Помогите настроить модем pci

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Помогите настроить модем pci

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-03-17 3:22:35

у меня такой есть 8) на ltmdm
я на нём сижу иногда
а раньше сидел часто и много)

gprs спасает пока что

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

junior
рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2009-03-16 20:44:19

Re: Помогите настроить модем pci

Непрочитанное сообщение junior » 2009-03-18 20:14:03

Вот ещё что нашел в /usr/ports/comms/hfcmdm
This port contains a driver for several Winmodems based on the Conexant
HCF chipset (Acorp PIM/PIM2). It consists of a shim for the Linux binary
only object file.
но под FreeBSD 7.0 дает ошибку может можно что нибудь сделать ?

Код: Выделить всё

===>  hcfmdm-0.99.1_1 is marked as broken: Does not compile at 7.x.
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/comms/hcfmdm.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Помогите настроить модем pci

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-03-18 20:21:31

а ты по какую версию бсл разве ставишь?
поставь 7
и накати дрова


токо погодь малеха
я загляну в дрова и скажу они тебе подходят или нет

junior
рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2009-03-16 20:44:19

Re: Помогите настроить модем pci

Непрочитанное сообщение junior » 2009-03-18 20:29:58

FreeBSD стоит 7.0 других версий нет сейчас обновляю порты но у этому порту видать пару лет никто не прикасался ...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Помогите настроить модем pci

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-03-18 20:35:31

а вру
там хочет что бы 6 была
но дрова мало понятны
тоесть не ясно подойдут они тебе или нет
девай айди твоего там нет

и вообще то какойто pci модем
а у тебя pci soft modem

junior
рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2009-03-16 20:44:19

Re: Помогите настроить модем pci

Непрочитанное сообщение junior » 2009-03-18 20:45:04

ID как я понимаю вот это

Код: Выделить всё

VEN_14F1&DEV_2F30&SUBSYS_201514F1&REV_01
а soft или не soft я не знаю ))

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Помогите настроить модем pci

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-03-18 20:51:06

можно токо екпериментировать
токо для начала кто бы пофиксил тот модеми что бы он под 7 собирался
а дальше вставлять твой pci id и пробовать
заработает или нет

junior
рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2009-03-16 20:44:19

Re: Помогите настроить модем pci

Непрочитанное сообщение junior » 2009-03-18 21:20:27

Мне к сожалению до такого как до пекина ..... :)
Можно в Makefile убрать на проверку какая версия ОС стоит )))

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Помогите настроить модем pci

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-03-18 21:35:34

убери
но там будут другие траблы
пробуй фиксить

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Помогите настроить модем pci

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-03-18 21:36:09

пекин кстаи не так уж и далеко
главное до ближайшего аеропорта добраться))

junior
рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2009-03-16 20:44:19

Re: Помогите настроить модем pci

Непрочитанное сообщение junior » 2009-03-18 21:59:44

Не думаю что соберется ошибки вообще не понятные идут..

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Помогите настроить модем pci

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-03-18 22:05:21

ну так показывай может что то пофиксим

junior
рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2009-03-16 20:44:19

Re: Помогите настроить модем pci

Непрочитанное сообщение junior » 2009-03-18 22:06:28

Код: Выделить всё

UINT32
cnxthcf_OSHookInterrupt(UINT8 cIrq, lin_intr IntProc, void *RefData)
{
.....................................
if (sc->hcf_irq == NULL) {
		printf("OsHookInterrupt(): IRQ allocation failed!\n");
		return (UINT32) NULL;
	}
	error = bus_setup_intr(sc->hcf_dev, sc->hcf_irq,
			       INTR_TYPE_TTY | INTR_EXCL | INTR_MPSAFE,
			       hcf_intr, sc, &(sc->hcf_irq_cookie));
........................
}
Говорит слишком мало аргументов

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Помогите настроить модем pci

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-03-18 22:12:07

Код: Выделить всё

          error = bus_setup_intr(sc->hcf_dev, sc->hcf_irq,               
                        INTR_TYPE_TTY | INTR_EXCL | INTR_MPSAFE,     
#if (__FreeBSD_version >= 700000)
                        NULL,
#endif
           hcf_intr, sc, &(sc->hcf_irq_cookie));

junior
рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2009-03-16 20:44:19

Re: Помогите настроить модем pci

Непрочитанное сообщение junior » 2009-03-18 22:23:24

Прокатило установилось :)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Помогите настроить модем pci

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-03-18 22:26:24

junior писал(а):Прокатило установилось :)
баг репорт напиши и патч приложи.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Помогите настроить модем pci

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-03-18 22:48:21

теперь девай айди попробуй свой вписать
и прбуй грузить
вдргу поднимиться модем

junior
рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2009-03-16 20:44:19

Re: Помогите настроить модем pci

Непрочитанное сообщение junior » 2009-03-18 22:50:39

paradox писал(а):теперь девай айди попробуй свой вписать
и прбуй грузить
вдргу поднимиться модем
А есть возможность проверить на VMware у меня винт полетел....а на этом диске места не достаточно для уставноки FreeBSD...?

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Помогите настроить модем pci

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-03-18 22:55:05

нет вмваря не подойдет
токо реальное железо

junior
рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2009-03-16 20:44:19

Re: Помогите настроить модем pci

Непрочитанное сообщение junior » 2009-03-18 23:13:56

Ну тогда как обменяю винт по гарантии поставлю проверю и отпишусь ;-)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Помогите настроить модем pci

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-03-19 0:20:29

lissyara писал(а):
junior писал(а):Прокатило установилось :)
баг репорт напиши и патч приложи.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

junior
рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2009-03-16 20:44:19

Re: Помогите настроить модем pci

Непрочитанное сообщение junior » 2009-03-19 19:12:29

lissyara писал(а):
junior писал(а):Прокатило установилось :)
баг репорт напиши и патч приложи.
Сделаю если объясните как....я новичёк
pciconf -lvcb

Код: Выделить всё

hostb0@pci0:0:0:0:	class=0x060000 card=0x27708086 chip=0x27708086 rev=0x02 hdr=0x00
    vendor     = 'Intel Corporation'
    device     = '82945G/GZ/P/PL Host Bridge/DRAM Controller'
    class      = bridge
    subclass   = HOST-PCI
    cap 09[e0] = vendor (length 9) Intel cap 7 version 1
pcib1@pci0:0:1:0:	class=0x060400 card=0x00008086 chip=0x27718086 rev=0x02 hdr=0x01
    vendor     = 'Intel Corporation'
    device     = '82945G/GZ/P/PL Host to PCI Express Bridge'
    class      = bridge
    subclass   = PCI-PCI
    cap 0d[88] = PCI Bridge card=0x00008086
    cap 01[80] = powerspec 2  supports D0 D3  current D0
    cap 05[90] = MSI supports 1 message 
    cap 10[a0] = PCI-Express 1 root port
uhci0@pci0:0:29:0:	class=0x0c0300 card=0x72361462 chip=0x27c88086 rev=0x01 hdr=0x00
    vendor     = 'Intel Corporation'
    device     = '82801G (ICH7 Family) USB Universal Host Controller'
    class      = serial bus
    subclass   = USB
uhci1@pci0:0:29:1:	class=0x0c0300 card=0x72361462 chip=0x27c98086 rev=0x01 hdr=0x00
    vendor     = 'Intel Corporation'
    device     = '82801G (ICH7 Family) USB Universal Host Controller'
    class      = serial bus
    subclass   = USB
uhci2@pci0:0:29:2:	class=0x0c0300 card=0x72361462 chip=0x27ca8086 rev=0x01 hdr=0x00
    vendor     = 'Intel Corporation'
    device     = '82801G (ICH7 Family) USB Universal Host Controller'
    class      = serial bus
    subclass   = USB
uhci3@pci0:0:29:3:	class=0x0c0300 card=0x72361462 chip=0x27cb8086 rev=0x01 hdr=0x00
    vendor     = 'Intel Corporation'
    device     = '82801G (ICH7 Family) USB Universal Host Controller'
    class      = serial bus
    subclass   = USB
ehci0@pci0:0:29:7:	class=0x0c0320 card=0x72361462 chip=0x27cc8086 rev=0x01 hdr=0x00
    vendor     = 'Intel Corporation'
    device     = '82801G (ICH7 Family) USB 2.0 Enhanced Host Controller'
    class      = serial bus
    subclass   = USB
    cap 01[50] = powerspec 2  supports D0 D3  current D0
    cap 0a[58] = EHCI Debug Port at offset 0xa0 in map 0x14
pcib2@pci0:0:30:0:	class=0x060401 card=0x72361462 chip=0x244e8086 rev=0xe1 hdr=0x01
    vendor     = 'Intel Corporation'
    device     = '82801 Family (ICH2/3/4/4/5/5/6/7/8/9,63xxESB) Hub Interface to PCI Bridge'
    class      = bridge
    subclass   = PCI-PCI
    cap 0d[50] = PCI Bridge card=0x72361462
none0@pci0:0:30:2:	class=0x040100 card=0x72671462 chip=0x27de8086 rev=0x01 hdr=0x00
    vendor     = 'Intel Corporation'
    device     = '82801GB I/O Controller Hub AC'97 Audio'
    class      = multimedia
    subclass   = audio
    cap 01[50] = powerspec 2  supports D0 D3  current D0
isab0@pci0:0:31:0:	class=0x060100 card=0x72361462 chip=0x27b88086 rev=0x01 hdr=0x00
    vendor     = 'Intel Corporation'
    device     = '945GL Intel 82801GB/GR (ICH7 Family) LPC Interface Controller - 27B8'
    class      = bridge
    subclass   = PCI-ISA
    cap 09[e0] = vendor (length 12) Intel cap 1 version 0
		 features: Quick Resume, SATA RAID-5, 6 PCI-e x1 slots, SATA RAID-0/1/10, SATA AHCI
atapci0@pci0:0:31:1:	class=0x01018a card=0x72361462 chip=0x27df8086 rev=0x01 hdr=0x00
    vendor     = 'Intel Corporation'
    device     = '82801G (ICH7 Family) Ultra ATA Storage Controller'
    class      = mass storage
    subclass   = ATA
atapci1@pci0:0:31:2:	class=0x01018f card=0x72361462 chip=0x27c08086 rev=0x01 hdr=0x00
    vendor     = 'Intel Corporation'
    device     = '82801GB/GR/GH (ICH7 Family) Serial ATA Storage Controller'
    class      = mass storage
    subclass   = ATA
    cap 01[70] = powerspec 2  supports D0 D3  current D0
none1@pci0:0:31:3:	class=0x0c0500 card=0x72361462 chip=0x27da8086 rev=0x01 hdr=0x00
    vendor     = 'Intel Corporation'
    device     = '82801G (ICH7 Family) SMBus Controller'
    class      = serial bus
    subclass   = SMBus
vgapci0@pci0:1:0:0:	class=0x030000 card=0x00000000 chip=0x554d1002 rev=0x00 hdr=0x00
    vendor     = 'ATI Technologies Inc'
    device     = 'R430 Radeon X800 XL'
    class      = display
    subclass   = VGA
    cap 01[50] = powerspec 2  supports D0 D1 D2 D3  current D0
    cap 10[58] = PCI-Express 1 endpoint
    cap 05[80] = MSI supports 1 message, 64 bit 
vgapci1@pci0:1:0:1:	class=0x038000 card=0x00010000 chip=0x556d1002 rev=0x00 hdr=0x00
    vendor     = 'ATI Technologies Inc'
    device     = 'R430 Radeon X800 XL - Secondary'
    class      = display
    cap 01[50] = powerspec 2  supports D0 D1 D2 D3  current D0
    cap 10[58] = PCI-Express 1 endpoint
none2@pci0:2:1:0:	class=0x078000 card=0x201514f1 chip=0x2f3014f1 rev=0x01 hdr=0x00
    vendor     = 'Conexant Systems, Inc.'
    device     = 'rc415st-hm hp/compaq alhena 5-gl6'
    class      = simple comms
    cap 01[40] = powerspec 2  supports D0 D3  current D0
re0@pci0:2:4:0:	class=0x020000 card=0x236c1462 chip=0x816710ec rev=0x10 hdr=0x00
    vendor     = 'Realtek Semiconductor'
    device     = 'RTL8169/8110 Family Gigabit Ethernet NIC'
    class      = network
    subclass   = ethernet
    cap 01[dc] = powerspec 2  supports D0 D1 D2 D3  current D0

junior
рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2009-03-16 20:44:19

Re: Помогите настроить модем pci

Непрочитанное сообщение junior » 2009-03-19 23:02:09

Исправил

Код: Выделить всё

if ((card.v == 0x14f1) || (card.v == 0x127A))
		if (((card.d >= 0x1002) && (card.d <= 0x1006)) 
		    || ((card.d >= 0x1022) && (card.d <= 0x1026))
		    || ((card.d >= 0x1032) && (card.d <= 0x1036))
		    || (card.d == 0x1085)
		    || ((card.d >= 0x2004) && (card.d <= 0x2F30))  // <<< тут 
			)
			goto probeok;
скомпилировалось и установилось без проблем...
после kldload_hcfmdm так же ничего не поменялось, не определяет модем...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Помогите настроить модем pci

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-03-19 23:17:04

а где ты такое нашел??
файл какой

я вообще то другое место знаю)))

junior
рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2009-03-16 20:44:19

Re: Помогите настроить модем pci

Непрочитанное сообщение junior » 2009-03-19 23:40:44

В дровах винды написано

Код: Выделить всё

[Manufacturer]
%Mfg%  = HSF_MODEM
hcfmdm только для HCF