не заводится сервер AMD

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
ev
ст. лейтенант
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: 2008-07-27 17:11:30
Откуда: Москва

не заводится сервер AMD

Непрочитанное сообщение ev » 2008-11-19 12:04:45

приплыла тут мне пара процессоров AMD Opteron 250 2.4 Ггц
решил воткнуть в мамку ASUS K8N-DRE (давно лежит)
сервер включается, вентиляторы работают, на клаве диоды моргнули и все... ни видео ничего не выводится :( так и жужжит вентиляторами...
в чем может быть косяк?

иду на сайт саппорта
ввожу там материнку и получаю список процессоров
250 поддерживается Since PCB = 1.03G и Since BIOS = 1003
у меня на мамке написано просто REV : 1.03, но учитывая что в списке только 1.03G складывается ощущения что 1.03 = 1.03G
как посмотреть версию биоса даже не знаю (нет ни одного процессора AMD, кроме этих двух)
Последний раз редактировалось ev 2008-11-19 12:34:01, всего редактировалось 1 раз.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: не заводится сервер AMD

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-11-19 12:22:45

тупо не держит проц такой частоты
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

ev
ст. лейтенант
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: 2008-07-27 17:11:30
Откуда: Москва

Re: не заводится сервер AMD

Непрочитанное сообщение ev » 2008-11-19 12:33:42

так он же есть в совместимых

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: не заводится сервер AMD

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-11-19 15:58:56

бивис обновлял?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

ev
ст. лейтенант
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: 2008-07-27 17:11:30
Откуда: Москва

Re: не заводится сервер AMD

Непрочитанное сообщение ev » 2008-11-19 19:34:17

бивис обновлял?
надеюсь что дело в этом
но чтобы обновить биос надо сначала загрузиться, а я ведь даже в биос попасть не могу с моим процессором
все равно что "драйвер для CD-привода находится на компакт диске" ;)

по идее надо где то найти opteron 240, с ним загрузиться и обновить биос
вот только пока нигде найти не смог... поход на рынок ничего не дал (я эти 250 то еле нашел)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: не заводится сервер AMD

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-11-20 9:17:11

ev писал(а):
бивис обновлял?
надеюсь что дело в этом
но чтобы обновить биос надо сначала загрузиться, а я ведь даже в биос попасть не могу с моим процессором
все равно что "драйвер для CD-привода находится на компакт диске" ;)

по идее надо где то найти opteron 240, с ним загрузиться и обновить биос
вот только пока нигде найти не смог... поход на рынок ничего не дал (я эти 250 то еле нашел)
микруха бивисы вынается?
если да - сливай нужный и топай на рынок или куда - там перешьют.
или сам на программаторе
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Asgard
проходил мимо

Re: не заводится сервер AMD

Непрочитанное сообщение Asgard » 2009-09-09 15:56:20

Проверь чтоп наверника...
Вынь память, подключи спикер и запусти, если тишина знаит дело в проциках...
:st:
И кстать ты могеш не правильно память там распределить.. одинаковые плашки обизательно! :smile:

ev
ст. лейтенант
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: 2008-07-27 17:11:30
Откуда: Москва

Re: не заводится сервер AMD

Непрочитанное сообщение ev » 2009-09-09 16:16:13

все уже давно решилось обновлением прошивки биоса