Родные диски 286714-B22 стоят под десятку, а лимит денек пять тысяч. Может кто уже сталкивался, помогите подобрать модельку плиз, которая на нём пойдёт.
нужен винт для HP ML350
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
-
zg
- полковник
нужен винт для HP ML350
нужен винт для HP ML350, в какие магазины не звоню везде говорят только под заказ. Говорю давайте под заказ, спрашивают конкретную модель, в нете ищу модель, называю, говорят уже снята с производства и не поставляется ((( А тут сказали, что scsi уже вообще не производят, а нужен не просто скази, а scsi ultra 320 vld...
Родные диски 286714-B22 стоят под десятку, а лимит денек пять тысяч. Может кто уже сталкивался, помогите подобрать модельку плиз, которая на нём пойдёт.
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
Re: нужен винт для HP ML350
я бы рекомендовал родной поставить....
хоть и дорого...
=====
LVD, если правильно
хоть и дорого...
=====
LVD, если правильно
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
-
zg
- полковник
родной дорого
бюджет ограничен
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
ну, сами решайте...
нафига тогда брать хорошие железки чтоб потом в них левак всякий пихать?
нафига тогда брать хорошие железки чтоб потом в них левак всякий пихать?
-
zg
- полковник
когда его брали ситуация была несколько иная, там и так два винта стоят родных в первом рейде, просто нужно ещё одно хранилище пофигу какое. Щас либо рейд херачить либо винт докупать. Лучше докупить, но в наличии никаких винтов нет вообще, а под заказ моделька нужна... Я даже сомневаюсь, что и родные новые можно к нему найти.
- wnd
- сержант
Да что они подурели, как это снято с производства. Ногами их бить до просветления.zg писал(а):нужен винт для HP ML350, в какие магазины не звоню везде говорят только под заказ. Говорю давайте под заказ, спрашивают конкретную модель, в нете ищу модель, называю, говорят уже снята с производства и не поставляется ((( А тут сказали, что scsi уже вообще не производят, а нужен не просто скази, а scsi ultra 320 vld...![]()
Тут советовать стремно, но вот что могу рассказать, собирал сервак HP ML320 G5p, очень хотелось туда два терабайтных SATA винта в зеркало поставить. Провел исследование подсказали, что Seagate ES серия самое из SATA то для серваков, нашел у их у дистрибъютера, позвонил узнать станут ли они в сервак. Мне рассказали, что естественно нет, что мол там хитрые карманы и отдельно карманы стоят чуть ли не по $100 и мол вообще надо брать родные HP. Естественно у HP терабайтных винтов не было, короче, плюнул взял пару 750Gb, которые родные HP, по цене, наверное $400-$450 за штуку.zg писал(а): Родные диски 286714-B22 стоят под десятку, а лимит денек пять тысяч. Может кто уже сталкивался, помогите подобрать модельку плиз, которая на нём пойдёт.
Пришли винты, распаковываю, и что мы видим в кармане винт Seagate ES серия с наклейкой HP. То есть если бы я просто взял Seagate + отдельно карман то наверное $100-$150 сэкономил на каждом винте.
Так вот, IMHO, должны стать любые винты scsi ultra 320
If builders built buildings the way programmers wrote programs, then the first woodpecker that came along would destroy civilization.
-
zg
- полковник
а нах он нужен, когда сата2 и проще и быстрее и дешевле в разы?.... ((((wnd писал(а):Да что они подурели, как это снято с производства.
))) мне модельку нада, да такую, которую ещё производятwnd писал(а): должны стать любые винты scsi ultra 320
- wnd
- сержант
Мое мнение, что ты можешь взять любой Ultra320 SCSI диск и подсоеденитьzg писал(а):а нах он нужен, когда сата2 и проще и быстрее и дешевле в разы?.... ((((wnd писал(а):Да что они подурели, как это снято с производства.
Да но серверов на который они установлены полно, и расчитаны они не на 2 года работы, так что просто не возят, потому что ломаются не часто
Для примера, до сиз пор доступно HP hard drive - 18.2 GB - Ultra160 SCSI, этот явно постарее будет, но есть
))) мне модельку нада, да такую, которую ещё производятwnd писал(а): должны стать любые винты scsi ultra 320
посмотри например вот эту серию от Seagate
Код: Выделить всё
http://www.seagate.com/www/en-us/products/servers/cheetah/Если есть возможность взглянуть на винты, то посмотри, кто реальный производитель винта и смотри у того производителя, что есть в наличии.
Или посмотри любого другого производителя Fujitsu, WD или кто там еще производит SCSI диск.
А вообще, стремно советовать, потому что на самом деле встряешь на деньги если что
If builders built buildings the way programmers wrote programs, then the first woodpecker that came along would destroy civilization.
-
zg
- полковник
ну только если сварочником ))) http://www.techhome.ru/catalog/computer/8FA01C09_3.htm заметь 68-мама плюс разъём питанияwnd писал(а):Мое мнение, что ты можешь взять любой Ultra320 SCSI диск и подсоеденить
стоят такие винты http://www.sillworks.com/products_image ... 8f8d7effd2 никаких пап мам и питания.... любой не подойдёт
- zingel
- beastie
- Контактная информация:
если там hot swap, по подойдёт любой SCSI
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег
-
zg
- полковник
там разъёмы разные, нужен именно LVD
- zingel
- beastie
- Контактная информация:
-
zg
- полковник
родной 12 килорублей стоит... а по характеристикам устарел минимум на два года....zingel писал(а):тогда, только родной
- zingel
- beastie
- Контактная информация:
- wnd
- сержант
Если никого нет из торгашей, который могли бы подсказать, или хотя бы дать покрутить в руках разные сказевники, то наверное брать родной надо.zg писал(а):родной 12 килорублей стоит... а по характеристикам устарел минимум на два года....zingel писал(а):тогда, только родной
- wnd
- сержант
Поправь меня, если я не прав, по моему между LVD и разъемом нет прямой зависимостиzg писал(а):там разъёмы разные, нужен именно LVD
Например, Seagate, который у тебя по ссылке по другим сведениям(не проверенным
http://www.infonec.com/site/main_searchtest.php?module=detail&id=247032P.S. Ну не верю я что HP сам винты делает. Есть возможность fujitsu(http://www.fujitsu.com/us/services/comp ... k-rpm.html) в руках покрутить или других производителей?
-
zg
- полковник
честно скажу, не знаю что такое LVD, но вот именно оно мне и нужно причём 68 пиновое )) Зависимость я нашёл на фотографиях - все LVD 68pin как один подходят под хъюлетовский разъём, остальные нет.wnd писал(а):Поправь меня, если я не прав, по моему между LVD и разъемом нет прямой зависимости
я уже все маркеты обзвонил, скази кое-где есть, но 80 пиновые и не лвд... у фуджитсу нашёл серия MAW300NP вроде бы, но в магазах их нет и не предвидятся. Засада короче полная ((( только либо с рук брать, либо рейд рушить...wnd писал(а):Ну не верю я что HP сам винты делает. Есть возможность fujitsu( m http://www.fujitsu.com/us/services/comp ... k-rpm.html m ) в руках покрутить или других производителей?
- wnd
- сержант
zg писал(а):честно скажу, не знаю что такое LVD, но вот именно оно мне и нужно причём 68 пиновое )) Зависимость я нашёл на фотографиях - все LVD 68pin как один подходят под хъюлетовский разъём, остальные нет.wnd писал(а):Поправь меня, если я не прав, по моему между LVD и разъемом нет прямой зависимостиwnd писал(а):у фуджитсу нашёл серия MAW300NP вроде бы, но в магазах их нет и не предвидятся. Засада короче полная ((( только либо с рук брать, либо рейд рушить...
LVD, which stands for Low Voltage Differential, was introduced in the SPI-2 document of SCSI-3. It is also called Ultra 2 or Fast-40 SCSI. It uses 3 volt instead of 5 volt logic level and is not directly compatible with the "old" differential (HVD) SCSI. LVD again doubles SCSI data throughput to 40 Megatransfers/sec. Cable lengths are 12 m (40 ft). Single initiator-single target applications may use up to 25 m (82 ft) of cable. The "multimode" implementation of LVD is backward compatible with single-ended SCSI. However, connecting one single-ended peripheral to a multimode LVD bus will cause the entire bus to switch to the single-ended mode with the single-ended limitations on data throughput and cable length. LVD can be interconnected with HVD by the use of a SCSI expander called an LVD to HVD Converter.я так понимаю винт, который я тебе сначала, как вариант предложил, Seagate, он LVD, но я так понимаю там питание есть отдельное. а у твоего нет
н-да засада
а ты вообще территориально где? может, я не знаю, знакомым в Москву дзвякнуть, там думаю есть... странная идея конечно, но
-
zg
- полковник
екб, уралwnd писал(а):а ты вообще территориально где?
-
Alteron
- сержант
Залез на сайт НР, посмотрел адрес представительства в ё-бурге. Вот:
Екатеринбург
620000, Россия, г. Екатеринбург, ул. Ленина, д. 20 а, оф. 403.
Телефон: (343) 379-35-80
Факс: (343) 379-35-99
Думаю, что там вам полюбому помогут.
Екатеринбург
620000, Россия, г. Екатеринбург, ул. Ленина, д. 20 а, оф. 403.
Телефон: (343) 379-35-80
Факс: (343) 379-35-99
Измеритель верёвочками.
- wnd
- сержант
я уже у гугла поинтересовался о твоем месторасположенииzg писал(а): екб, урал
не знаю даже что посоветовать, я так понимаю ближайший, лучший вариант Москва
другой вариант, забугорные магазины, но тут по моему минусов больше чем плюсов(гарантия, стремно доставлять винты почтой)... наверное отпадает...
P.S. Меня тут идея посетила, немного безумная, правда
Последний раз редактировалось wnd 2008-10-05 1:43:42, всего редактировалось 2 раза.
- wnd
- сержант
По любому, конечно, продадут родные винтыAlteron писал(а):Залез на сайт НР, посмотрел адрес представительства в ё-бурге. Вот:
Хотя, попробуй позвонить, может народ вменяемый и посоветуют аналоги
-
zg
- полковник
))) спасибо, попробую, отпишусьAlteron писал(а):Думаю, что там вам полюбому помогут.
если за пять тыщ, тогда возьмуwnd писал(а):По любому, конечно, продадут родные винты
дак аналоги я и сам нашёл, проблема в том, что их не закупают и не возят ((( Ладно, чё-нить придумаем, не впервой ))) Спасибо!wnd писал(а): может народ вменяемый и посоветуют аналоги
- TaN
- рядовой
- Контактная информация:
Случаем не такое? (фотки - жуткие, знаю. Кроме мобилы под рукой ничего не было) 36.4 Gb, HP/COMPAQ BF03685A35
В описаловах указано: HP/Compaq BF03685A35 Compaq 36.4GB 15K RPM WIDE Ultra320 80-Pin LVD/SE SCSI Hard Drive.
Если отдельно салазочки нужны - не проблема.

Если да, то могу задаром отдать
у меня их целый шкаф

В описаловах указано: HP/Compaq BF03685A35 Compaq 36.4GB 15K RPM WIDE Ultra320 80-Pin LVD/SE SCSI Hard Drive.
Если отдельно салазочки нужны - не проблема.
Если да, то могу задаром отдать
у меня их целый шкаф
"Верьте в нас, ибо только вера придаёт богам силу." @ Ом (Терри Пратчетт "Маленькие Боги")
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
город в профиле укажите 
а то может и я за одним подъеду
))
а то может и я за одним подъеду