NVIDIA GeForce 6100 + FreeBSD

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
proxy-man
лейтенант
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 2006-04-05 12:06:13
Откуда: Odessa
Контактная информация:

NVIDIA GeForce 6100 + FreeBSD

Непрочитанное сообщение proxy-man » 2007-02-06 14:27:37

Собственно сабж - кто-то устанавливал БСД на мат.плате с указанным чипсетом?
На freebsd.org есть следующие упоминания о шелезяке:

Код: Выделить всё

Asus	M2NPV-VM	nForce 430 + GeForce 6150 / Socket AM2	Bernd Selig	6.1-RELEASE	Stops booting while accessing the SATA drives. Problems with on-board ethernet.
---------------------------
Biostar	GeForce 6100-M9	nForce 410 + GeForce 6100 / Socket 939	Vikash	6.0-RELEASE	On-board ethernet controller is not detected. ATA controller is marked as generic and works at ATA33 highest.
А у меня будет вот эта мат.плата - MSI K9NGM-L... http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 1020&_=121
Походу, я так полагаю, что вряд ли чего-нидь положительного получится... :(

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-02-06 14:58:07

давай-давай.
потестишь - баг репорт пошлёшь, они те патчик :)))
так и рождается фря %)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
proxy-man
лейтенант
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 2006-04-05 12:06:13
Откуда: Odessa
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение proxy-man » 2007-02-06 15:06:27

lissyara писал(а):давай-давай.
потестишь - баг репорт пошлёшь, они те патчик :)))
так и рождается фря %)
однако потешил :)

Аватара пользователя
Dog
лейтенант
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 2006-09-21 10:34:36
Откуда: Kharkiv, Ukraine
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dog » 2007-02-06 15:17:34

Недавно проапгрейтил домашнюю тачку, приобрел именно такую материнку. Во-первых звук поддерживается только в 7-CURRENT. Во-вторых [классический секс] лопатой глюки с встроенным видео: что на родных иксовых дровах, что на установленных из портов нвидивских не смог настроить монитор с удобным мне разрешением экрана. 1600х1200 65 герц меня совершенно не устраивает (монитор LG 775 FT Plus), а при попытке выставить что-нибудь другое - паника ядра. Пробовал ставить 6.2-RELEASE, 6-STABLE (звук устанавливал отдельно в PCI-слот) - результат тот же.
Долбался около двух недель, изгуглился весь, идеи иссякли - в общем, дозрел до замены...
Oh my God, they killed init! Bastards!

Аватара пользователя
proxy-man
лейтенант
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 2006-04-05 12:06:13
Откуда: Odessa
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение proxy-man » 2007-02-06 15:34:36

Dog писал(а):Недавно проапгрейтил домашнюю тачку, приобрел именно такую материнку. Во-первых звук поддерживается только в 7-CURRENT. Во-вторых [классический секс] лопатой глюки с встроенным видео: что на родных иксовых дровах, что на установленных из портов нвидивских не смог настроить монитор с удобным мне разрешением экрана. 1600х1200 65 герц меня совершенно не устраивает (монитор LG 775 FT Plus), а при попытке выставить что-нибудь другое - паника ядра. Пробовал ставить 6.2-RELEASE, 6-STABLE (звук устанавливал отдельно в PCI-слот) - результат тот же.
Долбался около двух недель, изгуглился весь, идеи иссякли - в общем, дозрел до замены...
да мне не для десктопа эта шелезяка достается, а для шлюза... собственно Хы и звук - меня меньше всего волнуют... главное чтобы с сетью не было проблем+SATA-контроллер чтобы нормульно работал :)

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2007-02-06 17:21:23

О SATA-контроллере ничего сказать не могу по причине отсутствия в наличии SATA-устройств. IDE работает великолепно. :)
Сеть себя показала очень даже, по крайней мере на связке "Локалка провайдера - мой комп в качестве шлюза + я же на нем как на рабочей станции - второй домашний комп", встроенная сетевуха в паре с Intel Pro 100 - как часики.

Аватара пользователя
Dog
лейтенант
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 2006-09-21 10:34:36
Откуда: Kharkiv, Ukraine
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dog » 2007-02-06 17:26:22

Пардон, Гость - это я, броузер чего-то глюкануло...
Oh my God, they killed init! Bastards!

Аватара пользователя
proxy-man
лейтенант
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 2006-04-05 12:06:13
Откуда: Odessa
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение proxy-man » 2007-02-06 17:29:29

Dog писал(а):Пардон, Гость - это я, броузер чего-то глюкануло...
Град мерси за инфу :)

Аватара пользователя
proxy-man
лейтенант
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 2006-04-05 12:06:13
Откуда: Odessa
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение proxy-man » 2007-02-07 0:24:10

Вроде порядок с мамашей - заинсталил сегодня ВПН-сервант для одного клиента... Погляжу - если в течение недели не будет никаких косяков - значит все зер гуд :)
Систему ставил эту:

Код: Выделить всё

.2-RELEASE FreeBSD 6.2-RELEASE #3
ядро собрал с поддержкой фаера и шейпера...
ЗЫ - походу возник вопрос, а может это баг... Не могу вызвать ребут (рестарт системы) - на команды: reboot, shutdown -r now - система просто вырубается с самовыключением... Может чего-нидь нужно подправить в sysctl-е или еще где-нидь?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-02-07 0:28:32

а чё пишет прям перед выключеним?
последняя и предпоследняя строки?
=========
можно своими словами :)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
proxy-man
лейтенант
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 2006-04-05 12:06:13
Откуда: Odessa
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение proxy-man » 2007-02-07 10:42:56

lissyara писал(а):а чё пишет прям перед выключеним?
последняя и предпоследняя строки?
=========
можно своими словами :)
мля... кажется ничего не писало такого странного, но сейчас проверить не могу ибо это шлюз клиента, который находится далековато от меня... буду у него в субботу и внимательно изучу сообщение, которое вываливается на физ.консоль при выполнении команды reboot

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-02-07 10:44:38

а кто ж тя ребутом учил перезагружать?

Код: Выделить всё

shutdown -r now
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
proxy-man
лейтенант
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 2006-04-05 12:06:13
Откуда: Odessa
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение proxy-man » 2007-02-07 11:02:54

lissyara писал(а):а кто ж тя ребутом учил перезагружать?

Код: Выделить всё

shutdown -r now
а шо есть разница? :)
один хрен - машина ребутается... но про мой случай - шо reboot или shutdown -r now - один хрен, машина тупо гасит себя с выключением повера...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-02-07 11:05:04

вот я и хучу в acpi глючит
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2007-02-07 17:46:46

proxy-man писал(а):
lissyara писал(а):а кто ж тя ребутом учил перезагружать?

Код: Выделить всё

shutdown -r now
а шо есть разница? :)
один хрен - машина ребутается... но про мой случай - шо reboot или shutdown -r now - один хрен, машина тупо гасит себя с выключением повера...
не ну ты почитай, разница всё же есть!!!! ;)
Всё дело в перце!! :)

Аватара пользователя
proxy-man
лейтенант
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 2006-04-05 12:06:13
Откуда: Odessa
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение proxy-man » 2007-02-07 18:04:53

zorg писал(а):
proxy-man писал(а):
lissyara писал(а):а кто ж тя ребутом учил перезагружать?

Код: Выделить всё

shutdown -r now
а шо есть разница? :)
один хрен - машина ребутается... но про мой случай - шо reboot или shutdown -r now - один хрен, машина тупо гасит себя с выключением повера...
не ну ты почитай, разница всё же есть!!!! ;)
приколисты :) - разница только в буквах... суть одна - шо reboot или shutdown -r now --- все одно происходит одинаковый процесс, машина перезагружается... или я не понял ваш тонкий юмор?
:)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-02-07 18:34:00

это разные приложения...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2007-02-07 19:15:52

ну и кроме того, данная команда может отсутствовать в других ОС, поэтому привыкать к ней не следует! а также проблемой является неполная подготовка сисетмы к отключению, отсутствие предупреждающего сообщения и задержки перед выполением перезагрузки.
Всё дело в перце!! :)

Аватара пользователя
bakake
сержант
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 2006-11-21 14:04:58

Непрочитанное сообщение bakake » 2007-02-08 10:08:48

zorg писал(а):ну и кроме того, данная команда может отсутствовать в других ОС, поэтому привыкать к ней не следует! а также проблемой является неполная подготовка сисетмы к отключению, отсутствие предупреждающего сообщения и задержки перед выполением перезагрузки.
В чпуксе (hp-ux), скотине (sco unixware) и по слухам в солярке reboot как раз пристутствует :)
Во freebsd 4.8 reboot вообще не останавливал запущенные проги естественным (rc.d) способом. Просто килял их. Про то что стало в следующих версиях, не знаю, так как перестал пользовать :)

Аватара пользователя
proxy-man
лейтенант
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 2006-04-05 12:06:13
Откуда: Odessa
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение proxy-man » 2007-02-11 18:07:04

bakake писал(а):
zorg писал(а):ну и кроме того, данная команда может отсутствовать в других ОС, поэтому привыкать к ней не следует! а также проблемой является неполная подготовка сисетмы к отключению, отсутствие предупреждающего сообщения и задержки перед выполением перезагрузки.
В чпуксе (hp-ux), скотине (sco unixware) и по слухам в солярке reboot как раз пристутствует :)
Во freebsd 4.8 reboot вообще не останавливал запущенные проги естественным (rc.d) способом. Просто килял их. Про то что стало в следующих версиях, не знаю, так как перестал пользовать :)
В Солярке и RHEL reboot точно есть - на работе стоят серванты на таких осях... А вот вопрос с ACPI так бля и не решил - заболел и не попал не место, чтобы выяснить все...
To Dog - камрад, а вы часом не сталкивались с такой вот темой? Каким образом "красиво" заребутать машину, если система стоит на сабже MSI K9NGM-L?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-03-13 16:42:16

и тебя сюда же
Убей их всех! Бог потом рассортирует...