Нашел какой-то HP сервер со встроенным Scsi

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
ADRE
майор
Сообщения: 2641
Зарегистрирован: 2007-07-26 8:53:49
Контактная информация:

Нашел какой-то HP сервер со встроенным Scsi

Непрочитанное сообщение ADRE » 2008-10-24 5:04:48

КОроче древнего мамонта починил БП запылился и кондеры полопались...
-------------------------------------------------------------------------------------------
проблема: не ставиться FreeBSD - на aspi виснит напроч, пытлся 5.X, 6.2, 7.0 - одинаково тупо виснут при определении системы....
Мега конфигурация: Scsi 2штуки по 9, 10 Gb? рейд контроллер встроен в мать; 2 проца P3 по 500Мгц, оперативы Dimm 256 =), если ставить больше не включается .....
мать HP с чипсетами intel.... видео: s3trio3D
из-за чего может виснуть при установки?
//del

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Нашел какой-то HP сервер со встроенным Scsi

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-10-24 8:35:53

без acpi - грузиться7
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
ADRE
майор
Сообщения: 2641
Зарегистрирован: 2007-07-26 8:53:49
Контактная информация:

Re: Нашел какой-то HP сервер со встроенным Scsi

Непрочитанное сообщение ADRE » 2008-10-24 8:48:46

в том то и дело во всех режимах загрузки (установка BSD) начинает определять пармаметры системы и на половине строки останавливается, т.е даже не дорисовывает буковки: пишет aspi[ ... и все, а биос кастрирован... нету вкл, выкл всяких настроек (конкретно aspi), как в нотебуке =), температура и с чего грузиться... ну и там прикрипить id проца к метери.... рейд не является настройко в биос , отдельно грузиться....
//del

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Нашел какой-то HP сервер со встроенным Scsi

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-10-24 8:55:01

в режиме загрузки без acpi он не должен писать таких буковок =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
ADRE
майор
Сообщения: 2641
Зарегистрирован: 2007-07-26 8:53:49
Контактная информация:

Re: Нашел какой-то HP сервер со встроенным Scsi

Непрочитанное сообщение ADRE » 2008-10-24 8:58:54

хмм.... какой-то бред короче получается....может клаву коротнуло когда кофе на нее пролил =) ... надо проверить....
//del

Аватара пользователя
ADRE
майор
Сообщения: 2641
Зарегистрирован: 2007-07-26 8:53:49
Контактная информация:

Re: Нашел какой-то HP сервер со встроенным Scsi

Непрочитанное сообщение ADRE » 2008-10-24 9:54:44

Если заработает ? где править чтоб без aspi Грузилось, хотя без aspi пересобрать можно..... просто комп то печальный, пересобирать наверно часов 10 будет =)
//del

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Нашел какой-то HP сервер со встроенным Scsi

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-10-24 16:36:38

ну там же где в сингмоде грузишся....
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

_adre
проходил мимо

Re: Нашел какой-то HP сервер со встроенным Scsi

Непрочитанное сообщение _adre » 2008-10-26 10:39:45

=) сингл мод =)),
в общем клава после кофе действительно умерла, процы слотовые греются градусов 60-80 - это точно потому-что тепло как от сковородки и ожоги тоже =), без аспи грузитстся только в 6.2, в 5 и 7 не хочет, странно почему... ну короче похоже скази диски сдохли, потому-что постоянно бедами все покрывается и fsck проситься .... как так? уже 2 недели только на дохлые винчи и натыкаюсь....

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Нашел какой-то HP сервер со встроенным Scsi

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-10-26 18:50:05

это карма =)
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
ADRE
майор
Сообщения: 2641
Зарегистрирован: 2007-07-26 8:53:49
Контактная информация:

Re: Нашел какой-то HP сервер со встроенным Scsi

Непрочитанное сообщение ADRE » 2008-11-14 10:23:49

выводы: старое компутерное говно надо сливать, сами процы работают все ништяк, но матери разваливаются (кондеры, диоды, резисторы) не стабильное питание.... скази особенно квантум особенно хороши: за 8 лет работы еще работают =), если не считать что ремонтировались полностью.. раз 5 -(
//del