"Перенос" живого сервака на VMware

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
dekloper
ст. лейтенант
Сообщения: 1330
Зарегистрирован: 2008-02-24 15:43:19
Откуда: давно здесь сидим..
Контактная информация:

"Перенос" живого сервака на VMware

Непрочитанное сообщение dekloper » 2008-05-28 14:50:14

есть новый сервачок, возможно даже слишком новый ;) (SAS-контроллер и тп...), к-рый нада натянуть на виртуалку :(
проблема еще осложняется необходимостью тянуть с большего винта на меньший...
сервак залит спец. софтом, с к-рым надобы поразбираться...
копию делал через dump\restore, результат - на скрине
Изображение
и дальше лыжи не едут :(

Плз, спасите ;) кто чем могет :? в аттаче прилагаю вывод dmesg с обоих серваков.
Заранее, :P
ЗЫ. раньше посекторно ( через dd) перетягивал образ (с IDE-шного винта на IDE-шный) федору, фряху - и все работало)

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
dekloper
ст. лейтенант
Сообщения: 1330
Зарегистрирован: 2008-02-24 15:43:19
Откуда: давно здесь сидим..
Контактная информация:

Re: "Перенос" живого сервака на VMware

Непрочитанное сообщение dekloper » 2008-05-28 15:02:04

блин, чет аттач не аттачит :(
ТОВАгИЩИ! БгАТЬЯ И СЕСТгЫ! ДОЛОЙ гАВНОДУШИЕ!

Аватара пользователя
buryanov
ст. сержант
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 2008-04-29 13:41:48
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Re: "Перенос" живого сервака на VMware

Непрочитанное сообщение buryanov » 2008-05-30 17:06:23

я переносил линуховый сервак следующим образом:
на VMWare поставил с нуля туже версию(фц6). У меня уже была виртуальная машина под линухом, к ней я подмонтировал в каталог виртуальный диск. Потом с помошью tar, gzip перенёс все каталоги на виртуальный диск. После чего была запущена уже перенесённая ВМ но с отключеной сетью, были просмотрены конфии и был выдернут провод из сетевого интерфейса с физ машины и сразу подключён виртуальный. Работает около 2 месяцев уже.
Хоть способ неочень правильный, но как вариант
Дмитрий.
buryanov*ukr.net
icq# 118639660; skype: buryanov

Аватара пользователя
dekloper
ст. лейтенант
Сообщения: 1330
Зарегистрирован: 2008-02-24 15:43:19
Откуда: давно здесь сидим..
Контактная информация:

Re: "Перенос" живого сервака на VMware

Непрочитанное сообщение dekloper » 2008-06-07 13:25:30

buryanov писал(а):на VMWare поставил с нуля туже версию(фц6). У меня уже была виртуальная машина под линухом, к ней я подмонтировал в каталог виртуальный диск.
угу... ну и я так делал. (у меня слес-10.1), дистриб, ессно, один и тотже, железяки тоже, максимально похожие (scsi, lsi-логика)
buryanov писал(а):с помошью tar, gzip перенёс все каталоги
непонял.. а как же сим.линки и пр. "непонятные" каталоги?
buryanov писал(а):Хоть способ неочень правильный, но как вариант
вот и я говорю,
dekloper писал(а):перетягивал образ (с IDE-шного винта на IDE-шный) федору, фряху - и все работало)
Зы. что характерно, дистр один, версия ядра таже, а вот размером отличается! Как так (умудрилось всё перекомпиляться во время установки, чтоли)???
ТОВАгИЩИ! БгАТЬЯ И СЕСТгЫ! ДОЛОЙ гАВНОДУШИЕ!