ноутбук

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
fitter
сержант
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 2006-04-13 17:41:48
Откуда: Киев

ноутбук

Непрочитанное сообщение fitter » 2006-10-13 10:43:01

Принесли новый ноутбук HP. На нем установлена FreeDos и все. Начал ставить винду, но когда дошло дело до выбора раздела, оказалось, что винда не видит винта.
Дисков с дровами в комплекте не было, только с мануалом.
Флопа тож нет.
Партишин показал, что винт таки есть. 60 гиг, fat32 примари.
Но винда не видит и все. Думаю, что надо подсовывать дрова через F6 но флопа-то нет.
Кто-нибудь с таким встречался?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-10-13 10:58:13

усбовый флоп, или дрова в дистр врезать
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

fitter
сержант
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 2006-04-13 17:41:48
Откуда: Киев

Непрочитанное сообщение fitter » 2006-10-13 11:07:43

usb флопа нет :(
А как можно дрова в дистр врезать? Это геморно?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-10-13 11:09:22

ну... есть вроде проги специальшные. Руками у меня час ушёл...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

fitter
сержант
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 2006-04-13 17:41:48
Откуда: Киев

Непрочитанное сообщение fitter » 2006-10-13 11:11:37

А куда, в какую папку нужно эти дрова в дистрибутиве положить?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-10-13 11:15:38

fitter писал(а):А куда, в какую папку нужно эти дрова в дистрибутиве положить?
ты думаешь, я час их клал в какую-то папку? :)))

http://oszone.net/display.php?id=2782
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

fitter
сержант
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 2006-04-13 17:41:48
Откуда: Киев

Непрочитанное сообщение fitter » 2006-10-13 11:18:01

Спасибо! Изучаю.

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2133
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение serge » 2006-10-14 21:09:27

nLite. Прога для создания дистрибутивов винды. Множество опций, в т.ч. и добавление драйверов. Сам таким образом уже 2-й год винду себе делаю)))
Кста, был случай когда и с наличием флопа винда не взяла родные дрова для raid чипа :( Пришлось делать другу личный дистрибутив винды для эго компа. Получилось.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-10-14 21:45:34

это не наш метод.
наш - руками.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2006-10-15 2:34:29

а чего за систему то ставишь??? ПРосто сокльок не ставил, ни разу такого не встречал, если не райд конечно!!! А нафига в ноуте райд! :)
Всё дело в перце!! :)

fitter
сержант
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 2006-04-13 17:41:48
Откуда: Киев

Непрочитанное сообщение fitter » 2006-10-16 9:49:31

Ставлю ХР Sp 2
Дело вне в рейде, а в дровах, как я понял, на контроллер винта в буке. Там сата, и для него, почему-то, стандартные дрова винды не катят.

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2006-10-16 10:08:59

и ни каких настроек в бивосе нет???
Как то НР не подготовилась! :)
Всё дело в перце!! :)

fitter
сержант
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 2006-04-13 17:41:48
Откуда: Киев

Непрочитанное сообщение fitter » 2006-10-16 12:00:05

Настроек в биосе нет. Есть инструкция у них на сайте для такого случая. Суть ее в том, что используйте юсб флоп и через ф6 ставте дрова