Родные диски 286714-B22 стоят под десятку, а лимит денек пять тысяч. Может кто уже сталкивался, помогите подобрать модельку плиз, которая на нём пойдёт.
Да что они подурели, как это снято с производства. Ногами их бить до просветления.zg писал(а):нужен винт для HP ML350, в какие магазины не звоню везде говорят только под заказ. Говорю давайте под заказ, спрашивают конкретную модель, в нете ищу модель, называю, говорят уже снята с производства и не поставляется ((( А тут сказали, что scsi уже вообще не производят, а нужен не просто скази, а scsi ultra 320 vld...![]()
Тут советовать стремно, но вот что могу рассказать, собирал сервак HP ML320 G5p, очень хотелось туда два терабайтных SATA винта в зеркало поставить. Провел исследование подсказали, что Seagate ES серия самое из SATA то для серваков, нашел у их у дистрибъютера, позвонил узнать станут ли они в сервак. Мне рассказали, что естественно нет, что мол там хитрые карманы и отдельно карманы стоят чуть ли не по $100 и мол вообще надо брать родные HP. Естественно у HP терабайтных винтов не было, короче, плюнул взял пару 750Gb, которые родные HP, по цене, наверное $400-$450 за штуку.zg писал(а): Родные диски 286714-B22 стоят под десятку, а лимит денек пять тысяч. Может кто уже сталкивался, помогите подобрать модельку плиз, которая на нём пойдёт.
а нах он нужен, когда сата2 и проще и быстрее и дешевле в разы?.... ((((wnd писал(а):Да что они подурели, как это снято с производства.
))) мне модельку нада, да такую, которую ещё производятwnd писал(а): должны стать любые винты scsi ultra 320
Мое мнение, что ты можешь взять любой Ultra320 SCSI диск и подсоеденитьzg писал(а):а нах он нужен, когда сата2 и проще и быстрее и дешевле в разы?.... ((((wnd писал(а):Да что они подурели, как это снято с производства.
Да но серверов на который они установлены полно, и расчитаны они не на 2 года работы, так что просто не возят, потому что ломаются не часто
Для примера, до сиз пор доступно HP hard drive - 18.2 GB - Ultra160 SCSI, этот явно постарее будет, но есть
))) мне модельку нада, да такую, которую ещё производятwnd писал(а): должны стать любые винты scsi ultra 320
Код: Выделить всё
http://www.seagate.com/www/en-us/products/servers/cheetah/
ну только если сварочником ))) http://www.techhome.ru/catalog/computer/8FA01C09_3.htm заметь 68-мама плюс разъём питанияwnd писал(а):Мое мнение, что ты можешь взять любой Ultra320 SCSI диск и подсоеденить
родной 12 килорублей стоит... а по характеристикам устарел минимум на два года....zingel писал(а):тогда, только родной
Если никого нет из торгашей, который могли бы подсказать, или хотя бы дать покрутить в руках разные сказевники, то наверное брать родной надо.zg писал(а):родной 12 килорублей стоит... а по характеристикам устарел минимум на два года....zingel писал(а):тогда, только родной
Поправь меня, если я не прав, по моему между LVD и разъемом нет прямой зависимостиzg писал(а):там разъёмы разные, нужен именно LVD
http://www.infonec.com/site/main_searchtest.php?module=detail&id=247032
честно скажу, не знаю что такое LVD, но вот именно оно мне и нужно причём 68 пиновое )) Зависимость я нашёл на фотографиях - все LVD 68pin как один подходят под хъюлетовский разъём, остальные нет.wnd писал(а):Поправь меня, если я не прав, по моему между LVD и разъемом нет прямой зависимости
я уже все маркеты обзвонил, скази кое-где есть, но 80 пиновые и не лвд... у фуджитсу нашёл серия MAW300NP вроде бы, но в магазах их нет и не предвидятся. Засада короче полная ((( только либо с рук брать, либо рейд рушить...wnd писал(а):Ну не верю я что HP сам винты делает. Есть возможность fujitsu( m http://www.fujitsu.com/us/services/comp ... k-rpm.html m ) в руках покрутить или других производителей?
zg писал(а):честно скажу, не знаю что такое LVD, но вот именно оно мне и нужно причём 68 пиновое )) Зависимость я нашёл на фотографиях - все LVD 68pin как один подходят под хъюлетовский разъём, остальные нет.wnd писал(а):Поправь меня, если я не прав, по моему между LVD и разъемом нет прямой зависимостиwnd писал(а):у фуджитсу нашёл серия MAW300NP вроде бы, но в магазах их нет и не предвидятся. Засада короче полная ((( только либо с рук брать, либо рейд рушить...
LVD, which stands for Low Voltage Differential, was introduced in the SPI-2 document of SCSI-3. It is also called Ultra 2 or Fast-40 SCSI. It uses 3 volt instead of 5 volt logic level and is not directly compatible with the "old" differential (HVD) SCSI. LVD again doubles SCSI data throughput to 40 Megatransfers/sec. Cable lengths are 12 m (40 ft). Single initiator-single target applications may use up to 25 m (82 ft) of cable. The "multimode" implementation of LVD is backward compatible with single-ended SCSI. However, connecting one single-ended peripheral to a multimode LVD bus will cause the entire bus to switch to the single-ended mode with the single-ended limitations on data throughput and cable length. LVD can be interconnected with HVD by the use of a SCSI expander called an LVD to HVD Converter.
екб, уралwnd писал(а):а ты вообще территориально где?
я уже у гугла поинтересовался о твоем месторасположенииzg писал(а): екб, урал
По любому, конечно, продадут родные винтыAlteron писал(а):Залез на сайт НР, посмотрел адрес представительства в ё-бурге. Вот:
Думаю, что там вам полюбому помогут.
))) спасибо, попробую, отпишусьAlteron писал(а):Думаю, что там вам полюбому помогут.
если за пять тыщ, тогда возьмуwnd писал(а):По любому, конечно, продадут родные винты
дак аналоги я и сам нашёл, проблема в том, что их не закупают и не возят ((( Ладно, чё-нить придумаем, не впервой ))) Спасибо!wnd писал(а): может народ вменяемый и посоветуют аналоги