Память Оперативная 4 штуки по 1Гб

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
ADRE
майор
Сообщения: 2641
Зарегистрирован: 2007-07-26 8:53:49
Контактная информация:

Память Оперативная 4 штуки по 1Гб

Непрочитанное сообщение ADRE » 2008-03-27 12:46:48

В общем вставил БСД видит объем как у старой, что-то смущает, где-то надо наверно прописать? =) подскажите...
//del

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Память Оперативная 4 штуки по 1Гб

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-03-27 15:22:31

и что ты куда вставил? =)
и что видится? =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
alex3
лейтенант
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 2006-11-20 16:47:56
Откуда: Переславль
Контактная информация:

Re: Память Оперативная 4 штуки по 1Гб

Непрочитанное сообщение alex3 » 2008-03-27 15:34:30

в БИОСе посмотри... может мать опознает так...
Если ipfw можно считать речью обычного человека, то pf - речь политика. За каждой ошибкой -ядерный песец.

Аватара пользователя
ADRE
майор
Сообщения: 2641
Зарегистрирован: 2007-07-26 8:53:49
Контактная информация:

Re: Память Оперативная 4 штуки по 1Гб

Непрочитанное сообщение ADRE » 2008-03-28 4:23:58

Нет, в биосе говорит 4 Гб, я радовался не долго =(, буду значить дальше искать.
//del

bu7cher
сержант
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:28:55
Откуда: Киров
Контактная информация:

Re: Память Оперативная 4 штуки по 1Гб

Непрочитанное сообщение bu7cher » 2008-03-28 8:13:38

Если хотите получать ответы - научитесь задавать вопросы.
В общем вставил БСД видит объем как у старой, что-то смущает, где-то надо наверно прописать? =) подскажите...
"БСД видит объём как у старой" - сколько было памяти раньше? Какая версия BSD? Как вы определяете, сколько она видит памяти? Что вас смущает?
Для ответов на эти вопросы можно воспользоваться следующими командами:

Код: Выделить всё

# uname -a
# sysctl hw | grep mem
нет ничего невозможного

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Память Оперативная 4 штуки по 1Гб

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-03-28 9:11:54

подозреваю, у вас i386, и видит оно гига 3.5...
как сделать больше - не знаю, разве тока PAE/AMD64
может и есть другие способы - поскольку в хандбуке написано что ядро может адресовать больше 4гиг даже без этого
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
ADRE
майор
Сообщения: 2641
Зарегистрирован: 2007-07-26 8:53:49
Контактная информация:

Re: Память Оперативная 4 штуки по 1Гб

Непрочитанное сообщение ADRE » 2008-03-28 11:18:36

уху начитавшись ручной книжки тоже знаю, не понял только одно пересобрал ядро заработало =/ херь какая-то...
//del

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Память Оперативная 4 штуки по 1Гб

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-03-28 15:23:46

=)
тоже чтоли переобрать =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
ADRE
майор
Сообщения: 2641
Зарегистрирован: 2007-07-26 8:53:49
Контактная информация:

Re: Память Оперативная 4 штуки по 1Гб

Непрочитанное сообщение ADRE » 2008-03-31 8:40:07

bu7cher писал(а):Если хотите получать ответы - научитесь задавать вопросы.
В общем вставил БСД видит объем как у старой, что-то смущает, где-то надо наверно прописать? =) подскажите...
"БСД видит объём как у старой" - сколько было памяти раньше? Какая версия BSD? Как вы определяете, сколько она видит памяти? Что вас смущает?
Для ответов на эти вопросы можно воспользоваться следующими командами:

Код: Выделить всё

# uname -a
# sysctl hw | grep mem
Дык просто забавно получилось: вставляю планки, включаю по привычке в BIOS там 4 gb видно, загрузка пошла, загрузилось запускаю TOP, там максимальный объем памяти 512 =| я в шок, ну и давай книжки читать... вот и всё,

а может просто мне пообщаться захотелось, кто знает =)))))))
//del

Аватара пользователя
abanamat
сержант
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 2007-03-15 11:24:26
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Память Оперативная 4 штуки по 1Гб

Непрочитанное сообщение abanamat » 2008-04-11 23:48:49

может это про 512 на процесс?

Аватара пользователя
ADRE
майор
Сообщения: 2641
Зарегистрирован: 2007-07-26 8:53:49
Контактная информация:

Re: Память Оперативная 4 штуки по 1Гб

Непрочитанное сообщение ADRE » 2008-04-12 6:44:35

а где это прописывается? понятно что каждый процесс может использовать только какой-то ограниченный объем, но вроде больше 512 не кому не надо было... mysql кушает всю память теперь, только не понятно что он в ней хранит, кеширует запросы чтоли?
------------------
:roll:
//del