Помогите добавить сетевую карту во FreeBsd 6.1

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
KaiF
мл. сержант
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 2007-12-17 8:40:31
Откуда: Кыргызстан
Контактная информация:

Помогите добавить сетевую карту во FreeBsd 6.1

Непрочитанное сообщение KaiF » 2008-05-22 8:56:51

суть проблемы , ну думаю мои кривые руки ет во первых, а во вторых есть шлюз с утановленнои вреи на н ем есть две сетевые карточки RealteK понадобилось добавить еще одну нашел тои же марки воткнул вроде все ок, но отказывается работать ifconfig rl2
при этом dmesg говорит

Код: Выделить всё

rlphy2: <RealTek internal media interface> on miibus2
rlphy2:  10baseT, 10baseT-FDX, 100baseTX, 100baseTX-FDX, auto
значит она наидена но при этом нигде ее не видно sysinstal тоже молчит , как дальше поступать
вот часть из dmesg

Код: Выделить всё

sis0: <SiS 900 10/100BaseTX> port 0x8800-0x88ff mem 0xe5800000-0xe5800fff irq 19 at device 4.0 on pci0
miibus0: <MII bus> on sis0
rlphy0: <RTL8201L 10/100 media interface> on miibus0
rlphy0:  10baseT, 10baseT-FDX, 100baseTX, 100baseTX-FDX, auto
sis0: Ethernet address: 00:11:2f:34:a3:06
pci0: <network, ethernet> at device 14.0 (no driver attached)
rl0: <RealTek 8139 10/100BaseTX> port 0x8000-0x80ff mem 0xe4800000-0xe48000ff irq 18 at device 15.0 on pci0
miibus1: <MII bus> on rl0
rlphy1: <RealTek internal media interface> on miibus1
rlphy1:  10baseT, 10baseT-FDX, 100baseTX, 100baseTX-FDX, auto
rl0: Ethernet address: 00:11:3b:05:be:be
rl1: <RealTek 8139 10/100BaseTX> port 0x7800-0x78ff mem 0xe4000000-0xe40000ff irq 19 at device 16.0 on pci0
miibus2: <MII bus> on rl1
rlphy2: <RealTek internal media interface> on miibus2
rlphy2:  10baseT, 10baseT-FDX, 100baseTX, 100baseTX-FDX, auto
rl1: Ethernet address: 00:80:48:43:40:02
fdc0: <floppy drive controller> port 0x3f2-0x3f5,0x3f7 irq 6 drq 2 on acpi0
fdc0: [FAST]
ppc0: <ECP parallel printer port> port 0x378-0x37f,0x778-0x77b irq 7 drq 3 on acpi0
ppc0: SMC-like chipset (ECP/EPP/PS2/NIBBLE) in COMPATIBLE mode
ppc0: FIFO with 16/16/16 bytes threshold
ppbus0: <Parallel port bus> on ppc0
plip0: <PLIP network interface> on ppbus0
lpt0: <Printer> on ppbus0
lpt0: Interrupt-driven port
ppi0: <Parallel I/O> on ppbus0
sio0: <16550A-compatible COM port> port 0x3f8-0x3ff irq 4 flags 0x10 on acpi0
sio0: type 16550A
atkbdc0: <Keyboard controller (i8042)> port 0x60,0x64 irq 1 on acpi0
atkbd0: <AT Keyboard> irq 1 on atkbdc0
kbd0 at atkbd0
atkbd0: [GIANT-LOCKED]
psm0: <PS/2 Mouse> irq 12 on atkbdc0
psm0: [GIANT-LOCKED]
psm0: model 4D Mouse, device ID 6
pmtimer0 on isa0
orm0: <ISA Option ROM> at iomem 0xc0000-0xcbfff on isa0
sc0: <System console> at flags 0x100 on isa0
sc0: VGA <16 virtual consoles, flags=0x300>
sio1: configured irq 3 not in bitmap of probed irqs 0
sio1: port may not be enabled
vga0: <Generic ISA VGA> at port 0x3c0-0x3df iomem 0xa0000-0xbffff on isa0
Timecounter "TSC" frequency 1700127628 Hz quality 800
Timecounters tick every 1.000 msec
ipfw2 (+ipv6) initialized, divert loadable, rule-based forwarding enabled, default to deny, logging limited to 100 packets/entry by default
ad0: 38166MB <Seagate ST340014A 8.01> at ata0-master UDMA100
Trying to mount root from ufs:/dev/ad0s1a
rl0: link state changed to UP
rl1: link state changed to UP

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9032
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Помогите добавить сетевую карту во FreeBsd 6.1

Непрочитанное сообщение hizel » 2008-05-22 9:22:56

в lspci третью видно?
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Аватара пользователя
KaiF
мл. сержант
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 2007-12-17 8:40:31
Откуда: Кыргызстан
Контактная информация:

Re: Помогите добавить сетевую карту во FreeBsd 6.1

Непрочитанное сообщение KaiF » 2008-05-22 9:26:34

нет такои команды грит
# lspci
lspci: Command not found.
# /sbin/lspci
/sbin/lspci: Command not found.
# /usr/sbin/lspci
/usr/sbin/lspci: Command not found.
# /usr/sbin/lspci
/usr/sbin/lspci: Command not found.

Аватара пользователя
f_andrey
майор
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 2007-12-26 1:22:58
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: Помогите добавить сетевую карту во FreeBsd 6.1

Непрочитанное сообщение f_andrey » 2008-05-22 9:49:11

Судя по МАС адресу она не такая как первые две, может быть более новая серия конечно, вы уверены что она поддерживается 6.1, может стоит обновится до 6.3, или поискать нужный модуль поновее.
А да а ifconfig -a чего показует? хотя при таком раскладе ее там может быть и невидно.
Последний раз редактировалось f_andrey 2008-05-22 9:50:25, всего редактировалось 1 раз.
Если ваша тема перенесена, то смотри http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=32308

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Помогите добавить сетевую карту во FreeBsd 6.1

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-05-22 9:50:22

полный дмесг и ifconfig дайте...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
KaiF
мл. сержант
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 2007-12-17 8:40:31
Откуда: Кыргызстан
Контактная информация:

Re: Помогите добавить сетевую карту во FreeBsd 6.1

Непрочитанное сообщение KaiF » 2008-05-22 10:08:46

вот dmesg и то что должно 6.1 проддерживать ето точно до этого эта сетевая стояла на такои системе я просто с одно шлюза с нял и поставил на другои

Код: Выделить всё

# dmesg
Copyright (c) 1992-2006 The FreeBSD Project.
Copyright (c) 1979, 1980, 1983, 1986, 1988, 1989, 1991, 1992, 1993, 1994
        The Regents of the University of California. All rights reserved.
FreeBSD 6.1-RELEASE #0: Mon Nov 26 15:59:15 KGT 2007
    root@milla.kg:/usr/src/sys/i386/compile/NAT
ACPI APIC Table: <ASUS   P4SP-MX >
Timecounter "i8254" frequency 1193182 Hz quality 0
CPU: Intel(R) Celeron(R) CPU 1.70GHz (1700.13-MHz 686-class CPU)
  Origin = "GenuineIntel"  Id = 0xf13  Stepping = 3
  Features=0x3febfbff<FPU,VME,DE,PSE,TSC,MSR,PAE,MCE,CX8,APIC,SEP,MTRR,PGE,MCA,CMOV,PAT,PSE36,CLFLUSH,DTS,ACPI,MMX,FXSR,SSE,SSE2,SS,HTT,TM>
real memory  = 234864640 (223 MB)
avail memory = 220315648 (210 MB)
ioapic0 <Version 8.0> irqs 0-23 on motherboard
kbd1 at kbdmux0
acpi0: <ASUS P4SP-MX> on motherboard
acpi0: Overriding SCI Interrupt from IRQ 9 to IRQ 20
acpi0: Power Button (fixed)
Timecounter "ACPI-fast" frequency 3579545 Hz quality 1000
acpi_timer0: <24-bit timer at 3.579545MHz> port 0xe408-0xe40b on acpi0
cpu0: <ACPI CPU> on acpi0
acpi_throttle0: <ACPI CPU Throttling> on cpu0
acpi_button0: <Power Button> on acpi0
pcib0: <ACPI Host-PCI bridge> port 0xcf8-0xcff on acpi0
pci0: <ACPI PCI bus> on pcib0
agp0: <SiS 651 host to AGP bridge> mem 0xe8000000-0xebffffff at device 0.0 on pci0
pcib1: <ACPI PCI-PCI bridge> at device 1.0 on pci0
pci1: <ACPI PCI bus> on pcib1
pci1: <display, VGA> at device 0.0 (no driver attached)
isab0: <PCI-ISA bridge> at device 2.0 on pci0
isa0: <ISA bus> on isab0
atapci0: <SiS 962 UDMA133 controller> port 0x1f0-0x1f7,0x3f6,0x170-0x177,0x376,0xa400-0xa40f irq 16 at device 2.5 on pci0
ata0: <ATA channel 0> on atapci0
ata1: <ATA channel 1> on atapci0
pci0: <multimedia, audio> at device 2.7 (no driver attached)
ohci0: <SiS 5571 USB controller> mem 0xe7000000-0xe7000fff irq 20 at device 3.0 on pci0
ohci0: [GIANT-LOCKED]
usb0: OHCI version 1.0, legacy support
usb0: <SiS 5571 USB controller> on ohci0
usb0: USB revision 1.0
uhub0: SiS OHCI root hub, class 9/0, rev 1.00/1.00, addr 1
uhub0: 3 ports with 3 removable, self powered
ohci1: <SiS 5571 USB controller> mem 0xe6800000-0xe6800fff irq 21 at device 3.1 on pci0
ohci1: [GIANT-LOCKED]
usb1: OHCI version 1.0, legacy support
usb1: <SiS 5571 USB controller> on ohci1
usb1: USB revision 1.0
uhub1: SiS OHCI root hub, class 9/0, rev 1.00/1.00, addr 1
uhub1: 3 ports with 3 removable, self powered
ehci0: <EHCI (generic) USB 2.0 controller> mem 0xe6000000-0xe6000fff irq 23 at device 3.3 on pci0
ehci0: [GIANT-LOCKED]
usb2: EHCI version 1.0
usb2: companion controllers, 3 ports each: usb0 usb1
usb2: <EHCI (generic) USB 2.0 controller> on ehci0
usb2: USB revision 2.0
uhub2: SiS EHCI root hub, class 9/0, rev 2.00/1.00, addr 1
uhub2: 6 ports with 6 removable, self powered
sis0: <SiS 900 10/100BaseTX> port 0x8800-0x88ff mem 0xe5800000-0xe5800fff irq 19 at device 4.0 on pci0
miibus0: <MII bus> on sis0
rlphy0: <RTL8201L 10/100 media interface> on miibus0
rlphy0:  10baseT, 10baseT-FDX, 100baseTX, 100baseTX-FDX, auto
sis0: Ethernet address: 00:11:2f:34:a3:06
pci0: <network, ethernet> at device 14.0 (no driver attached)
rl0: <RealTek 8139 10/100BaseTX> port 0x8000-0x80ff mem 0xe4800000-0xe48000ff irq 18 at device 15.0 on pci0
miibus1: <MII bus> on rl0
rlphy1: <RealTek internal media interface> on miibus1
rlphy1:  10baseT, 10baseT-FDX, 100baseTX, 100baseTX-FDX, auto
rl0: Ethernet address: 00:11:3b:05:be:be
rl1: <RealTek 8139 10/100BaseTX> port 0x7800-0x78ff mem 0xe4000000-0xe40000ff irq 19 at device 16.0 on pci0
miibus2: <MII bus> on rl1
rlphy2: <RealTek internal media interface> on miibus2
rlphy2:  10baseT, 10baseT-FDX, 100baseTX, 100baseTX-FDX, auto
rl1: Ethernet address: 00:80:48:43:40:02
fdc0: <floppy drive controller> port 0x3f2-0x3f5,0x3f7 irq 6 drq 2 on acpi0
fdc0: [FAST]
ppc0: <ECP parallel printer port> port 0x378-0x37f,0x778-0x77b irq 7 drq 3 on acpi0
ppc0: SMC-like chipset (ECP/EPP/PS2/NIBBLE) in COMPATIBLE mode
ppc0: FIFO with 16/16/16 bytes threshold
ppbus0: <Parallel port bus> on ppc0
plip0: <PLIP network interface> on ppbus0
lpt0: <Printer> on ppbus0
lpt0: Interrupt-driven port
ppi0: <Parallel I/O> on ppbus0
sio0: <16550A-compatible COM port> port 0x3f8-0x3ff irq 4 flags 0x10 on acpi0
sio0: type 16550A
atkbdc0: <Keyboard controller (i8042)> port 0x60,0x64 irq 1 on acpi0
atkbd0: <AT Keyboard> irq 1 on atkbdc0
kbd0 at atkbd0
atkbd0: [GIANT-LOCKED]
psm0: <PS/2 Mouse> irq 12 on atkbdc0
psm0: [GIANT-LOCKED]
psm0: model 4D Mouse, device ID 6
pmtimer0 on isa0
orm0: <ISA Option ROM> at iomem 0xc0000-0xcbfff on isa0
sc0: <System console> at flags 0x100 on isa0
sc0: VGA <16 virtual consoles, flags=0x300>
sio1: configured irq 3 not in bitmap of probed irqs 0
sio1: port may not be enabled
vga0: <Generic ISA VGA> at port 0x3c0-0x3df iomem 0xa0000-0xbffff on isa0
Timecounter "TSC" frequency 1700127628 Hz quality 800
Timecounters tick every 1.000 msec
ipfw2 (+ipv6) initialized, divert loadable, rule-based forwarding enabled, default to deny, logging limited to 100 packets/entry by default
ad0: 38166MB <Seagate ST340014A 8.01> at ata0-master UDMA100
Trying to mount root from ufs:/dev/ad0s1a
rl0: link state changed to UP
rl1: link state changed to UP

Код: Выделить всё

# ifconfig
sis0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
        options=8<VLAN_MTU>
        inet6 fe80::211:2fff:fe34:a306%sis0 prefixlen 64 scopeid 0x1
        inet 113.185.45.12 netmask 0xfffffffc broadcast 113.185.45.10
        ether 00:11:2f:34:a3:06
        media: Ethernet autoselect (100baseTX <full-duplex>)
        status: active
rl0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
        options=8<VLAN_MTU>
        inet6 fe80::211:3bff:fe05:bebe%rl0 prefixlen 64 scopeid 0x2
        inet 192.168.3.1 netmask 0xffffff00 broadcast 192.168.3.255
        ether 00:11:3b:05:be:be
        media: Ethernet autoselect (100baseTX <full-duplex>)
        status: active
rl1: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
        options=8<VLAN_MTU>
        inet6 fe80::280:48ff:fe43:4002%rl1 prefixlen 64 scopeid 0x3
        inet 192.168.33.1 netmask 0xffffff00 broadcast 192.168.33.255
        ether 00:80:48:43:40:02
        media: Ethernet autoselect (100baseTX <full-duplex>)
        status: active
plip0: flags=108810<POINTOPOINT,SIMPLEX,MULTICAST,NEEDSGIANT> mtu 1500
lo0: flags=8049<UP,LOOPBACK,RUNNING,MULTICAST> mtu 16384
        inet6 ::1 prefixlen 128
        inet6 fe80::1%lo0 prefixlen 64 scopeid 0x5
        inet 127.0.0.1 netmask 0xff000000
tun0: flags=8051<UP,POINTOPOINT,RUNNING,MULTICAST> mtu 1500
        inet6 fe80::211:2fff:fe34:a306%tun0 prefixlen 64 scopeid 0x6
        inet 10.1.10.4 --> 10.1.10.3 netmask 0xffffffff
        Opened by PID 712

Аватара пользователя
f_andrey
майор
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 2007-12-26 1:22:58
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: Помогите добавить сетевую карту во FreeBsd 6.1

Непрочитанное сообщение f_andrey » 2008-05-22 10:24:19

Ну судя по этим логам у вас 3 карточки
sis0: = rlphy0:
rl0: = rlphy1:
rl1: = rlphy2:
Если есть еше одна то система ее вобше не видит проверьте физически нормально ли она подключена, может фигово вставили или еше что. можно попробовать переставить в другой порт.
Если ваша тема перенесена, то смотри http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=32308

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9032
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Помогите добавить сетевую карту во FreeBsd 6.1

Непрочитанное сообщение hizel » 2008-05-22 10:32:17

ай ай, мая испорчена линупсом
не lspci
а pciconf -lv
мая извиняется
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Аватара пользователя
KaiF
мл. сержант
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 2007-12-17 8:40:31
Откуда: Кыргызстан
Контактная информация:

Re: Помогите добавить сетевую карту во FreeBsd 6.1

Непрочитанное сообщение KaiF » 2008-05-22 10:41:44

судя по всему видет система

Код: Выделить всё

# pciconf -lv
agp0@pci0:0:0:  class=0x060000 card=0x80811043 chip=0x06511039 rev=0x02 hdr=0x00
    vendor   = 'Silicon Integrated Systems (SiS)'
    device   = 'SiS651 Host-to-PCI Bridge'
    class    = bridge
    subclass = HOST-PCI
pcib1@pci0:1:0: class=0x060400 card=0x00000000 chip=0x00011039 rev=0x00 hdr=0x01
    vendor   = 'Silicon Integrated Systems (SiS)'
    device   = 'SiS 630 Virtual PCI-to-PCI bridge (AGP)'
    class    = bridge
    subclass = PCI-PCI
isab0@pci0:2:0: class=0x060100 card=0x00000000 chip=0x09621039 rev=0x25 hdr=0x00
    vendor   = 'Silicon Integrated Systems (SiS)'
    device   = 'SiS962 LPC Bridge'
    class    = bridge
    subclass = PCI-ISA
atapci0@pci0:2:5:       class=0x01018a card=0x807a1043 chip=0x55131039 rev=0x00 hdr=0x00
    vendor   = 'Silicon Integrated Systems (SiS)'
    device   = 'SiS5513 EIDE Controller (A,B step)'
    class    = mass storage
    subclass = ATA
none0@pci0:2:7: class=0x040100 card=0x810d1043 chip=0x70121039 rev=0xa0 hdr=0x00
    vendor   = 'Silicon Integrated Systems (SiS)'
    device   = 'SiS7013 PCI Audio Accelerator'
    class    = multimedia
    subclass = audio
ohci0@pci0:3:0: class=0x0c0310 card=0x807a1043 chip=0x70011039 rev=0x0f hdr=0x00
    vendor   = 'Silicon Integrated Systems (SiS)'
    device   = 'SiS5597/8 Universal Serial Bus Controller'
    class    = serial bus
    subclass = USB
ohci1@pci0:3:1: class=0x0c0310 card=0x807a1043 chip=0x70011039 rev=0x0f hdr=0x00
    vendor   = 'Silicon Integrated Systems (SiS)'
    device   = 'SiS5597/8 Universal Serial Bus Controller'
    class    = serial bus
    subclass = USB
ehci0@pci0:3:3: class=0x0c0320 card=0x807a1043 chip=0x70021039 rev=0x00 hdr=0x00
    vendor   = 'Silicon Integrated Systems (SiS)'
    device   = 'SiS7002 USB 2.0 Enhanced Host Controller'
    class    = serial bus
    subclass = USB
sis0@pci0:4:0:  class=0x020000 card=0x80a71043 chip=0x09001039 rev=0x91 hdr=0x00
    vendor   = 'Silicon Integrated Systems (SiS)'
    device   = 'SiS900 Fast Ethernet/Home Networking Ctrlr'
    class    = network
    subclass = ethernet
none1@pci0:14:0:        class=0x020000 card=0x803910ec chip=0x803910ec rev=0x10 hdr=0x00
    vendor   = 'Realtek Semiconductor'
    class    = network
    subclass = ethernet
rl0@pci0:15:0:  class=0x020000 card=0x813910ec chip=0x813910ec rev=0x10 hdr=0x00
    vendor   = 'Realtek Semiconductor'
    device   = 'RT8139 (A/B/C/810x/813x/C+) Fast Ethernet Adapter'
    class    = network
    subclass = ethernet
rl1@pci0:16:0:  class=0x020000 card=0x813910ec chip=0x813910ec rev=0x10 hdr=0x00
    vendor   = 'Realtek Semiconductor'
    device   = 'RT8139 (A/B/C/810x/813x/C+) Fast Ethernet Adapter'
    class    = network
    subclass = ethernet
none2@pci1:0:0: class=0x030000 card=0x80811043 chip=0x63251039 rev=0x00 hdr=0x00
    vendor   = 'Silicon Integrated Systems (SiS)'
    device   = 'SiS650/1/GL/GX,740 GUI 2D/3D Accelerator'
    class    = display
    subclass = VGA

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Помогите добавить сетевую карту во FreeBsd 6.1

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-05-22 10:43:44

однако, систему обновлять пора...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
KaiF
мл. сержант
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 2007-12-17 8:40:31
Откуда: Кыргызстан
Контактная информация:

Re: Помогите добавить сетевую карту во FreeBsd 6.1

Непрочитанное сообщение KaiF » 2008-05-22 10:49:24

пора то пора но пока мест луше подожу не буду лезть уже была тема по поводу моих не удачных обновлении так что пока не стоит ее трогать кроме хватает головоломок

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9032
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Помогите добавить сетевую карту во FreeBsd 6.1

Непрочитанное сообщение hizel » 2008-05-22 11:00:08

Код: Выделить всё

none1@pci0:14:0:        class=0x020000 card=0x803910ec chip=0x803910ec rev=0x10 hdr=0x00
    vendor   = 'Realtek Semiconductor'
    class    = network
    subclass = ethernet
нехочет оно прикручиватся к сисеме, я в таком случае поступал просто, брал сетевушку другого производителя на другом чипсете
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Аватара пользователя
f_andrey
майор
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 2007-12-26 1:22:58
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: Помогите добавить сетевую карту во FreeBsd 6.1

Непрочитанное сообщение f_andrey » 2008-05-22 11:42:00

KaiF писал(а):нашел тои же марки
То есть для вас серии 8139 и 8039 это одно и тоже?
А вот теперь проделайте фокус и найдите подтверждение того что вторая поддерживается в 6.1, я даже облегчу вам жизнь искать тут как найдете поделитесь с нами, а если нет то не морочьте людям голову обновите систему, ну если она поддерживается в более старших версиях.
Если ваша тема перенесена, то смотри http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=32308

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9032
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Помогите добавить сетевую карту во FreeBsd 6.1

Непрочитанное сообщение hizel » 2008-05-22 12:05:34

ой, а я и не заметил :)
f_andrey нежнее надоть, все ошибаются ;)
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Аватара пользователя
f_andrey
майор
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 2007-12-26 1:22:58
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: Помогите добавить сетевую карту во FreeBsd 6.1

Непрочитанное сообщение f_andrey » 2008-05-22 12:11:59

hizel писал(а):f_andrey нежнее надоть, все ошибаются ;)
Постоянно повторяет мантру

Код: Выделить всё

Я белый и пушистый, я белый и пушистый
Люди хорошие, все умные и прочее ...
Если ваша тема перенесена, то смотри http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=32308

Аватара пользователя
gloom
лейтенант
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 2008-03-13 16:29:12
Откуда: UA

Re: Помогите добавить сетевую карту во FreeBsd 6.1

Непрочитанное сообщение gloom » 2008-05-22 16:37:54

попробуй выключить интегрированную сетевушку в биосе
у меня из за интегрированной глюки были

Аватара пользователя
KaiF
мл. сержант
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 2007-12-17 8:40:31
Откуда: Кыргызстан
Контактная информация:

Re: Помогите добавить сетевую карту во FreeBsd 6.1

Непрочитанное сообщение KaiF » 2008-05-23 8:35:18

да я уже другую нашел сетевуху запыхало , а так так и не хотела пыхать ,
всем спасибо огромное

bu7cher
сержант
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:28:55
Откуда: Киров
Контактная информация:

Re: Помогите добавить сетевую карту во FreeBsd 6.1

Непрочитанное сообщение bu7cher » 2008-05-26 13:03:30

KaiF писал(а):да я уже другую нашел сетевуху запыхало , а так так и не хотела пыхать ,
всем спасибо огромное
А виндовые драйвера с этой картой есть? Можете где-нибудь выложить *.inf файл?
нет ничего невозможного

Аватара пользователя
KaiF
мл. сержант
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 2007-12-17 8:40:31
Откуда: Кыргызстан
Контактная информация:

Re: Помогите добавить сетевую карту во FreeBsd 6.1

Непрочитанное сообщение KaiF » 2008-05-26 13:15:14

не нету на фре изначально стояло

bu7cher
сержант
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:28:55
Откуда: Киров
Контактная информация:

Re: Помогите добавить сетевую карту во FreeBsd 6.1

Непрочитанное сообщение bu7cher » 2008-05-26 13:38:13

KaiF писал(а):до этого эта сетевая стояла на такои системе я просто с одно шлюза с нял и поставил на другои
KaiF писал(а):не нету на фре изначально стояло
Т.е. изначально оно стояло на другом FreeBSD-шлюзе и работало? Странно это.. По device id могу сказать, что даже линукс не знает что это за сетевуха..
нет ничего невозможного

Аватара пользователя
KaiF
мл. сержант
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 2007-12-17 8:40:31
Откуда: Кыргызстан
Контактная информация:

Re: Помогите добавить сетевую карту во FreeBsd 6.1

Непрочитанное сообщение KaiF » 2008-05-26 14:00:51

отвечаю стояло , но когда я его вытащил снова втащил перестало определяться , заново надо ставить систему тогда определит

h0ttab[sun]
рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 2008-05-04 12:15:01

Re: Помогите добавить сетевую карту во FreeBsd 6.1

Непрочитанное сообщение h0ttab[sun] » 2008-05-26 15:07:57

Обнови 6терку :)) авось поможет мне так помогло ссерваком на котором глючил acpi