настройка ILO на сервере Proliant dl 180 G5

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
niknav
ефрейтор
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 2009-04-26 11:04:25

настройка ILO на сервере Proliant dl 180 G5

Непрочитанное сообщение niknav » 2012-09-01 23:41:57

подскажите как подключиться к утилите настройки ILO при загрузке сервера?
Нашел описание для других моделей. там написано – нажать во время POST клавишу F8.
Но с этой моделью такое не получается на F8 там настройка RAID контроллера открывается.
доступа через web интерфейс ILO тоже нету так как я не знаю какой там пользователь и пароль у него настроен.
Стандартные не подходят, бирки как на Proliant ML350 G5 с логинами и паролями нету уже.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Electronik
капитан
Сообщения: 1593
Зарегистрирован: 2008-11-15 17:32:56
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: настройка ILO на сервере Proliant dl 180 G5

Непрочитанное сообщение Electronik » 2012-09-02 0:57:55

в Proliant dl 180 G5 карточку дополнительную ставить надо
http://techhead.co/install-configure-an ... -or-ml115/
Предскажем будущее hw по логам и дампу, снимем сглаз и порчу с рута, поможем придумать пароль(С)
Блог

Гость
проходил мимо

Re: настройка ILO на сервере Proliant dl 180 G5

Непрочитанное сообщение Гость » 2012-09-02 21:29:15

Electronik писал(а):в Proliant dl 180 G5 карточку дополнительную ставить надо
http://techhead.co/install-configure-an ... -or-ml115/
У меня в сервере HP ProLiant DL180 G5 Server series стоит эта карта даже есть License Key iLO 2 Advanced features have been activated для полного управления данным сервером.
И все равно я не могу попасть в консоль управления iLO 2.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: настройка ILO на сервере Proliant dl 180 G5

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2012-09-02 22:24:42

с лицензией саппорт даётся.
в нём можно узнать
--
а вообще, в БИОС ищщите.
там должно быть
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Electronik
капитан
Сообщения: 1593
Зарегистрирован: 2008-11-15 17:32:56
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: настройка ILO на сервере Proliant dl 180 G5

Непрочитанное сообщение Electronik » 2012-09-02 22:26:21

пункт про ipmi в стандартном биосе появляется как тут http://techhead.co/wp-content/uploads/2 ... 1838x6.jpg, а не в отдельном
Предскажем будущее hw по логам и дампу, снимем сглаз и порчу с рута, поможем придумать пароль(С)
Блог

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: настройка ILO на сервере Proliant dl 180 G5

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2012-09-02 22:29:50

это ж хьлет, а не супермикра =))
тут всё чуть по другому, с тем же смыслом =))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Electronik
капитан
Сообщения: 1593
Зарегистрирован: 2008-11-15 17:32:56
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: настройка ILO на сервере Proliant dl 180 G5

Непрочитанное сообщение Electronik » 2012-09-02 23:05:45

так это биос от hp, вроде от 110/115 g5. картинка из ссылки что выше
Предскажем будущее hw по логам и дампу, снимем сглаз и порчу с рута, поможем придумать пароль(С)
Блог

niknav
ефрейтор
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 2009-04-26 11:04:25

Re: настройка ILO на сервере Proliant dl 180 G5

Непрочитанное сообщение niknav » 2012-09-03 9:04:28

Помогите найти образы оригинальных дисков для HP ProLiant DL180 G5 Server series или если возможно то выложите их, что бы можно было скачать. На них есть утилита hp Lights-out online configuration utility.

Аватара пользователя
Electronik
капитан
Сообщения: 1593
Зарегистрирован: 2008-11-15 17:32:56
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: настройка ILO на сервере Proliant dl 180 G5

Непрочитанное сообщение Electronik » 2012-09-03 9:16:08

а с сайта не подходит?
http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/Te ... 135&mode=3
Предскажем будущее hw по логам и дампу, снимем сглаз и порчу с рута, поможем придумать пароль(С)
Блог