Падает напряжение

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
xelak
сержант
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 2007-12-09 16:20:00
Откуда: Украина,Харьков
Контактная информация:

Падает напряжение

Непрочитанное сообщение xelak » 2008-04-17 17:23:28

Дома постоянно падает напряжение, вырубаются компы с мощьными блоками, усилок и упсы перестают работать!!
Нужна дивайсина, которая могла бы это все разрулить...хотя бы на один сервант!!
Подскажте че-нить!! может какой-нить стабилизатор!?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Падает напряжение

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-04-17 19:05:37

Дизель?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
xelak
сержант
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 2007-12-09 16:20:00
Откуда: Украина,Харьков
Контактная информация:

Re: Падает напряжение

Непрочитанное сообщение xelak » 2008-04-17 19:10:38

не...домой!! оно не вырубается, а падает...до 170в! есть какиенибудь стабилизаторы, чтоб оно не падало!!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Падает напряжение

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-04-17 19:13:40

lissyara писал(а):Дизель?
тока маленький? Шоп на балкон влез?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
f_andrey
майор
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 2007-12-26 1:22:58
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: Падает напряжение

Непрочитанное сообщение f_andrey » 2008-04-17 19:42:03

xelak писал(а):Дома постоянно падает напряжение, вырубаются компы с мощьными блоками, усилок и упсы перестают работать!!
Нужна дивайсина, которая могла бы это все разрулить...хотя бы на один сервант!!
Подскажте че-нить!! может какой-нить стабилизатор!?
Хороший УПС, у тебя перестают работать небось какие нибудь дешевые поделки, нормальный УПС должен легко переживать такие веши, точно не помню но они как то там различаются.
Если ваша тема перенесена, то смотри http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=32308

Аватара пользователя
xelak
сержант
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 2007-12-09 16:20:00
Откуда: Украина,Харьков
Контактная информация:

Re: Падает напряжение

Непрочитанное сообщение xelak » 2008-04-17 20:03:30

не знаю...комуниздю на работе...придеться искать хороший!!

Аватара пользователя
xelak
сержант
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 2007-12-09 16:20:00
Откуда: Украина,Харьков
Контактная информация:

Re: Падает напряжение

Непрочитанное сообщение xelak » 2008-04-17 20:11:40

Нашел
http://www.inox.com.ua/product_info.php/products_id/822

Код: Выделить всё

Окно пропускания: 161 - 283 В; Automatic Voltage Regulation (AVR) увеличивает срок службы батареи и позволяет работать при понижении или всплесках напряжения, не используя энергию батареи

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Падает напряжение

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-04-18 7:38:01

xelak писал(а):не знаю...комуниздю на работе...придеться искать хороший!!
Хороший админ =)
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
Artym
проходил мимо
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2007-08-01 17:26:23

Re: Падает напряжение

Непрочитанное сообщение Artym » 2008-05-12 23:05:15

Девайсина называется - нормализатор напряжения.
http://w3.lg.ua/corp/service/ibp/breeze.htm
Вариантов просто завались.

Аватара пользователя
xelak
сержант
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 2007-12-09 16:20:00
Откуда: Украина,Харьков
Контактная информация:

Re: Падает напряжение

Непрочитанное сообщение xelak » 2008-05-13 0:17:02

Artym писал(а):Девайсина называется - нормализатор напряжения.
http://w3.lg.ua/corp/service/ibp/breeze.htm
Вариантов просто завались.
Это конечно очень интересно...но цены оч. кусаются...и для дома мне такая девайсина нафик не нужна! 5кВт :shock:

Аватара пользователя
alex3
лейтенант
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 2006-11-20 16:47:56
Откуда: Переславль
Контактная информация:

Re: Падает напряжение

Непрочитанное сообщение alex3 » 2008-05-13 8:53:53

Хороший УПС, у тебя перестают работать небось какие нибудь дешевые поделки, нормальный УПС должен легко переживать такие веши, точно не помню но они как то там различаются.
хренушки... у меня 2 киловаттник после недели пониженного напряжения вырубился при минимальной нагрузке... батарею высосал и вырубился... пришлось потом его полтора суток без нагрузки заряжать...
Если ipfw можно считать речью обычного человека, то pf - речь политика. За каждой ошибкой -ядерный песец.

Аватара пользователя
gloom
лейтенант
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 2008-03-13 16:29:12
Откуда: UA

Re: Падает напряжение

Непрочитанное сообщение gloom » 2008-05-13 11:07:27

Интересно а если упс онлайновый?

Аватара пользователя
buryanov
ст. сержант
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 2008-04-29 13:41:48
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Re: Падает напряжение

Непрочитанное сообщение buryanov » 2008-05-14 0:13:09

Код: Выделить всё

Интересно а если упс онлайновый?
у меня на работе apc smart rt, и на предыдущей такой же был, но послабей, работает пока без проблем, но правда очень шумный...
Дмитрий.
buryanov*ukr.net
icq# 118639660; skype: buryanov

Аватара пользователя
gloom
лейтенант
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 2008-03-13 16:29:12
Откуда: UA

Re: Падает напряжение

Непрочитанное сообщение gloom » 2008-05-14 13:20:55

Как-то интересовался самодельным онлайном :) провда не совсем самодельным а крупно блочным на кардачах можно заказать инвертор 12->220 500вт синусоида на выходе режим работы постоянный можно и мощней но тогда на 24 вольта
аккумуляторов навешать сколько хочетя ну а зарядку и питание от сети самому сделать.

Аватара пользователя
xelak
сержант
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 2007-12-09 16:20:00
Откуда: Украина,Харьков
Контактная информация:

Re: Падает напряжение

Непрочитанное сообщение xelak » 2008-05-14 16:30:01

Наконец переборол свою лень, пошел в контору, нашел дивайсину с Automatic Voltage Regulation (AVR)! Блин 400 убитых енотов...865ватник...дорого блин!

Аватара пользователя
gloom
лейтенант
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 2008-03-13 16:29:12
Откуда: UA

Re: Падает напряжение

Непрочитанное сообщение gloom » 2008-05-14 17:01:28

Подумал а что если взять ЛАТР и поднять на 20вольт с 170 до 190 должно хватить какраз у блоков 240 максимальное паспортное.
Но у нас в розетках бывает и 260 :(
За упсы все ясно...
Вопрос какие блоки конкретно т.е. модель?

Аватара пользователя
f_andrey
майор
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 2007-12-26 1:22:58
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: Падает напряжение

Непрочитанное сообщение f_andrey » 2008-05-14 23:50:19

gloom писал(а):Подумал а что если взять ЛАТР и поднять на 20вольт с 170 до 190 должно хватить какраз у блоков 240 максимальное паспортное.
Но у нас в розетках бывает и 260 :(
За упсы все ясно...
Вопрос какие блоки конкретно т.е. модель?
Ну в идеале УПС должен обрабатывать и эту ситуацию, то есть ему пофиг понизилось повысилось, главное вышло за указаные рамки, он отключился от сети и включил батарейку, другой вопрос насколько это реализовано, тут надо спецификации смотреть.
Если ваша тема перенесена, то смотри http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=32308

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Падает напряжение

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-05-19 23:19:16

gloom писал(а):Подумал а что если взять ЛАТР и поднять на 20вольт с 170 до 190 должно хватить какраз у блоков 240 максимальное паспортное.
Но у нас в розетках бывает и 260 :(
За упсы все ясно...
Вопрос какие блоки конкретно т.е. модель?
через три минуты после того как ты выкрутишь вниз оно прыгнет вверх, и получишь на выходе 300 с хвостиком =)))
надо электронику. я видел подобную схему, к ЛАТРу паяли пачку отводов через 5 чтоли вольт и через семисторы снимали на нагрузку.
не самая сложная схема, за один импульс переключаетсся.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
gloom
лейтенант
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 2008-03-13 16:29:12
Откуда: UA

Re: Падает напряжение

Непрочитанное сообщение gloom » 2008-05-22 9:43:08

Сразу несколько схем http://www.godinav.narod.ru/Sxem.html
Мне к счастью такие устройства не нужны
А здесь обсуждение работы стабилизаторов и.т.д. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:4918-20

Аватара пользователя
freeman
лейтенант
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 2007-03-18 5:13:25

Re: Падает напряжение

Непрочитанное сообщение freeman » 2008-06-06 10:31:23

xelak писал(а):Наконец переборол свою лень, пошел в контору, нашел дивайсину с Automatic Voltage Regulation (AVR)! Блин 400 убитых енотов...865ватник...дорого блин!
Да сейчас почти все лучщие из худших :) line-interactiv UPS имеют систему AVR. Я имею ввиду те что за 40-120$ в магазинах валяются, это худшие - попсовые. Так я про скажем те что за 60+$ имеют AVR - т.е. те что умеют не только тупо сваливатся на батарею при выходе за рамки допустимых напряжений, а и повышать/понижать входящее напряжение ступенчато эдак по 10% (зависит от марок/моделей). Для Mustek, APC, Powercom AVR в пределах 161В кажется работает, ниже уже только батарея ...
А 400 то уже что то крутое (хорошее из стредних ? :) )
Остатся должен только один ...

Alteron
проходил мимо

Re: Падает напряжение

Непрочитанное сообщение Alteron » 2008-06-09 13:31:05

Inelt хорошие упсы делает, если поставить УПС с запасом по моще, то он сможет работать при очень низком напряжении. Проверено!