нужен винт для HP ML350

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

нужен винт для HP ML350

Непрочитанное сообщение zg » 2008-10-02 10:01:45

нужен винт для HP ML350, в какие магазины не звоню везде говорят только под заказ. Говорю давайте под заказ, спрашивают конкретную модель, в нете ищу модель, называю, говорят уже снята с производства и не поставляется ((( А тут сказали, что scsi уже вообще не производят, а нужен не просто скази, а scsi ultra 320 vld... :unknown:

Родные диски 286714-B22 стоят под десятку, а лимит денек пять тысяч. Может кто уже сталкивался, помогите подобрать модельку плиз, которая на нём пойдёт.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: нужен винт для HP ML350

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-10-02 10:24:41

я бы рекомендовал родной поставить....
хоть и дорого...
=====
LVD, если правильно =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: нужен винт для HP ML350

Непрочитанное сообщение zg » 2008-10-02 11:35:27

родной дорого :( бюджет ограничен

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: нужен винт для HP ML350

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-10-02 12:59:59

ну, сами решайте...
нафига тогда брать хорошие железки чтоб потом в них левак всякий пихать?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: нужен винт для HP ML350

Непрочитанное сообщение zg » 2008-10-02 14:40:17

когда его брали ситуация была несколько иная, там и так два винта стоят родных в первом рейде, просто нужно ещё одно хранилище пофигу какое. Щас либо рейд херачить либо винт докупать. Лучше докупить, но в наличии никаких винтов нет вообще, а под заказ моделька нужна... Я даже сомневаюсь, что и родные новые можно к нему найти.

Аватара пользователя
wnd
сержант
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 2008-02-28 4:42:10
Откуда: Донецк -> Киев -> Chicago

Re: нужен винт для HP ML350

Непрочитанное сообщение wnd » 2008-10-02 17:24:29

zg писал(а):нужен винт для HP ML350, в какие магазины не звоню везде говорят только под заказ. Говорю давайте под заказ, спрашивают конкретную модель, в нете ищу модель, называю, говорят уже снята с производства и не поставляется ((( А тут сказали, что scsi уже вообще не производят, а нужен не просто скази, а scsi ultra 320 vld... :unknown:
Да что они подурели, как это снято с производства. Ногами их бить до просветления.
zg писал(а): Родные диски 286714-B22 стоят под десятку, а лимит денек пять тысяч. Может кто уже сталкивался, помогите подобрать модельку плиз, которая на нём пойдёт.
Тут советовать стремно, но вот что могу рассказать, собирал сервак HP ML320 G5p, очень хотелось туда два терабайтных SATA винта в зеркало поставить. Провел исследование подсказали, что Seagate ES серия самое из SATA то для серваков, нашел у их у дистрибъютера, позвонил узнать станут ли они в сервак. Мне рассказали, что естественно нет, что мол там хитрые карманы и отдельно карманы стоят чуть ли не по $100 и мол вообще надо брать родные HP. Естественно у HP терабайтных винтов не было, короче, плюнул взял пару 750Gb, которые родные HP, по цене, наверное $400-$450 за штуку.

Пришли винты, распаковываю, и что мы видим в кармане винт Seagate ES серия с наклейкой HP. То есть если бы я просто взял Seagate + отдельно карман то наверное $100-$150 сэкономил на каждом винте.

Так вот, IMHO, должны стать любые винты scsi ultra 320
If builders built buildings the way programmers wrote programs, then the first woodpecker that came along would destroy civilization.

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: нужен винт для HP ML350

Непрочитанное сообщение zg » 2008-10-02 19:17:30

wnd писал(а):Да что они подурели, как это снято с производства.
а нах он нужен, когда сата2 и проще и быстрее и дешевле в разы?.... ((((
wnd писал(а): должны стать любые винты scsi ultra 320
))) мне модельку нада, да такую, которую ещё производят

Аватара пользователя
wnd
сержант
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 2008-02-28 4:42:10
Откуда: Донецк -> Киев -> Chicago

Re: нужен винт для HP ML350

Непрочитанное сообщение wnd » 2008-10-02 21:47:53

zg писал(а):
wnd писал(а):Да что они подурели, как это снято с производства.
а нах он нужен, когда сата2 и проще и быстрее и дешевле в разы?.... ((((

Да но серверов на который они установлены полно, и расчитаны они не на 2 года работы, так что просто не возят, потому что ломаются не часто

Для примера, до сиз пор доступно HP hard drive - 18.2 GB - Ultra160 SCSI, этот явно постарее будет, но есть :)
wnd писал(а): должны стать любые винты scsi ultra 320
))) мне модельку нада, да такую, которую ещё производят
Мое мнение, что ты можешь взять любой Ultra320 SCSI диск и подсоеденить
посмотри например вот эту серию от Seagate

Код: Выделить всё

http://www.seagate.com/www/en-us/products/servers/cheetah/
правда 10K нет, как я понимаю 15K поднимется без проблем, но не уверен, никогда не пробовал, может кто другой подскажет.

Если есть возможность взглянуть на винты, то посмотри, кто реальный производитель винта и смотри у того производителя, что есть в наличии.
Или посмотри любого другого производителя Fujitsu, WD или кто там еще производит SCSI диск.

А вообще, стремно советовать, потому что на самом деле встряешь на деньги если что :(
If builders built buildings the way programmers wrote programs, then the first woodpecker that came along would destroy civilization.

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: нужен винт для HP ML350

Непрочитанное сообщение zg » 2008-10-03 7:11:58

wnd писал(а):Мое мнение, что ты можешь взять любой Ultra320 SCSI диск и подсоеденить
ну только если сварочником ))) http://www.techhome.ru/catalog/computer/8FA01C09_3.htm заметь 68-мама плюс разъём питания
стоят такие винты http://www.sillworks.com/products_image ... 8f8d7effd2 никаких пап мам и питания.... любой не подойдёт :sorry: надо я так понимаю LVD

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: нужен винт для HP ML350

Непрочитанное сообщение zingel » 2008-10-03 8:16:54

если там hot swap, по подойдёт любой SCSI
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: нужен винт для HP ML350

Непрочитанное сообщение zg » 2008-10-03 9:23:56

там разъёмы разные, нужен именно LVD

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: нужен винт для HP ML350

Непрочитанное сообщение zingel » 2008-10-03 9:29:20

тогда, только родной
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: нужен винт для HP ML350

Непрочитанное сообщение zg » 2008-10-03 12:11:44

zingel писал(а):тогда, только родной
родной 12 килорублей стоит... а по характеристикам устарел минимум на два года.... :(

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: нужен винт для HP ML350

Непрочитанное сообщение zingel » 2008-10-03 12:17:37

такова жизнь
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

Аватара пользователя
wnd
сержант
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 2008-02-28 4:42:10
Откуда: Донецк -> Киев -> Chicago

Re: нужен винт для HP ML350

Непрочитанное сообщение wnd » 2008-10-03 18:44:22

zg писал(а):
zingel писал(а):тогда, только родной
родной 12 килорублей стоит... а по характеристикам устарел минимум на два года.... :(
Если никого нет из торгашей, который могли бы подсказать, или хотя бы дать покрутить в руках разные сказевники, то наверное брать родной надо.
If builders built buildings the way programmers wrote programs, then the first woodpecker that came along would destroy civilization.

Аватара пользователя
wnd
сержант
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 2008-02-28 4:42:10
Откуда: Донецк -> Киев -> Chicago

Re: нужен винт для HP ML350

Непрочитанное сообщение wnd » 2008-10-03 18:53:06

zg писал(а):там разъёмы разные, нужен именно LVD
Поправь меня, если я не прав, по моему между LVD и разъемом нет прямой зависимости

Например, Seagate, который у тебя по ссылке по другим сведениям(не проверенным :roll: ) LVD

Код: Выделить всё

http://www.infonec.com/site/main_searchtest.php?module=detail&id=247032
С питанием жопа, согласен :(

P.S. Ну не верю я что HP сам винты делает. Есть возможность fujitsu(http://www.fujitsu.com/us/services/comp ... k-rpm.html) в руках покрутить или других производителей?
If builders built buildings the way programmers wrote programs, then the first woodpecker that came along would destroy civilization.

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: нужен винт для HP ML350

Непрочитанное сообщение zg » 2008-10-03 21:49:18

wnd писал(а):Поправь меня, если я не прав, по моему между LVD и разъемом нет прямой зависимости
честно скажу, не знаю что такое LVD, но вот именно оно мне и нужно причём 68 пиновое )) Зависимость я нашёл на фотографиях - все LVD 68pin как один подходят под хъюлетовский разъём, остальные нет.
wnd писал(а):Ну не верю я что HP сам винты делает. Есть возможность fujitsu( m http://www.fujitsu.com/us/services/comp ... k-rpm.html m ) в руках покрутить или других производителей?
я уже все маркеты обзвонил, скази кое-где есть, но 80 пиновые и не лвд... у фуджитсу нашёл серия MAW300NP вроде бы, но в магазах их нет и не предвидятся. Засада короче полная ((( только либо с рук брать, либо рейд рушить...

Аватара пользователя
wnd
сержант
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 2008-02-28 4:42:10
Откуда: Донецк -> Киев -> Chicago

Re: нужен винт для HP ML350

Непрочитанное сообщение wnd » 2008-10-04 1:04:22

zg писал(а):
wnd писал(а):Поправь меня, если я не прав, по моему между LVD и разъемом нет прямой зависимости
честно скажу, не знаю что такое LVD, но вот именно оно мне и нужно причём 68 пиновое )) Зависимость я нашёл на фотографиях - все LVD 68pin как один подходят под хъюлетовский разъём, остальные нет.
wnd писал(а):у фуджитсу нашёл серия MAW300NP вроде бы, но в магазах их нет и не предвидятся. Засада короче полная ((( только либо с рук брать, либо рейд рушить...

Код: Выделить всё

LVD, which stands for Low Voltage Differential, was introduced in the SPI-2 document of SCSI-3. It is also called Ultra 2 or Fast-40 SCSI. It uses 3 volt instead of 5 volt logic level and is not directly compatible with the "old" differential (HVD) SCSI. LVD again doubles SCSI data throughput to 40 Megatransfers/sec. Cable lengths are 12 m (40 ft). Single initiator-single target applications may use up to 25 m (82 ft) of cable. The "multimode" implementation of LVD is backward compatible with single-ended SCSI. However, connecting one single-ended peripheral to a multimode LVD bus will cause the entire bus to switch to the single-ended mode with the single-ended limitations on data throughput and cable length. LVD can be interconnected with HVD by the use of a SCSI expander called an LVD to HVD Converter.
меня смущает, что питания у тебя нет отдельного :shock:
я так понимаю винт, который я тебе сначала, как вариант предложил, Seagate, он LVD, но я так понимаю там питание есть отдельное. а у твоего нет

н-да засада :( с рук стремно :(
а ты вообще территориально где? может, я не знаю, знакомым в Москву дзвякнуть, там думаю есть... странная идея конечно, но :cf:
If builders built buildings the way programmers wrote programs, then the first woodpecker that came along would destroy civilization.

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: нужен винт для HP ML350

Непрочитанное сообщение zg » 2008-10-04 16:46:51

wnd писал(а):а ты вообще территориально где?
екб, урал

Alteron
сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 2008-07-21 9:35:11

Re: нужен винт для HP ML350

Непрочитанное сообщение Alteron » 2008-10-05 0:06:26

Залез на сайт НР, посмотрел адрес представительства в ё-бурге. Вот:
Екатеринбург
620000, Россия, г. Екатеринбург, ул. Ленина, д. 20 а, оф. 403.
Телефон: (343) 379-35-80
Факс: (343) 379-35-99

Думаю, что там вам полюбому помогут.
Измеритель верёвочками.

Аватара пользователя
wnd
сержант
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 2008-02-28 4:42:10
Откуда: Донецк -> Киев -> Chicago

Re: нужен винт для HP ML350

Непрочитанное сообщение wnd » 2008-10-05 0:52:23

zg писал(а): екб, урал
я уже у гугла поинтересовался о твоем месторасположении :)
не знаю даже что посоветовать, я так понимаю ближайший, лучший вариант Москва

другой вариант, забугорные магазины, но тут по моему минусов больше чем плюсов(гарантия, стремно доставлять винты почтой)... наверное отпадает...

P.S. Меня тут идея посетила, немного безумная, правда :) Что если взять родные винты из-за бугра, и уточнить в Екатеринбурге(в представительстве HP) будут ли они поддерживать гарантию. Может тогда и по деньгам поместиишься? :roll: и винты родные с гаранией будут.
Последний раз редактировалось wnd 2008-10-05 1:43:42, всего редактировалось 2 раза.
If builders built buildings the way programmers wrote programs, then the first woodpecker that came along would destroy civilization.

Аватара пользователя
wnd
сержант
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 2008-02-28 4:42:10
Откуда: Донецк -> Киев -> Chicago

Re: нужен винт для HP ML350

Непрочитанное сообщение wnd » 2008-10-05 0:54:39

Alteron писал(а):Залез на сайт НР, посмотрел адрес представительства в ё-бурге. Вот:
Думаю, что там вам полюбому помогут.
По любому, конечно, продадут родные винты :)

Хотя, попробуй позвонить, может народ вменяемый и посоветуют аналоги :roll: вероятность маленькая, но есть :)
If builders built buildings the way programmers wrote programs, then the first woodpecker that came along would destroy civilization.

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: нужен винт для HP ML350

Непрочитанное сообщение zg » 2008-10-05 18:06:15

Alteron писал(а):Думаю, что там вам полюбому помогут.
))) спасибо, попробую, отпишусь
wnd писал(а):По любому, конечно, продадут родные винты
если за пять тыщ, тогда возьму :-D , если больше, хз...
wnd писал(а): может народ вменяемый и посоветуют аналоги
дак аналоги я и сам нашёл, проблема в том, что их не закупают и не возят ((( Ладно, чё-нить придумаем, не впервой ))) Спасибо!

Аватара пользователя
TaN
рядовой
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 2007-08-13 8:39:00
Откуда: Россия, Волгоград/Волжский (Работа/Дом)
Контактная информация:

Re: нужен винт для HP ML350

Непрочитанное сообщение TaN » 2008-10-06 8:43:09

Случаем не такое? (фотки - жуткие, знаю. Кроме мобилы под рукой ничего не было) 36.4 Gb, HP/COMPAQ BF03685A35
В описаловах указано: HP/Compaq BF03685A35 Compaq 36.4GB 15K RPM WIDE Ultra320 80-Pin LVD/SE SCSI Hard Drive.
Если отдельно салазочки нужны - не проблема.
ИзображениеИзображение
Если да, то могу задаром отдать =)
у меня их целый шкаф =)
Изображение
"Верьте в нас, ибо только вера придаёт богам силу." @ Ом (Терри Пратчетт "Маленькие Боги")

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: нужен винт для HP ML350

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-10-06 11:08:28

город в профиле укажите =)
а то может и я за одним подъеду =)))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...