OCZ RevoDrive PCI-Express SSD
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
- Volodymyr
- лейтенант
- Контактная информация:
OCZ RevoDrive PCI-Express SSD
Есть необходимость установки устройства типа http://www.ocztechnology.com/products/s ... -ssd-.html
Вопрос. Увидит ли его система? И будет ли с ним работать.
На сервере сейчас стоит 7.2. При необходимости можно на 8 перейти.
Вопрос. Увидит ли его система? И будет ли с ним работать.
На сервере сейчас стоит 7.2. При необходимости можно на 8 перейти.
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
- manefesto
- Группенфюррер
- Контактная информация:
Re: OCZ RevoDrive PCI-Express SSD
сомнительная штукенция, но написано что на реализует интерфейс sata.
Хз, надо тетстить.
то есть главное чтобы система поняла что это саташный контролер
Хз, надо тетстить.
то есть главное чтобы система поняла что это саташный контролер
- Volodymyr
- лейтенант
- Контактная информация:
Оно хорошо тестировать, но сначала надо купить
Если не заведется то непонятно куда ее потом выкинуть
цена то у нее тоже нормальная.

- manefesto
- Группенфюррер
- Контактная информация:
- Volodymyr
- лейтенант
- Контактная информация:
Проблем что я ее в стране не могу даже найти кто бы продавал, не то что взять попробовать
ну буду искать. Спасибо за информацию.

- manefesto
- Группенфюррер
- Контактная информация:
- manefesto
- Группенфюррер
- Контактная информация:
в конце концов разработчикам сего чуда напиши.
я думаю сильно не обламаются поставить фрю и потестить.
зато напишут гордо на этикетке если что freebsd compability
я думаю сильно не обламаются поставить фрю и потестить.
зато напишут гордо на этикетке если что freebsd compability
- Volodymyr
- лейтенант
- Контактная информация:
О! Здравое зерно. Спасибо и респект!
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
почём игрушка?
и отпишись о результатах
интересно...
и отпишись о результатах
интересно...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
- Volodymyr
- лейтенант
- Контактная информация:
120Gb - $ 390
240Gb - $ 700
Как только будет какая либо информация или как возьму дам знать.
240Gb - $ 700
Как только будет какая либо информация или как возьму дам знать.
-
- проходил мимо
Судя по фотографиям в интернете устройство достаточно незамысловатое: PCIe->PCI-X мост + SiI3124 PCI-X SATA контроллер + 2 SATA SSD. Если производитель не нахимичил с ID устройств или еще чем-то - должно нормально определяться как SATA контроллер с двумя дисками. Упомянутый производителем RAID0 предполагаю там софтовый. Для лучшего эффекта желательно обновить FreeBSD до 8.1 и использовать драйвер siis(4). Думаю работать должно неплохо. Думаю два нормальных SSD в нормальном контроллере работать будут примерно так-же, чем по сути это устройство и является.
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
во. слушай чё разработчик говорит
)
=========
2 Мотин
на КиевБСД в этом году будете?

=========
2 Мотин
на КиевБСД в этом году будете?
Последний раз редактировалось f_andrey 2010-07-23 0:44:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Обсуждение конференции перенесено в http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=27340
Причина: Обсуждение конференции перенесено в http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=27340
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
- Volodymyr
- лейтенант
- Контактная информация:
Есть добро, есть бабло. Не могу найти где приобрести
а попробовать, а еще лучше запустить в эксплуатацию очень хочется. Региональный представитель OCZ долго втыкал что он такое представляет и в конце концов родил что не может привезти.

-
- рядовой
У себя на тестах я два бытовых 80GB Intel X25-M в ICH10R (за счет встраивания в чипсет - шина не является узким местом) pазгонял по чтению до 180Ktps и примерно до тех-же линейных скоростей. По записи конечно меньше, но если нужно - можно взять промышленные X25-E или взять их больше чем два.
-
- проходил мимо
Прошел почти год с топстарта 
предыстория:
На НГ купил себе домой OCZ agility 2 вроде так называется, на винде гонял, тестил 3 дня, в принципе неплохо работает, но стоит ~170$, итог - заявлено чтение\запись на уровне 260\240 метров\с, HDSPEED (нечто похожее на dd if=/dev/da0 of=/dev/null bs=XXM count=YY) показал суммарную производительность в 120 мегабайт по винту, отдельные участки, коих не так и много, были на уровне 230-250МБ\с, остальная "поверхность" 150-160МБ, с падениями до 60М, тоже самое было сделано на FreeBSD, результаты те же, реальный кач на НТФСе показывал 100МБ\с, на UFS не тестил в силу заведомо медленной ФС.
С горем пополам вернул я это чудо в магазин, купил 2 простых бытовых сегейта и воткнул в рейд 0 через встроенный контроллер на гигабайтине, скорость в начале винта 260 мегабайт устойчиво, без провалов, без пиков, в конце винта 160МБ, цена вопроса 2*1200р.
сама история:
позавчера взял на тест OCZ revodrive, в Win7 так и не заставил его работать, дрова ставил с сайта производителя, винт создается, форматится, все хорошо, но при попытке качнуть с него винда виснит наглухо. Пробовал на 2х разных компах, Win7x64 и Win7x86 - одинаково. Попробовал на фре, 8.1 видит контроллер без проблем, на 120ти гиговом реводрайве стоит 2 флешки по 55ГБ, которые в контроллере вроде бы слиты в редйд0, но фря видит 2 винта по отдельности, хрен думаю с ним, поднял atacontrol create RAID0 512 ad4 ad6 (за синтаксис не ручаюсь, возможно с ошибкой), все бегает шустро, глюков нет, винт работает, слайс качает в оба направления, все гуд. dd показывает на 1 винт скорость в районе 150МБ, 300 примерно на рейд, где те заявленные 540 чтения - так и не смог найти. С виндой я пришел к выводу что дрова кривые, ну и железяка собственно далеко не соответствует заявленным характеристикам. Вобщем за 55 гигабайт отдавать 200$ (стоимость всего реводрайва порядка 12 000р) мне кажется как-то уж совсем не выгодно.

предыстория:
На НГ купил себе домой OCZ agility 2 вроде так называется, на винде гонял, тестил 3 дня, в принципе неплохо работает, но стоит ~170$, итог - заявлено чтение\запись на уровне 260\240 метров\с, HDSPEED (нечто похожее на dd if=/dev/da0 of=/dev/null bs=XXM count=YY) показал суммарную производительность в 120 мегабайт по винту, отдельные участки, коих не так и много, были на уровне 230-250МБ\с, остальная "поверхность" 150-160МБ, с падениями до 60М, тоже самое было сделано на FreeBSD, результаты те же, реальный кач на НТФСе показывал 100МБ\с, на UFS не тестил в силу заведомо медленной ФС.
С горем пополам вернул я это чудо в магазин, купил 2 простых бытовых сегейта и воткнул в рейд 0 через встроенный контроллер на гигабайтине, скорость в начале винта 260 мегабайт устойчиво, без провалов, без пиков, в конце винта 160МБ, цена вопроса 2*1200р.
сама история:
позавчера взял на тест OCZ revodrive, в Win7 так и не заставил его работать, дрова ставил с сайта производителя, винт создается, форматится, все хорошо, но при попытке качнуть с него винда виснит наглухо. Пробовал на 2х разных компах, Win7x64 и Win7x86 - одинаково. Попробовал на фре, 8.1 видит контроллер без проблем, на 120ти гиговом реводрайве стоит 2 флешки по 55ГБ, которые в контроллере вроде бы слиты в редйд0, но фря видит 2 винта по отдельности, хрен думаю с ним, поднял atacontrol create RAID0 512 ad4 ad6 (за синтаксис не ручаюсь, возможно с ошибкой), все бегает шустро, глюков нет, винт работает, слайс качает в оба направления, все гуд. dd показывает на 1 винт скорость в районе 150МБ, 300 примерно на рейд, где те заявленные 540 чтения - так и не смог найти. С виндой я пришел к выводу что дрова кривые, ну и железяка собственно далеко не соответствует заявленным характеристикам. Вобщем за 55 гигабайт отдавать 200$ (стоимость всего реводрайва порядка 12 000р) мне кажется как-то уж совсем не выгодно.