Не грузится raid

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
redbull05689
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2014-06-11 12:06:18

Не грузится raid

Непрочитанное сообщение redbull05689 » 2014-08-12 7:25:25

Настроил BIOS и RAID с помощью видео пособия с этой страницы http://www.intel.com/support/motherboar ... 029508.htm .Но после перезагрузки выдает сообщение:

Код: Выделить всё

No Logical drive(s) Configured. 
No Hard disk found. Intel (R) Embedded Server RAID 2 can not be Configured!

А внизу монитора предлагают настроить RAID хотя я уже это делал:

Код: Выделить всё

>>>>>> Press <Ctrl><E> to enter Embedded RAID 2 Configuration  Utility <<<<<< 
(c) 2006 Copyright LSI Logic Corporation. All Rights Reserved.

Хотя перед этим показывает один сконфигурированный логический диск:

Код: Выделить всё

01 Logical drive(s) Configured. 
Array Mode Stripe Size No.Of Stripes DriveSize Status
00     RAID   5        64KB       03         137328MB Online
При этом Венда на массив накатывается без проблем!
Может я что то неправильно сделал? Как можно решить эту проблему?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

redbull05689
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2014-06-11 12:06:18

Re: Не грузится raid

Непрочитанное сообщение redbull05689 » 2014-08-12 7:27:13

Пробовал с raid10, результат такой же

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Не грузится raid

Непрочитанное сообщение manefesto » 2014-08-15 7:45:41

читай профильные сайты, а вообще пиши в ТП
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
Neus
капитан
Сообщения: 1847
Зарегистрирован: 2008-09-08 21:59:56

Re: Не грузится raid

Непрочитанное сообщение Neus » 2014-08-15 10:52:07

обычный винда-онли рейд
забей на него и делай софтом

snorlov
подполковник
Сообщения: 3890
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Не грузится raid

Непрочитанное сообщение snorlov » 2014-08-15 11:57:42

Может быть UEFI включено...