Не работает мышь в X

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
xdriver
рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 2008-10-27 10:17:40

Не работает мышь в X

Непрочитанное сообщение xdriver » 2009-07-31 12:05:09

Народ, помогите решить такую проблему.
Система FreeBSD-7.2.
В иксах не работает мышь. В консоли эта же мышь работает. Ничего не помогает ее запустить в Иксах.
Подскажите, где копать?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Не работает мышь в X

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-07-31 12:28:10

ну конифиг и лог xorg хотя бы покажите

xdriver
рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 2008-10-27 10:17:40

Re: Не работает мышь в X

Непрочитанное сообщение xdriver » 2009-07-31 13:16:18

xorg.conf

Мышь используется Logitech USB

Причем, не работает как на виртуалке (VirtualBox) так и на реальном железе.

Код: Выделить всё

Section "ServerLayout"
	Identifier     "X.org Configured"
	Screen      0  "Screen0" 0 0
	InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
	InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
EndSection

Section "Files"
	ModulePath   "/usr/local/lib/xorg/modules"
	FontPath     "/usr/local/lib/X11/fonts/misc/"
	FontPath     "/usr/local/lib/X11/fonts/TTF/"
	FontPath     "/usr/local/lib/X11/fonts/OTF"
	FontPath     "/usr/local/lib/X11/fonts/Type1/"
	FontPath     "/usr/local/lib/X11/fonts/100dpi/"
	FontPath     "/usr/local/lib/X11/fonts/75dpi/"
EndSection

Section "Module"
	Load  "dbe"
	Load  "dri"
	Load  "dri2"
	Load  "extmod"
	Load  "glx"
	Load  "record"
EndSection

Section "InputDevice"
	Identifier  "Keyboard0"
	Driver      "kbd"
EndSection

Section "InputDevice"
	Identifier  "Mouse0"
	Driver      "mouse"
	Option	    "Protocol" "auto"
	Option	    "Device" "/dev/sysmouse"
	Option	    "ZAxisMapping" "4 5 6 7"
EndSection

Section "Monitor"
	Identifier   "Monitor0"
	VendorName   "Monitor Vendor"
	ModelName    "Monitor Model"
EndSection

Section "Device"
        ### Available Driver options are:-
        ### Values: <i>: integer, <f>: float, <bool>: "True"/"False",
        ### <string>: "String", <freq>: "<f> Hz/kHz/MHz"
        ### [arg]: arg optional
        #Option     "ShadowFB"           	# [<bool>]
        #Option     "DefaultRefresh"     	# [<bool>]
        #Option     "ModeSetClearScreen" 	# [<bool>]
	Identifier  "Card0"
	Driver      "vesa"
	VendorName  "InnoTek Systemberatung GmbH"
	BoardName   "VirtualBox Graphics Adapter"
	BusID       "PCI:0:2:0"
EndSection

Section "Screen"
	Identifier "Screen0"
	Device     "Card0"
	Monitor    "Monitor0"
	SubSection "Display"
		Viewport   0 0
		Depth     1
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Viewport   0 0
		Depth     4
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Viewport   0 0
		Depth     8
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Viewport   0 0
		Depth     15
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Viewport   0 0
		Depth     16
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Viewport   0 0
		Depth     24
	EndSubSection
EndSection

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Не работает мышь в X

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-07-31 13:31:57

BoardName "VirtualBox Graphics Adapter"
меня это уже пугает
а лог покажите

xdriver
рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 2008-10-27 10:17:40

Re: Не работает мышь в X

Непрочитанное сообщение xdriver » 2009-07-31 13:36:39

paradox писал(а):
BoardName "VirtualBox Graphics Adapter"
меня это уже пугает
Ну ведь это к разделу видеокарты...

а лог покажите

вам какой именно лог показать?

Добавил Xorg.0.log во вложении..
Вложения
Xorg.0.log.txt
(31.18 КБ) 13 скачиваний
Последний раз редактировалось xdriver 2009-07-31 13:47:10, всего редактировалось 1 раз.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Не работает мышь в X

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-07-31 13:45:59

paradox писал(а):ну конифиг и лог xorg хотя бы покажите
Ну ведь это к разделу видеокарты...
вот меня это и пугает что вы на вирутал боксе это все поднимаете

xdriver
рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 2008-10-27 10:17:40

Re: Не работает мышь в X

Непрочитанное сообщение xdriver » 2009-07-31 13:49:16

Это на тестовой машине виртуалбокс, после того как перестало работать на реальном железе, а не на виртуалке.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Не работает мышь в X

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-07-31 14:00:05

а что сделали что после чего перестало работать?

кстати в логе
(WW) Disabling Mouse0
(WW) Disabling Keyboard0

xdriver
рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 2008-10-27 10:17:40

Re: Не работает мышь в X

Непрочитанное сообщение xdriver » 2009-07-31 14:18:25

ничего не сделали. после новой установки просто не работает и все. раньше на этом же железе все работало. (6 ветка). 7-я ветка отказывается работать.

Аватара пользователя
ProFTP
подполковник
Сообщения: 3388
Зарегистрирован: 2008-04-13 1:50:04
Откуда: %&й
Контактная информация:

Re: Не работает мышь в X

Непрочитанное сообщение ProFTP » 2009-07-31 14:24:57

добавь

Код: Выделить всё

        Option "AllowEmptyInput" "off"

Код: Выделить всё

Section "ServerLayout"
	Identifier     "X.org Configured"
	Screen      0  "Screen0" 0 0
	InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
	InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
        Option "AllowEmptyInput" "off"
EndSection
Pеrl FAQ
perl -e 'print join"",map $$_[rand@$_],([0..9,'a'..'z','A'..'Z'])x30'
ИзображениеИзображение

xdriver
рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 2008-10-27 10:17:40

Re: Не работает мышь в X

Непрочитанное сообщение xdriver » 2009-07-31 15:03:34

все равно нет результата... не помогло...

xdriver
рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 2008-10-27 10:17:40

Re: Не работает мышь в X

Непрочитанное сообщение xdriver » 2009-07-31 15:57:53

Разобрался. Все заработало.

Нужно было сделать так:

Option "AllowEmptyInput" "off"
поставить нужно в другую секцию

Затем:

Код: Выделить всё

Section "ServerFlags" 
  Option  "AutoAddDevices" "False" 
  Option  "RANDR" "True" 
EndSection 
а после этого стартануть moused