и железными делами. Посему вопрос вам:
не подскажете какой-нибудь девайс на com-порт для фряхи, который по сигналу будет замыкать контакты на плате?

Для чего надо: есть у меня маленькая серверная, там кондей обычный стоит. Электрики, пи...сы, любят дернуть электричество без предупреждения, или на выходных, а кондей обратно сам не подымается. В итоге часа через два в комнатушке под 50, сервера такую погоду не любят.

Хочу прикрутить аццкий девайс, который бы замыкал кнопку включения на пульте кондея, по сигналу с com-порта и прикрутить все это дело к nagios, который мониторит температуру и при повышении температуры дергал тот самый девайс, который бы включал кондей.

Так вот хотел узнать, можно ли купить что-то готовое, ибо программить на ассемблере какой-нибудь контроллер совсем не хочется...

Спасибо заранее.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Fastman
ст. лейтенант
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 2006-07-07 10:20:38
Откуда: Минск. РБ

Re: Микроконтроллер на com порт

Непрочитанное сообщение Fastman » 2009-12-01 13:24:37

Ищи нечто такое:
http://www.chip-dip.ru/product0/2362.aspx
Но по моему лучше на мелком AVR-е собрать небольшую плату с гальванической развязкой и мощной коммутацией(под мощность кондея).
При ровных руках данный девайс будет очень даже кстати. Мало того что сам сможешь мониторить чего нить, включать выключать, получать температуру в серверной если например какой нить датчик температуры прикрутишь(типа DS1820).
Это если хочеться разобраться.
Есть и промышленные модули. Но цена будет соответствующая.
Главное в жизни здоровье и любовь, остальное я все куплю.

CrazyPilot
ст. сержант
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 2008-08-14 9:17:58
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Микроконтроллер на com порт

Непрочитанное сообщение CrazyPilot » 2009-12-01 13:29:55

спасибо за ответ. Посмотрел ссылку - там про lpt. Не то.

avr программил в универе, но вот эт жестко, да и программатора близко у меня нет.
Хотелось "искаропки". Буду искать.

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Микроконтроллер на com порт

Непрочитанное сообщение manefesto » 2009-12-01 13:38:53

мы как то гирляеду делали из промышленного контроллера.
контроллер за несколько тыщ баксов был.
думаю простенький контроллер должен уметь
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Микроконтроллер на com порт

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-12-01 15:18:34

думаю, при желании можно чё-то изобразить.
высокий на какойнить выход подать - с него на усилок + реле - вот тебе и развязка.
но это конечно топорно.
с контролелром красивей
=======
программатор баксов 5 или 7 на ебай стоит.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Fastman
ст. лейтенант
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 2006-07-07 10:20:38
Откуда: Минск. РБ

Re: Микроконтроллер на com порт

Непрочитанное сообщение Fastman » 2009-12-01 15:24:39

lissyara писал(а):думаю, при желании можно чё-то изобразить.
высокий на какойнить выход подать - с него на усилок + реле - вот тебе и развязка.
но это конечно топорно.
с контролелром красивей
=======
программатор баксов 5 или 7 на ебай стоит.
Для AVR-ов программатор - 4 провода и LTP разьем.
Берем какую нить тиньку(tiny) + оптрон + реле по мощности.
Главное в жизни здоровье и любовь, остальное я все куплю.

Alteron
сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 2008-07-21 9:35:11

Re: Микроконтроллер на com порт

Непрочитанное сообщение Alteron » 2009-12-02 19:22:46

Проще DS1820 запрограммировать в режим термостата. Ей же управлять твердотельным реле. Вот и вся схема.
Измеритель верёвочками.

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Микроконтроллер на com порт

Непрочитанное сообщение manefesto » 2009-12-02 20:12:17

на самом деле хорошо бы иметь контроллер.
МОжно много чем управлять.
Хоть открытием двери, хоть чем.
Кстати посмотрите на итхапенс, парни чото мутили
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

CrazyPilot
ст. сержант
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 2008-08-14 9:17:58
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Микроконтроллер на com порт

Непрочитанное сообщение CrazyPilot » 2009-12-02 21:52:00

manefesto писал(а):Кстати посмотрите на итхапенс, парни чото мутили
с флопегом что ли? :-D