Подскажите, проблемма с точкой доступа на DWA-510

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
echo_igor
рядовой
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 2009-10-15 23:52:57

Подскажите, проблемма с точкой доступа на DWA-510

Непрочитанное сообщение echo_igor » 2010-05-05 22:20:49

Здравствуйте.
Пытаюсь сделать точку доступа из D-Link DWA-510. Вроде всё удалось, но соединение падает минут через 20 - 60 минут. Подскажите где я делаю ошибку.
Привожу далее свои настройки:
rc.conf :

Код: Выделить всё

gateway_enable="YES"
defaultrouter='*.*.*.*'
synchronous_dhclient="YES"
keymap="ru.koi8-r"
moused_enable="YES"
nfs_client_enable="YES"
nfs_server_enable="YES"
rpcbind_enable="YES"
saver="daemon"
scrnmap="koi8-r2cp866"
sshd_enable="YES"
ifconfig_nfe0="DHCP"
ifconfig_rl1="inet 192.168.0.1 netmask 255.255.255.0"
mpd_enable="YES"
hostname="test.net"
pf_enable="YES"
pf_program="/sbin/pfctl"
pf_flags=""
pf_rules="/etc/pf.conf"
pflog_enable="YES"
pflog_logfile="/var/log/pf.log"
pflog_program="/sbin/pflogd"
pflog_flags=""
dhcpd_enable="YES"
dhcpd_flags="-q"
dhcpd_ifaces="bridge0"
hald_enable="yes"
inetd_enable="YES"
ftpd_enable="YES"
ftpd_flags="-d"
apache22_enable="YES"
wlans_ral0="wlan0"
create_args_wlan0="wlanmode hostap ssid hellnet mode 11g"
cloned_interfaces="bridge0"
#TEST
ifconfig_bridge0="inet 192.168.0.1 netmask 255.255.255.0 addm wlan0 addm rl1 up"
hostapd_enable="YES"
dhcpd.conf

Код: Выделить всё

option domain-name "test.ru";
default-lease-time 72000;
max-lease-time 72000;
ddns-update-style ad-hoc;

subnet 192.168.0.0 netmask 255.255.255.0 {
  range 192.168.0.2 192.168.0.100;
  option routers 192.168.0.1;
  option broadcast-address 192.168.0.255;
  option domain-name-servers 213.234.192.8, 85.21.192.3;
}
hostapd.conf

Код: Выделить всё

interface=wlan0
bridge=bridge0
#driver=bsd
logger_syslog=-1
logger_syslog_level=0
logger_stdout=-1
logger_stdout_level=0
debug=3
dump_file=/tmp/hostapd.dump
ctrl_interface=/var/run/hostapd
ctrl_interface_group=wheel
#### IEEE 802.11 related config ####
ssid=hellnet
macaddr_acl=0
auth_algs=1
#### IEEE 802.1X related config ####
ieee8021x=0
#### WPA/IEEE 802.11i config #####
wpa=1
wpa_passphrase=qwerty12345
wpa_key_mgmt=WPA-PSK
wpa_pairwise=CCMP TKIP
ifconfig -a

Код: Выделить всё

 ifconfig -a
nfe0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
        options=10b<RXCSUM,TXCSUM,VLAN_MTU,TSO4>
        ether 00:04:61:69:e9:4c
        inet 10.97.55.99 netmask 0xfffff800 broadcast 10.97.55.255
        media: Ethernet autoselect (100baseTX <full-duplex>)
        status: active
ral0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 2290
        ether 00:26:5a:71:cf:0e
        media: IEEE 802.11 Wireless Ethernet autoselect mode 11g <hostap>
        status: running
rl0: flags=8802<BROADCAST,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
        options=8<VLAN_MTU>
        ether 00:11:95:5c:a6:98
        media: Ethernet autoselect
        status: no carrier
rl1: flags=8943<UP,BROADCAST,RUNNING,PROMISC,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 150                                                                             0
        options=8<VLAN_MTU>
        ether 00:40:f4:b3:f3:2a
        inet 192.168.0.1 netmask 0xffffff00 broadcast 192.168.0.255
        media: Ethernet autoselect (100baseTX <full-duplex>)
        status: active
fwe0: flags=8802<BROADCAST,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
        options=8<VLAN_MTU>
        ether 02:04:61:0a:6b:24
        ch 1 dma -1
fwip0: flags=8802<BROADCAST,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
        lladdr 0.4.61.0.0.a.6b.24.a.2.ff.fe.0.0.0.0
plip0: flags=8810<POINTOPOINT,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
pfsync0: flags=0<> metric 0 mtu 1460
        syncpeer: 224.0.0.240 maxupd: 128
lo0: flags=8049<UP,LOOPBACK,RUNNING,MULTICAST> metric 0 mtu 16384
        options=3<RXCSUM,TXCSUM>
        inet6 fe80::1%lo0 prefixlen 64 scopeid 0x9
        inet6 ::1 prefixlen 128
        inet 127.0.0.1 netmask 0xff000000
pflog0: flags=141<UP,RUNNING,PROMISC> metric 0 mtu 33200
bridge0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
        ether 72:f2:b9:24:29:39
        inet 192.168.0.1 netmask 0xffffff00 broadcast 192.168.0.255
        id 00:00:00:00:00:00 priority 32768 hellotime 2 fwddelay 15
        maxage 20 holdcnt 6 proto rstp maxaddr 100 timeout 1200
        root id 00:00:00:00:00:00 priority 32768 ifcost 0 port 0
        member: rl1 flags=143<LEARNING,DISCOVER,AUTOEDGE,AUTOPTP>
                ifmaxaddr 0 port 4 priority 128 path cost 55
        member: wlan0 flags=143<LEARNING,DISCOVER,AUTOEDGE,AUTOPTP>
                ifmaxaddr 0 port 12 priority 128 path cost 370370
wlan0: flags=8943<UP,BROADCAST,RUNNING,PROMISC,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1    500
        ether 00:26:5a:71:cf:0e
        media: IEEE 802.11 Wireless Ethernet autoselect mode 11g <hostap>
        status: running
        ssid hellnet channel 1 (2412 Mhz 11g) bssid 00:26:5a:71:cf:0e
        country US authmode WPA privacy MIXED deftxkey 2 TKIP 2:128-bit
        TKIP 3:128-bit txpower 0 scanvalid 60 protmode CTS dtimperiod 1 -dfs
ng0: flags=88d1<UP,POINTOPOINT,RUNNING,NOARP,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 146 0
        inet *.*.*.* --> *.*.*.* netmask 0xffffffff
Кто нибудь сталкивался с этим? И есть ли решение?
Последний раз редактировалось f_andrey 2010-05-05 23:06:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Автору, выбирайте пожалуйста раздел соответствуюший тематике вашего сообщения.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Подскажите, проблемма с точкой доступа на DWA-510

Непрочитанное сообщение manefesto » 2010-05-06 11:46:11

На какой стороне падает?
что в это время в логах?
у меня вроде тоже длинк, толи 510 тли 520 на чипе ath
уже тьфу тьфу почти год без нареканий.
Хотя вру, на ноуте регулярно интерфейс падал под нагрузкой....переместил сервак ближе к ноуту проблема исчезла.
У жена под виндой проблем не наблюдалось.
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Подскажите, проблемма с точкой доступа на DWA-510

Непрочитанное сообщение manefesto » 2010-05-06 11:46:26

Вот
ath0@pci0:4:0:0: class=0x020000 card=0x3a731186 chip=0x0013168c rev=0x01 hdr=0x00
vendor = 'Atheros Communications Inc.'
device = '802.11a/b/g Wireless Adapter (AR5212)'
class = network
subclass = ethernet
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

echo_igor
рядовой
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 2009-10-15 23:52:57

Re: Подскажите, проблемма с точкой доступа на DWA-510

Непрочитанное сообщение echo_igor » 2010-05-06 15:29:54

на стороне клиента, пропадает интернет , перестает пинговаться шлюз...
а как логи посмотреть?? они вроде никуда не падают :sorry:

snorlov
подполковник
Сообщения: 3890
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Подскажите, проблемма с точкой доступа на DWA-510

Непрочитанное сообщение snorlov » 2010-05-06 16:23:42

Попробуйте перейти в шифровании только на CCMP...

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Подскажите, проблемма с точкой доступа на DWA-510

Непрочитанное сообщение manefesto » 2010-05-06 18:52:09

echo_igor писал(а):на стороне клиента, пропадает интернет , перестает пинговаться шлюз...
а как логи посмотреть?? они вроде никуда не падают :sorry:
кто клиент,ось какая?
логи /var/log/messages
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

echo_igor
рядовой
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 2009-10-15 23:52:57

Re: Подскажите, проблемма с точкой доступа на DWA-510

Непрочитанное сообщение echo_igor » 2010-05-06 19:30:04

ось на клиентах win7, вот только что проверил всязь обрыватся, подключаю кабель всё нормально по проводу а вайфай лежит (без доступа к интернету, ну и сеть вообщем то тоже не работает по вайфаю после 20 минут) вот привожу логи:

Код: Выделить всё

echo-proxy# tail messages
May  6 20:01:17 echo-proxy kernel: bridge0: Ethernet address: c6:8f:b7:97:5b:f1
May  6 20:01:17 echo-proxy kernel: wlan0: Ethernet address: 00:26:5a:71:cf:0e
May  6 20:01:23 echo-proxy dhcpd: Multiple interfaces match the same subnet: rl1  bridge0
May  6 20:01:23 echo-proxy dhcpd: Multiple interfaces match the same shared network: rl1 bridge0
May  6 20:01:24 echo-proxy root: /etc/rc: WARNING: $dbus_enable is not set properly - see rc.conf(5).
May  6 20:01:30 echo-proxy root: /etc/rc: WARNING: failed to start apache22
May  6 20:02:01 echo-proxy root: /etc/rc.d/sysctl: WARNING: sysctl net.link.ether.bridge_cfg does not exist.
May  6 20:02:13 echo-proxy dhcpd: if echo-mobile.echoigor.ru IN A rrset doesn't   exist add echo-mobile.echoigor.ru 36000 IN A 192.168.0.77: timed out.
May  6 20:23:04 echo-proxy dhcpd: if echo-mobile.echoigor.ru IN A rrset doesn't   exist add echo-mobile.echoigor.ru 36000 IN A 192.168.0.100: timed out.
May  6 20:26:37 echo-proxy su: echo to root on /dev/pts/0
echo-proxy#
192.168.0.77 - - это по вай фаю...
после чего подключаю кабель 192.168.0.100

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Подскажите, проблемма с точкой доступа на DWA-510

Непрочитанное сообщение manefesto » 2010-05-07 9:56:48

у тебя косяки с DHCP, попробуй сделать настройки у клиента вручную.
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

echo_igor
рядовой
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 2009-10-15 23:52:57

Re: Подскажите, проблемма с точкой доступа на DWA-510

Непрочитанное сообщение echo_igor » 2010-05-10 1:28:08

попробовал выставить на клиенте статический адрес, презапустил фряху, через 22 минуты всё равно клиент отпадает ..что же это может быть? :unknown:

pimlab
прапорщик
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 2007-10-09 11:31:03

Re: Подскажите, проблемма с точкой доступа на DWA-510

Непрочитанное сообщение pimlab » 2010-05-10 9:25:27

Что кажет

Код: Выделить всё

ifconfig wlan0 list sta 
, если при этом клиент активно пользует нетт.
Если через некоторое время скорость с 54Мбит падает на 1Мбит и не поднимается обратно, то ..... вобщем я поменял карточку на dwa520.

не совсем понимаю зачем так

Код: Выделить всё

ifconfig_rl1="inet 192.168.0.1 netmask 255.255.255.0"
...
ifconfig_bridge0="inet 192.168.0.1 netmask 255.255.255.0 addm wlan0 addm rl1 up"

pimlab
прапорщик
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 2007-10-09 11:31:03

Re: Подскажите, проблемма с точкой доступа на DWA-510

Непрочитанное сообщение pimlab » 2010-05-10 9:48:26

Кстати вспомнил, у меня тоже "ral" зависал, сделаешь

Код: Выделить всё

/etc/rc.d/hostapd restart
и до следущего зависона :(
Теперь с другим чипом полет отличный :)

echo_igor
рядовой
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 2009-10-15 23:52:57

Re: Подскажите, проблемма с точкой доступа на DWA-510

Непрочитанное сообщение echo_igor » 2010-05-10 12:16:06

pimlab, после падения зашёл на бсд, рестартанул демона

Код: Выделить всё

/etc/rc.d/hostapd restart
после чего беспроводная часть сети снова заработала но также не долго около 20 минут...т.е. единственным решением это замена на карту с другим чипом ? (например атероз)?

Гость
проходил мимо

Re: Подскажите, проблемма с точкой доступа на DWA-510

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-05-10 12:18:44

echo_igor, uname -a покажите
если релиз
то сначала до стеибла обновитесь
может уже пофиксили

echo_igor
рядовой
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 2009-10-15 23:52:57

Re: Подскажите, проблемма с точкой доступа на DWA-510

Непрочитанное сообщение echo_igor » 2010-05-10 12:21:56

ну да релиз...
8.0-RELEASE FreeBSD 8.0-RELEASE #1: Wed Feb 10 22:45:16 MSK 2010

echo_igor
рядовой
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 2009-10-15 23:52:57

Re: Подскажите, проблемма с точкой доступа на DWA-510

Непрочитанное сообщение echo_igor » 2010-05-10 15:26:45

что бы перейти к stable нормальный ли мануал http://unix-forum.ru/topic574.html ??? ну только всё есте-нно под восьмерку

Гость
проходил мимо

Re: Подскажите, проблемма с точкой доступа на DWA-510

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-05-10 20:28:45

пойдет

Код: Выделить всё

*default host=cvsup.FreeBSD.org
*default base=/var/db
*default prefix=/usr
*default release=cvs tag=RELENG_8
*default delete use-rel-suffix
*default compress

src-all

echo_igor
рядовой
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 2009-10-15 23:52:57

Re: Подскажите, проблемма с точкой доступа на DWA-510

Непрочитанное сообщение echo_igor » 2010-05-10 21:58:46

перешёл к STABLE история повторилась, 25 минут и опять беспроводка висит =(, походу надо карточку искать другую ...520 у кого нибудь работала?

Гость
проходил мимо

Re: Подскажите, проблемма с точкой доступа на DWA-510

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-05-10 22:07:03

расшифруйте термин - "соединение падает"
логи
дебаги
если хотите разобраться то разберетесь и отпишите баг репорт если до него дойдет
а так конечно - лучше искать карточку которая будет просто работать

echo_igor
рядовой
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 2009-10-15 23:52:57

Re: Подскажите, проблемма с точкой доступа на DWA-510

Непрочитанное сообщение echo_igor » 2010-05-10 22:12:07

на клиенте(ноут) подключаюсь через wifi ... получаю адрес от dhcp, всё работает нормально ...
но через минут 20 сеть пропадает и переходит в состояние ограниченный доступ, перестается пинговаться фря, помогает только вручную перезапускать демон на фре, после чего всё раотает снова минут 20, проводные клиенты в этот момент работают нормально, ошибки не появляются в логах

Гость
проходил мимо

Re: Подскажите, проблемма с точкой доступа на DWA-510

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-05-10 22:19:33

ну если перезапуск демона - помогает
то думаю не все так грустно
нужно только разбираться что там не хватает

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Подскажите, проблемма с точкой доступа на DWA-510

Непрочитанное сообщение manefesto » 2010-05-11 15:27:09

логи включи на интерфейсе....у меня падало под нагрузкой...но падал клиент на фре
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение